Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГИС РУССА
Форум pdaPRIME.ru > Общий > GPS и навигация - софт, карты, железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
s0s
---
Скачать - http://gisrussa.ru/russa.html
Карты - http://gisrussa.ru/freemaps.html
Краткая инструкция - http://gisrussa.ru/help.html
Вопросы и ответы - http://gisrussa.ru/faq.html
Программа абсолютно бесплатна и многофункциональна!

Обновление от ноября 2008г.
- Улучшены шрифты,
- Улучшена (ускорена) индексация карт в атласе,
- Программа теперь увереннее общается с GPS-приемником,
- Изменено отображение некоторых POI,
- Добавлен тудей-плагин для PocketPC версии,
- Появилась "универсальная" версия для "автонавигаторов" (назовём её бетой, поскольку по определению на всех навигаторах работать не может),
- Уточнён "эбаут" (О программе).
kwarez
Прикольная, на мой взгляд софтина.
А кто еще, кроме нее, потдерживает карты для Garmin?
Тень
Что ж, ждем ключика?.. Или кейгена... Или... В обем, лечить надо.

А где еще взять нормальных карт для Garmin?
kwarez
Тень
Посмотри здесь _ttp://www.rus-roads.ru/gps/garmin_map.htm
efim
http://corsar.avtostop.ru/
Max
Что-то карта msk.rus не открывается. Ругается на неправильный формат. Это у всех так, или у меня одного руки кривые?
vaz
Загрузил карту Челябинска для Garmin (с расширением .img). Ошибка позиционирования составила несколько километров. Никто не знает, в чем проблема? И можно ли как то откалибровать карту?
Bulion
to sim77:
Просто интересно, какие такие аналоги стоят в 3-7 раз дороже, наглядно 90-210$
немного критики,
вид "приборы" на тоши е800 w2003 с MyVGA отображается в режиме 240 на 320? понимаю нас мало, но можно просто подложку сделать 480 на 640
Сразу вопрос, а могет ваша прога, как ози сама подтаскивать следующие участки карты?

А так вообще приятно, что не спим, как медведи в берлоге. Продолжайте в том же духе, но это не касается ценовой политики smile.gif
artur_k
Max
У меня то-же ни Москва ни область не открылись с аналогичной ошибкой. Garmin-овские .IMG открываются. Работает шустро, гораздо быстрее отрисовывает, чем всякие PalmGIS-ы и NaviCom-ы.

sim77
Что-то за GPSMapEdit не замечено особой бесплатности, и как-раз нарезка карты на кусочки в незарегистрированной версии не работает.
efim
sim77 мне не подашла такак нет функции поиска или я не нашел

у меня нет gps приемника но с картами я разбирался когда был помоводом

я вообщем не пользую
efim
efim

опятьже мне нужна карта с домами
Bulion
to efim:
ну так и пользуйся тады продуктами от палмгис'а

to sim77:
кстати, ты так и не ответил относительно более дорогих аналогов smile.gif
Если интересует мое мнение по поводу цены продукта, то я бы купил его, если бы он стоил до 10$
то есть 19 числа можно ждать нового обновления?
и что значит функция "сканировать ком порты", у меня там все комы указаны, кроме того, на котором весит GPS приемник
efim
Bulion для питера нет ((
alexf
Хоть убейте не могу понять как открыть карту...Беру карту Лен обл скачиваю, ставлю на карту sd,выбираю открыть карту, пишет файл испорчен либо неизвнстного формата...Млин, пять раз скачал и ни черта.
Ipaq 3970+CF GPS Pretec+аля CF jacket ...
И чего то у меня он не находит GPS приемник...
Bulion
ефим, прости .. тк сказать московский снобизм smile.gif
по моему у тебя сейчас есть только единственный вариант это ози с файлом адресной привязки
ps а что такое помовод? (помощник водящегоsmile.gif
s0s
2sim77

Вы бы сделали, что ли, нориальную систему покупки. Или к какому-нибудь софткею подключитесь или свою прикрутите...
Программа весит 170KB а через инет купить нельзя.

И еще вопрос.
На офсайте лежат демо-карты - "детализация - минимальная, точность - хуже 100 м". А при покупке нормальные дадите? Или вы продаете только оболочку?
alexf
А вот скажите для Питера чего нить готовится, за такую цену я б не думая купил..ибо в Питере альтернативы нет-кроме gps-nasa, но это аж 150 зел.
Может Вам действительно через инет-шопы продавать?
Bulion
To sim77
сравнение с так назыв продуктом покетгпс малость неуместно, (и как мне кажется 80% стоимости там вложено за карту) тк это навигационная программа, которая якобы умеет прокладывать маршруты, ну так по крайней мере у нее в описании написано. Насколько корректно, не стоит это сейчас здесь обсуждать, ваш же продукт представляет возможность только определения местанахождения. Мне непонятно, что вы предлагаете за 30 уе, просто оболочку? Тады гораздо выгоднее вложение в Ози, по крайней мере мне.
С увж.
s0s
2Bulion
Полностью согласен.

ИМХО, конструктор "сделай сам" это, конечно, прикольно, но подходит не всем.
То, что в коммерческую версию программы не входят подробные карты в восхваляемом формате "ГИС Русса (.rus)" - это, по меньшей мере, странно.

Еще более странным, применительно к коммерческой версии продукта, выглядят рекомендации: ищите, мол, карты в Интернете. Хотя бы ссылки прямые нужны (город такой-то - линк, область такая-то - линк).
Leto
Вчерась покатался по тверской области с ГИС РУССА. Впечатления положительные smile.gif не заблудился.
sim77Вот только с покупкой мне не совсем понятно. Квитанцию об оплате факсом отправил 3 дня как, а ответа пока нет sad.gif Хочу загрузить большую карту и еще покататься.
s0s У меня карт img набралось прилично, а вот чем крутить их не было. Так что мне такая оболочка очень даже подошла.
DemosA
Цитата(Leto @ 16.07.2004 - 09:57)
sim77Вот только с покупкой мне не совсем понятно. Квитанцию об оплате факсом отправил 3 дня как, а ответа пока нет sad.gif Хочу загрузить большую карту и еще покататься.

Добрый день всем!
Я представляю Демос-АПСКОМ и именно мы продаём ГИС РУССА.
Пока есть возможность продажи только с оплатой через Сбербанк или любой безнал.
Сбербанк переводит деньги 2-4 дня. Безнал - 1 день.
Мы высылаем лицензионные ключи в день поступления денег.

2 Leto:
какого числа платили? и как-нибудь идентифицируйте себя - отвечу, пришли ли деньги и отправлен ли ключ.

Для всех:
Любые вопросы по продажам по адресу: russa@demos-apscom.ru, и телефону: 953-70-15
С удовольствием ответим всем.
С понедельника, 19 июля, передаём диски с ГИС РУССА в розничную продажу. Пока в Москве.
Если у кого-то есть желание видеть ГИС РУССА в ближайшем к себе магазине - дайте им наш телефон, мы заинтересованы в дилерах по всей России! WELCOME!
Leto
sim77 Связывался и оплачивал по квитанции присланной мне ООО"Демос-АПСКОМ"
DemosA
Цитата
2 Leto:
какого числа платили? и как-нибудь идентифицируйте себя - отвечу, пришли ли деньги и отправлен ли ключ.

Отправил в РМ.

Спасибо все получил biggrin.gif
Bulion
to sim77
Вообще не понимаю тады Вашей аналогии.
У покетгпс, раз речь пошла о нем, а не о покетгпрспро, существует масса аналогичных и бесплатных, что самое главное, програм, типа GPSInfo, VisaulGPS и тд и тп. Еще раз укажу Вам, что по моему мнению (NB), в данном ценовом диапазоне (до 30$) выгоднее приобрести OziExplorerCE. А теперь обьясните мне, зачем ВЫ меня туды посылаете?
Че та я малость не врубаюсь, Вы меня посылаете к прямым конкурентам? Хорошо, если Ваш начальник не читает сию конфу.
И стебаться я тоже умею, но предпочитаю вести диалоги.
И вообще, прога ваша так и не заработала у меня. Ну хоть саппорт отвечает оперативно.
s0s
Цитата(sim77 @ 17.07.2004 - 18:23)
Цитата
Хотя бы ссылки прямые нужны

Русификация GPSMapEdit http://v-dorogu.narod.ru/load.htm
Описание работы с программой GPSMapEdit http://v-dorogu.narod.ru/article/mapeditpart1.htm
Общение, ресурсы, карты и мн. другое http://www.ada.ru/GPS/index.htm

Удачи!!!

Ссылки посмотрел, спасибо.
Но, все же, нельзя ли прямые ссылки на карты, которые будут работать под Гис Русса:

- карта Москвы с номерами домов (такая, как на скриншоте на вашем сайте),
- карта Московской области (самая подробная из возможных).
DemosA
Цитата
... где купить?

Сообщаю, коробочные версии переданы в розничную сеть. Возможно, сегодня уже появятся на прилавках.
Полный список - http://www.demos-apscom.ru/project/russa-mag.php

Список магазинов

1. ООО "ВОБИС Компьютер"

"Вобис на Горбушке"
Багратионовский пр-д 7, корп.3 "Горбушкин двор", пав. E2-004, F2-010
тел.737-82-98

"Вобис на Савеловском"
Компьютерный выставочный центр Савеловский, павильон D21
тел.784-7245

и др.

2. "Мобильные советы"

Универмаг ЦУМ (1-й этаж)
м. Театральная, ул. Петровка, д. 2
Тел.: (095) 292-6628

Универмаг ГУМ (2-3 линии, 1-й этаж)
м. Площадь революции, Красная пл., д. 3
Тел.: (095) 929-3105

Универмаг "Детский Мир" (1-й этаж)
м. Лубянка, Театральный пр-д., д. 5
Тел.: (095) 781-0938

Универмаг "Московский" (1-й этаж)
м. Комсомольская, Комсомольская пл., д. 6
Тел.: (095) 207-0183

Ун. "Первомайский" (1-й этаж)
м. Щелковская (посл. ваг. из центра), ул. 9-я Парковая, 62-64
Тел.: (095) 464-2081

и др.

Дистрибутор ГИС РУССА
DemosA
Цитата
Вопрос: А ГеоцентрКонсалтинг не хочет поделится с ЗАО "Русса" картой Москвы и области? Их карта москвы просто великолепная, по точности привязки и актуальности автодорог (по крайней мере в Москве)!

В этом направлении работать начали, отправили запрос. Но это структуры не быстрые и дорогие. Дайте время - всё будет!

Дистрибутор ГИС РУССА
tokma
Sim77
Было бы неплохо, если бы КПК не выключался... Если это не утяжелит прогу..
Это есть в планах?
adaptor
sim77
А вот про MidasPad это интересно. Поддержка будет или нет?
Поскольку в основном занимаемся их продажей, то клиентам будет интересна ваша программа.
s0s
Цитата(sim77 @ 4.08.2004 - 18:32)
Обновление 4 августа http://www.gisrussa.ru/download.html
Настройка степени детализации карты при отображении

Ссылка на 15-ю версию (/downloads/russa1-0-15-1.zip) - битая.
"AGAVA 404. Файл не найден."
s0s
И всё-таки: что за карта на этой картинке? Походил по разным сетевым map-ресурсам - такой (с номерами домов) не нашел. Где можно взять?

Maestr0
Ндаа, программа преобразуется, видно что работают над ней плотно, что радует wink.gif , особенно удобно, что появилась возмажность сброса показаний датчиков. Есть предложе ние добавить туде пункт "синхронизации" GPS времени с таймером КПК - эту фишку встречал только в GPSDash. Ещё что понравилось - то что она сканирует порты, где стоит приёмник. У меня проскакивала такая фишка - вытаскиваешь CF и вставляешь приёмник - без перезагрузки определяется как 7 COM порт, а если перегружаешься с GPS приёмником - то COM1 встаёт. В других программах ты только указываешь какой порт - то есть если указал 1, а он встал на 7 - то будешь долго ждать biggrin.gif , если дождёшься. А здесь с этим всё нормально.
Pocket_energy
Посмотрел у друга вашу прогу и вот в чем погрешность:
Я живу в Екатеринбурге И область назывется не Екатеринбургская а Свердловская

гыыы smile.gif

а так прога рульная
тока бы цвету добавить ну и сделать еще один слой с подробной картой городов
ssh
Pocket_energy
А свой пост подредактировать была не судьба?
Ghost666
Меркантильный вопросик:

У вас на сайте выложена карта Москвы 99к "(детализация - минимальная, точность - хуже 100 м, предназначены для оценки функционирования ГИС Русса в демонстрационном режиме)".

А нет ли такой же (детализация - минимальная, ...) для Питера? ИМХО, такой бы за глаза и за уши хватило, тем более, что Питер меньше Москвы. Или подскажите, как можно такую сделать (из большой).

Спасибо.
rasdol
Выложите ссылки на джипиэс приемники, которые будут нормально рабтать с этой прогой, чтоб при покупке не пропереться. (можно даже конкретно для ИПАКа 2210)
Pocket_energy
А Обзорную карту России когда обновите?
И что в ней нового будет? (Екатеринбургскую область на Свердловскую область поменяют, детализацию городов улучшить и т.п.)
А то вот думаю покупать или нет
asvserg
Попользовался недельку этой чудесной программной, на мой взгляд она лучшая... рекомендую всем приобрести, тем более не такие большие деньги за нее просят... кроме того видно, что проект "живет"...

По ходу тестирования программы выяснились несколько вопросов:

1. в большинстве карт дороги обозначены красным цветом... этим же цветом рисуется кратчайший путь до точки... и не понятно где дороги, а где кратчайший путь...

2. в режиме GPS позиционирования при большом увеличении бывает необходимость посмотреть близлежащие населенные пункты... а программа не дает это сделать, постоянно позиционируя карту по центру... а уменьшая увеличение - мелкие населенные пункты пропадают... приходится лезть в настройки и отключать позиционирования, а затем опять включать...

3. было бы здорово иметь пункт меню, который бы позволял переинициализировать GPS приемник, а то приходиться, при необходимости, перезапускать программу...

4. замечал пару раз еще такой глюк/ошибку. использовал разные карты.... обзорную Россию, карту Краснодарского края... при продолжительной работе как будто сбивается привязка карты... т.е. едешь по дороге, а позиционируется выше или ниже, повторяя ее контур... со временем погрешность увеличивается... перезапускаю программу - все восстанавливается... едешь точно по дороге...

5. и еще... на будущее хотелось бы сохранять показания датчиков в файлы, а затем их подгружать....

Спасибо разработчикам.
tokma
Ехал этой програмкой и картой Украины из Киева в Крым. Очень все удобно! Только трек куда то пропал? Нет ли там ограничений?
tokma
Обнаружил такой фокус - скорость по спидометру -150, расчетная - 124. И пройденный путь отличается. Допустим, спидометр модет врать из-за неправильных шин. А расчетные показатели насколько точны? Кто то изучал этот вопрос теоритически и практически. И как сказываются холмы и ложбинки?
andreybr
Очень интересная возможность отображения гарминовских карт (.img). Насколько я понял, можно открывать только один .img файл одновременно, однако многие карты этого формата побиты на небольшие участки и в итоге пользоваться этой функцией программы становится затруднительно. Нельзя ли сделать поддержку открытия нескольких .img файлов (например использую .tdb файл).
Дело в том, что конвертироваь карты в ваш формат будет не всякий - дублирование довольно больших файлов (да и, по-моему, все равно их придется объединять в один файл перед конвертацией), а сами вы вряд ли сможете предложить в ближайшем будующем карты россии и мира уровня гарминовских.
vaz
Купил программу. Поменял КПК. Послал заявку на повторную регистрацию. Третий день ни ответа, ни привета. mad.gif
andreybr
Цитата
Если хочется сконвертировать много файлов - скрипт "KonvertToRus" лежит бесплатно на нашем сайте, ссылка и на этом форуме и в наших "Вопросах и ответах" - и не надо ничего объединять - запускаете скрипт и из img-файлов получаете rus-файлы, причем размером почти в два раза меньше без потери информации

Да, согласен, относительно несложно, но все-же если сделана поддержка этого формата, то почему не сделать это полностью

Цитата
Кстати, посоветуйте какая цена карты нормальная?
У Гармин карты России, если я не ошибаюсь около 60$ за область (garmin.ru)
В фирмах торгующих приборами, говорят раза в два дешевле...

С ценами у нас беда. Хорошо хоть есть средства достать прошитую карту из прибора и подгрузить ее в Mapsource, а то совсем уж идиотизм был. Причем, я, конечно, могу понять и авторов карт, но...
Насчет реальной цены, то на мой взгляд 10$-15$ за область или, что лучше, 80-100$ за Россию целиком это то, что могут позволить себе большинство пользователей GPS не перенапрягаясь тяжестью выбора
Anch
Подробнее можно узнать как можно создать карту в формате rus из отсканированного изображения?
vaz
Купил программу, поменял КПК. Обратился в службу поддержки за новым ключем, меня отослали к продавцу. Я покупал через Softkey.ru в Demos-APSCOM. Вчера получил от них письмо с советом обратиться в службу поддержки. Круг замкнулся. Что ж теперь, искать взломанную версию??? ohmy.gif
vaz
Цитата
Ну если покупали в Demos-APSCOM...
Большая просьба всем купившим в Demos-APSCOM прислать на support свои данные (Demos-APSCOM больше не является дистрибъютером ГИС Русса, Ваши данные нам не переданы) и номер лицензионного ключа - Всем купившим ГИС Русса гарантируется поддержка.
А Вам лично - подарок от фирмы - просим извинений за неудобства 

Огромное спасибо. Данные отправил. Буду ждать. smile.gif
Pocket_energy
А как их все объединить в 1? (по слоям - обзорная карта, и далее регионы (и как регионы объединить))
Только в MapEdite
И что делает функция Открыть Атлас?
tokma
Вышенаписанное относится к зарегистрированоой версии?
Можно ли записанные треки и точки нанести на карту самому? В GPSMapEdit я такой возможности не нашел.
И еще вопрос - 12 каналов - это 12 спутников? Такое бывает когда нибудь и где нибудь?
peter1v
sim77
Вы имеете в виду msk.zip?
что-то он совсем не похож, впрочем как и остальные "свободные" карты на которых какая-то красная муть (смотрю mapedit за неимением gisrussa)
Igor A100
Скачал, НО.... при запуске включается браузер Bluetooth и ВИСНЕТ sad.gif(((((
Пробовал много раз перегружать - тоже самое sad.gif(((((
Утя
Igor A100, там по умолчанию стоит сканировать порты на наличие GPS устройств. Попробуй дождаться, может развиснет, и сними галку со сканирования портов. Может попробывать откатиться на более раннюю версию?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.