Полная версия этой страницы:
Разные карты
Winter_mute
19.09.2004 - 00:28
Блин, лазер мап я изнасиловал (оказалось, что надо еще какую-то дурацкую dll`ку в папку windows пихать).Осталось только карту Тулы надыбать!
Помогите найти карту республики Саха ( Якутия )
по бланковой карте России - часть P-52
Заранее спасибо.
Может кому будет интересно - практически вся Украина (километровка) находится здесь _хттп://www.lib.berkeley.edu/EART/x-ussr/ukraine.html .
Покопавшись на сайте, найдете частично карты и по России.
Для сшивки растровых карт использую GlobalMapper (_хттп://www.globalmapper.com/).
Отлично собирает мозаику, позволяет делать обрезку лишнего, неограниченное кол-во точек привязки и т.д.
Необходимо иметь минимальное понятие о проекциях (смоттреть на форуме, обозначенном в конце сообщения).
Потом - Экпорт в TIFF ( средствами GlobalMapper).
Далее - превращение в ozf2 ( утилитка Img2ozf, _хттп://216.218.220.254/img2ozf/img2ozf.html ).
Далее - привязка в настольном Ozi - по максимальному кол-ву точек.
Такая технология может быть использована для любой сканированной частями информации.
В принципе, Ozi предлагает специальную утилитку для сшивки, но она выдает файлы нового формата, пока не поддерживаемого карманной версией.
Недавно "сделал"

Украинские Карпаты = полностью Закарпатскую+Львовскую+Ивано-Фрранковскую+ частично другие области Западной Украины в одном файле - всего сшито около 60-и файлов (источник - выше)

(дальнейшее увеличение очень тормозило машину - P-IV; 3,0Ггц; 512 Мб), промежуточный TIFF занимал 1,4 Gb , файл Ozi - меньше 160-и Mb.
На карманнике - летает.
Если кому нужно - приезжайте во Львов
Данные по высотам для настольной версии Ozi я беру отсюда : _хттп://edcsgs9.cr.usgs.gov/pub/data/srtm/Eurasia/ - для клетки градусДолгота на градусШирота - один файл, наглядно - _хттп://edcsgs9.cr.usgs.gov/pub/data/srtm/Continent_def.gif
Очень толковый форум по GPS, где я много почерпнул - _хттп://gps.boston.ru/cgi-bin/forum/wwwthreads.pl?action=list&Board=gpsgeneral
alex_k
21.10.2004 - 11:34
народ
а схемы развязок Москвы третье кольцо и площади ктонибудь встречал
а нашел типа хохмы вот это
"интуитивно понятный поворот налево"
http://www.logout.ru/private/povorot_nalevo.jpgи больше ничего
trasher
21.10.2004 - 13:55
Таиланд есть?
Winter_mute
25.10.2004 - 23:43
Тула не объявилась?
Народ помогите найти Карту СПб и ленинграгской области и прогу для работы с ней и GPS
Ozi тебе поможет. Но карты лен области я не видел. Можно сделать конечно, но привязку GPS тоже придётся самому делать
Тема переезжает в раздел карманные знания.
VENOM
Думаю Тут Можно Поглядеть Много Разных Векторных Карт Регионов И Городов России !
_hччp://corsar.avtostop.ru/gps/index.html
PocketMan
23.12.2004 - 00:20
Hi all,
много раз уже запрашивали (безуспешно

) векторные карты СПб - жмап и наса. Все-таки, есть возможность получить их?
товарисчи! где можно найти карту Мавритании с привязкой?
Archi_GoodWin
28.12.2004 - 15:33
Archi_GoodWin
28.12.2004 - 15:39
Вообщем кому-чего надо из карт..
Тульская тама область или Мавритания:
http://www.freewebs.com/digitalmap/index.htmВ праздники возможно отвечать не будут...
Сразу предупреждаю - что не халява: обмен или кеш...
AusMate
15.01.2005 - 06:13
Нет ли у кого карты Sydney (Australia),,?????
Разыскиваю Destinator для европы!!!
Evlampy123
8.02.2005 - 15:23
Подскажите, где скачать леченый TomTom Navigator 3 и карту Швейцарии для него????
Evlampy123 &
AllTomTom и Destinator можно скачать с IRC #pocketwarez
По работе в IRC смотри
http://forum.pdaprime.ru/index.php?showtopic=184
kostya
17.02.2005 - 02:17
Скачал карту Москвы под ОЗИ, 51 мгб. Я теперь в поиске файла с поиском улиц(Name Searsh).,буквально вчера где-то встречал ссылочку, а сегодня найти не могу.
Ещё нужна карта трассы Москва-Питер.
СПАСИБО!!!
Igor-mobile
21.02.2005 - 00:58
<Взлом Pocket GPS обсуждать запрещено>
Читаем правила.
djpavilion
1.03.2005 - 23:21
А карту абхазии никто не видел?
_Nigga_
8.03.2005 - 19:36
подскажите плз, где бы можно было достать файлик .names к карте питера для ози? все обыскал. пара ссылок есть и те битые. заранее спасибо!
Nesquik
11.03.2005 - 14:12
Маю взломані карти ВІЗІКОМ, потім кину ссилку, або звертарись по ICQ:2179241
yurakh
13.03.2005 - 14:31
Подскажите где найти карту Стамбула. Желательно под Pocket Steets.
Спасибо.
erorr410
25.03.2005 - 23:46
Ох сколько всего.
А может и карту Индии кто видел? С городами и штатами. А если в ней будет еще и карты Мумбая, Дели и прочих крупных городов - вообще шоколад получится.
Заранее спа.
Извиняюсь, если вопрос не в тему или уже задавался.
Подскажите, как работать с картами на ППС? Какие программы для этого нужны? Нужен ли GPS-адаптер для Loox720, чтобы использовать ГПС? И где брать карты?
У всех на карте Питера под Ozi есть синие пятно вместо куска карты?
Скачал по ссылке Mikiki..
AlexNekh
26.04.2005 - 09:01
а не подскажут ли уважаемые коллеги, где можно взять карты Челябинской области?
sam-son
12.05.2005 - 19:00
Ищу карту Лондона + метро
помогите пожалуйста.
Dmitry_markov
14.05.2005 - 15:14
Пришлите пожалуйста Pocket GPS pro по почте. Заранее спасибо.
Товарищи! Помогите найти карту Праги, программа просмотра не имеет значения, интересуют названия улиц и номера домов, желательно на инглише или русском. Если найдется карта всей страны + города буду благодарен еще больше!!!
PS: Если кто-то ездил в Прагу и брал в прокат автомобиль подскажите место, цены и какие документы необходимы для этого.
Partyzan
17.05.2005 - 15:18
Поможите найти TomTom, а то про него все говорят, а я его что-то найти не могу. Попробовал установить и запустить IRC, но у меня не коннектится ничесго.
Help pls...
Dmitry_markov
20.05.2005 - 09:49
Подскажите где можно Найти руководство пользователя к Pocket GPS PRO. Заранее благодарен.
peter1v
20.05.2005 - 12:10
Dmitry_markov
Естественно на оффсайте! _ttp://www.pocketgps.ru/download/#5
Dmitry_markov
20.05.2005 - 13:13
Спасибо.
Vadson
24.05.2005 - 16:32
Что-то я отстал от жизни...

А для VGA машинок карта Питера имеется?
_RiVeN_
3.06.2005 - 01:14
Ребят, такая проблема... Запускаю PocketGPS PRO, которую с огорода скачал, все Ок, захожу в меню или поиск, тоже все нормал, а вот когда из этого меню или поиска пытаюсь выйти обратно на карту, например показать найденный дом, то у меня белый экран и ВСЕ.... висит машинка, на стилус реагирует, а вот показывать не хочет. КОгда примерно знаешь, где закруть окно, его можно закрыть. Но проблема постоянная, ну как жить без поиска с такой картой??? ПЛИЗ, помогите, что делать, не знаю... совсем растерялся. Машинка у меня Asus A730? ОЗУ свободной около 16мб.
-=] B0rM@N [=-
6.06.2005 - 15:00
Народ, у кого есть карта Киева, Львова, Украины и было бы хАрашо карты Крыма заиметь?

Чем смотреть и где качать?
tarigor
6.06.2005 - 15:02
сходи на nnm.ru
-=] B0rM@N [=-
6.06.2005 - 19:13
Сходил

и че?
А у кого-нибудь есть карта Брянска и Брянской области.
Если есть, дайте знать, скиньте по мылу или дайте ссылочку
-=] B0rM@N [=-
7.06.2005 - 14:04
Ребята,

ну кинте карту Киева

или Львова на крайняк...
Или расскажыте где откопать.... На nnm.ru не нашел

З.ы. Кстати, неплохой сайтик с картами и софтой -
http://corsar.avtostop.ru/gps/index.html
tarigor
7.06.2005 - 15:15
-=] B0rM@N [=-
9.06.2005 - 13:26
Слил, поставил...Пишет мало виртуальной памяти

Иногда грузится, но так и не догружается - тупо белый экран и загрузка...
Мож не в ту директорию слил или еще че

Вобщем у кого заработало - подскажите куда совать

З.ы. У мя iPaq 2110
-=] B0rM@N [=-
11.06.2005 - 23:18
Ладно, господа спортсмэны и т.д. и т.п.

Посколько (ИМХО) поиск карт для Киева протекает слииииииииишком меееедлеееенно, то я решил занятся поиском лично
Короче, вот что я нашел:
http://mbkhome.narod.ru/sl45/kiew1.htmЧ/Б карты с названиями улиц, номерами домов и т.п.
Всего два типа планов - конкретный район и географический район (от 350кБ до 1.5 МБ)
Например:
http://mbkhome.narod.ru/sl45/Obolon.gif - Оболонь
http://mbkhome.narod.ru/sl45/KievNorthEast.gif - Северо-Восток (Оболонь, Подол, Лукьяновка, Петровка, часть центра)
На мой взляд, карты георайонов бодрее

(и больше - до 1.5МБ) качеством...
Все это, как Вы поняли, в формате *.gif

посему сразу же юзабельно для PocketGPS (4.0)
Мож еще под че можно перегнать, но я пока не парюсь, т.к. нет GPS модуля...
Все карты весят более 15Мб (могу и ошибатся, т.к. качал около года назад для своего М65, а потом просто потерял их (вместе с винтом

)
Удачи в юзпнии и прокачивании....
З.ы. Теперь ищу карту Львова и Крыма

)
З.з.ы. Кста! Там есть софт под Casio для просмотра своих карт (свой формат) - прога фриварная, но не для ВинМобайл

. Мож кто хавает как переписать под обычные людские покеты? (Карты для прогие есть на сайте, причем много

)
З.з.з.ы.

Карта Львова (и еще куча всякой инфы) тут -
http://badion.narod.ru/Lvivmap/Lviv.html 
З.з.з.з.ы.

Куча инфы по картам
http://archives.maillist.ru/60950/229190.html
Люди HELP! Ищу карты Испании, Франции и Андоры. Мне 18.06 улетать поэтому надеюсь на вашу помощь!!!! Желательно под Ozi, главное что бы с GPS работали.
bossner
24.06.2005 - 11:23
Privet vsem.
Nuzna srochno karta Helsinki Tomtom navigatora, srochno nuzna,iskal v eMule,kart mnogo, no Skandinavii netu. Estj takoj paket Skandinavija, tam estj Helsinki. CHerez nedelju uezzaju,nehotelos bi iskatj bumaznie karti i po starinke krutitsja s kartoj v ruke
userhostile
29.06.2005 - 11:22
господа, товарищи! помогите, плз, найти карту Черногории, т.е. Montenegro для КПК. Любого формата.
Заранее премного.
Помогите, пожалуйста, найти карты Хельсинки и Стокгольма. Желательно с улицами и номерами домов.
agent007
5.07.2005 - 12:46
Где можно взять карту Румынии для Destinator?
Спасибо! :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.