Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меню для PNA
Форум pdaPRIME.ru > Общий > GPS и навигация - софт, карты, железо
Страницы: 1, 2, 3
Incubus
PNA MENU (вычлененное из какого то навигатора)

Программа которая при включении PNA высвечивает иконки любых программ (и как следствие возможность выбора, что запускать)

Обычно для запуска навигации на PNA (как минимум на китайских) используется файл HBS.txt в корне SD карты (Update: так же используются shell.ini (внутри путь к программе), либо папка mobilenavigator\mobilenavigator.exe (возможны и другие варианты, надо смотреть).

Так вот разворачиваем архив в корень SD карты таким образом, чтобы файл из архива HBS.txt был в корне карты (соответственно папка Menu там же).
Если требуется редакция названия пути (в архиве прописано \MMC_Storage\Menu\Menu.exe) то правим на то как у Вас называется карта памяти.
В случае если у Вас другая система запуска на Вашем навигаторе, то просто подменяем запускной файл файлом menu.exe

+ Видеоролик (как пример использования в одном из навигаторов (само меню не основное, а после нажатия на "навигацию) гдето в середине ролика)
http://ru.youtube.com/watch?v=K6wf8oAU5is

Настроить программу можно редактируя файл ADDONS.TXT

Настройка файла ADDONS.TXT

[pre_init]
LangSyncOn = "\\Название вашей флешки\\Папка откуда всё запускается\\langsync.exe"
Для iMAP 3100 у меня так: LangSyncOn = "\\SDMMC Disk\\PalmGIS\\langsync.exe", далее по аналогии.

[pre_quit]
LangSyncOff = "\\SDMMC Disk\\PalmGIS\langsync.exe"

[modules] – здесь настраивается модуль первоначального меню
Settings = "icons/settings.bmp", "Settings", 1 (как я понял, 1 – запустить, 0 - открыть дальше )
Software = "icons/align.bmp", "Software", 0
Games = "icons/align.bmp", "Games", 0
Tools = "icons/settings.bmp", "Tools", 0
здесь Tools указывает на то, что при нажатии открыть submenu [Tools] (см. ниже)
остальное по аналогии
Multimedia = "icons/media.bmp", "Multimedia", 0
Navigation = "icons/files.bmp", "Navigation", 0

[Tools]
Setup PNA= "icons/settings.bmp", "\\ResidentFlash\\Settings\\Settings.exe"
Можно указать явно путь к иконке на кнопке меню ”icons/align.bmp” файл align.bmp находится в DATA.zip \icons
или оставить пустым "", тогда софтина попытается сама добавить на кнопку меню иконку запускаемой программы.

TotalCMD= "", "\\SDMMC Disk\\!TOOLS\TotalCMD\\CECMD.EXE"
Название отображаемое на кнопке, в данном случае TotalCMD
...
[Multimedia]
Movie int.= "", "\\ResidentFlash\\BetaPlayer\\Player.exe"
...
[Navigation]
IGO= "", "\\SDMMC Disk\\!NAVIGATION\\IGO\\NavnGo.EXE"
...
[Software]
2xCalc= "", "\\SDMMC Disk\\!SOFTWARE\\2xCalc\\2xCalc.exe"
...
[Games]
7Colors= "", "\\SDMMC Disk\\!GAMES\\7Colors\\7Colors.exe"
..........

Кроме названия [modules] , все остальные названия субменю можно менять под свои нужды.
Ещё можно проиграться с SettingsBackup.ini , судя по всему здесь указываются первоначальные настройки для имеющихся на флешке IGO (какой язык и голос указан здесь, тот и используется), ну и не забываем про DATA.zip\config\pocket_pc.ini"

Спасибо henry_log за описание настроек addons.txt

Скачиваем файл с расширением Вашего PNA и наслаждаемся запуском любых программ из меню.
oldpaps
Спасибо! А что делать, если запуск идет не с карточки, а с встроенной памяти? cryingsmiley.gif
Drazhar
А если просто пропустить везде карту памяти, то есть например HBS.txt в корне основной памяти и так далее
Incubus
Цитата(oldpaps @ 9.06.2008 - 10:56) *
Спасибо! А что делать, если запуск идет не с карточки, а с встроенной памяти? cryingsmiley.gif

честно говоря основная задача этой программы упрощение пользованием навигации в машине (PNA - в частности мультимедийная магнитола с навигацией и экраном, а там запуск с карты), но спокойно можно заменить запускной файл и в основной памяти.

Пробуем, меням и отписываемся (потому как точно настроен только 480x234 - у меня в машине установлен, остальные сборки надо проверять)
oldpaps
Там в корне только ярлык Control Panel и его невозможно удалить... И скопировать, чтобы в нем поковыряться ActivSync тоже не дает(( Аппарат Мапитан Роад Вектор (www.mapitan.ru)
Incubus
Цитата(oldpaps @ 9.06.2008 - 11:59) *
Там в корне только ярлык Control Panel и его невозможно удалить... И скопировать, чтобы в нем поковыряться ActivSync тоже не дает(( Аппарат Мапитан Роад Вектор (www.mapitan.ru)

вечером гляну.
А у тебя при включении навигатора, что происходит? сразу карта загружается или что то другое?
Incubus
Добавил картинки
loss78
можно ли как нибудь добавить кнопку выключения этого меню? что и где надо прописать?
Incubus
Цитата(loss78 @ 20.06.2008 - 14:21) *
можно ли как нибудь добавить кнопку выключения этого меню? что и где надо прописать?

вот это вставь в MENU_480x234\data\main_480_272.ui (ну или смотря какую сборку используешь, тогда может координаты надо будет подкорректировать)
<button ui_main_langbtn text="" valign="top+18" align="center" fontsize=12 x=440 y=210 z=3 bmp="ui/480_234/main/exit.bmp" OnRelease='EXIT'>
loss78
чегото кнопка не появилась sad.gif использовал сборку 320*240, координаты вроде исправил. можешь выложить исправленный файл?
drand
Тоже попробовал подменить, и вроде бы все правильно сделал, вылетела программа при старте с надписью фэйлед опен файл 320-240...и что то там дальше...очень классная програмка, и очень не хватает кнопки на выход...если не затруднит выложить сделанную дату зип, то риспект и уважение...
Incubus
Постараюсь. Единственное сразу извиняюсь, возможно только завтра или после завтра (времени дома нет вообще, а на работе негде тестировать)
Incubus
собственно вот так должно работать:
Открываем блокнотом main_480_272.uiПуть хранения MENU_480_234\data\ui\main_480_272.ui
Ищем строчку <layer ui_main> под ней должно быть так:

<layer ui_main>
; <SPRITE xxx bmp="ui/480_234/common/PANEL.bmp" x=60 y=40>
<text ui_today_date text="Thursday\n August 28" x=5 y=2 align="LEFT" fontsize=14 color=#ffffff w=280>
; <text xxx text="MY GUIDE" x=8 y=0 align="left" fontsize=24 color=#ffffff w=175 h=15>
; edit x=403-422 y=220-200 y=180-22
<button ui_main_prev text="" valign="top+18" align="center+8" fontsize=12 x=422 y=22 z=3 bmp="ui/480_234/common/up.bmp#3" OnRelease='ui_main_grid.setpreviouspage'>
<button ui_main_next text="" valign="top+18" align="left+2" fontsize=12 x=422 y=200 z=3 bmp="ui/480_234/common/down.bmp#3" OnRelease='ui_main_grid.setnextpage'>
<button ui_main_langbtn text="" valign="top+18" align="center" fontsize=12 x=440 y=210 z=3 bmp="ui/480_234/main/exit.bmp" OnRelease='EXIT'>
; <button ui_tod_date text="" valign="center+6" align="left+2" fontsize=18 color=#ffffff x=6 y=192 z=0 bmp="ui/480_234/main/exit.bmp" onRelease='CMD_SET_DATE'>
; <button ui_today_date text="" valign="center+6" align="left+2" fontsize=18 color=#ffffff x=6 y=192 z=0 bmp="ui/480_234/main/stripe.bmp" onRelease='CMD_SET_DATE'>
;edit y=240-150 y=244-154
<button ui_main_langbtn text="" valign="top+18" align="center+8" fontsize=12 x=420 y=150 z=3 bmp="ui/480_234/main/menubtn.bmp#2" OnRelease='cmd_main_lang'>
<SPRITE_SCROLL ui_main_lang bmp="icons/ico_lang.bmp" x=435 y=154>

Сам еще не проверил, если у кого раньше получиться проверить отпишитесь плз.
SSeb
Incubus
Большое спасибо, тебе добрый человек!!!!
Заработало!!! Супер!!!
Есть два вопроса:
1. Из главного меню, я вызываю, под-меню "Навигация", а как опять вернуться в главное меню? (разреш.480-272))
2. Скорее всего это вопрос - жесткий OFFtop, но тем не менее, спрошу, запускаю Эксплорер, вижу папки Виндоус, СД-крату, флешку, а как мне увидеть СД-диск??? (использую головное устройство Фантом 1319Г)
Заранее спасибо!

ЗЫ Опа!!!! А на моем девайсе слева нет этой полоски с флагом и кнопкой "ДА"
Incubus
Цитата(SSeb @ 26.06.2008 - 12:25) *
1. Из главного меню, я вызываю, под-меню "Навигация", а как опять вернуться в главное меню? (разреш.480-272))
2. Скорее всего это вопрос - жесткий OFFtop, но тем не менее, спрошу, запускаю Эксплорер, вижу папки Виндоус, СД-крату, флешку, а как мне увидеть СД-диск??? (использую головное устройство Фантом 1319Г)
Заранее спасибо!

ЗЫ Опа!!!! А на моем девайсе слева нет этой полоски с флагом и кнопкой "ДА"

1) Кнопка ДА как раз и является тем самым способом как вернуться в предыдущее меню.

Попробуй другую сборку (поставь 480x234) может у тебя всетаки другое разрешение?

2) действительно offtop - никак, нету на WinCE CD-дисков
makleod
Мне меню понравилось отлично работает за исключением маленького нюанса, при выборе языка программа меню выгружается приходится перезагружать полностью меню.
И еше не могли бы вы выложить полностью сборку с калькулятором и играми так как я не мог найти програмшину для Win ce 4.2.

Заранее Спасибо.
Incubus
сегодня или завтра выложу ссылку на сборник игр идущих под WinCE
SSeb
Incubus
Спасибо. Будем ждать..
V83
Incubus
Цитата(Incubus @ 30.06.2008 - 09:33) *
сегодня или завтра выложу ссылку на сборник игр идущих под WinCE

Дык:
Игры
wiki:Рубрикатор_игр
В общем - маякни, чтоб не забыть оформить по людски smile.gif
Incubus
Первый mix из игр и программ для WinCE (они там под разные разрешения так что надо выбирать под себя)
Где то половина идет на 480x234 (у себя проверял) остальные либо 320x240 либо 480x272

Вообщем как всегда, пробуем и отписываемся (сам бы все протестировал, но "амур" забирает львиную долю времени)

http://rapidshare.com/files/126382659/Games__mix_.rar.html
makleod
спасибо!!! Работает хорошо только на некоторых играх не коректное разрешение.
Incubus
Цитата(makleod @ 8.07.2008 - 16:30) *
спасибо!!! Работает хорошо только на некоторых играх не коректное разрешение.

так я сразу сказал, что это микс из игр для разных разрешений.

Потом разберу и сделаю сборки по разрешениям (для удобства)
and30
Цитата
ну и не забываем про DATA.zip\config\pocket_pc.ini"

А дла чего этот pocket_pc.ini нужен

И как поставить картинку посередине кнопки.
Например IGO, как видно в шапке она стоит наверху кнопки
Incubus
Цитата(and30 @ 18.07.2008 - 18:23) *

поместить в data.zip нужную картинку и прописать путь в addon.txt
and30
Цитата(Incubus @ 21.07.2008 - 13:55) *
Цитата(and30 @ 18.07.2008 - 18:23) *

поместить в data.zip нужную картинку и прописать путь в addon.txt

Да я так и делаю data.zip/icons но если сделать картинку размером 75x75 (примерно точно непомню размер), то она сдвигается в верхний левый угол а серый фон немного остается в нижнем правом углу.
Нужно так как в шапке на первой картинке

А дла чего этот pocket_pc.ini нужен?

Спасибо
Incubus
Цитата(and30 @ 21.07.2008 - 23:46) *
Да я так и делаю data.zip/icons но если сделать картинку размером 75x75 (примерно точно непомню размер), то она сдвигается в верхний левый угол а серый фон немного остается в нижнем правом углу.

Чтобы небыло серого фона я так понял надо делать спаренную картинку (посмотри внимательно в data.zip/ui/472x234 (ну ли у кого какое)
там картинки идут спаренные (так же было и в SPB+ когда я редактировал) сверху цветная + снизу в черно белая (оттенки серого)

pocket_pc.ini - честно говоря незнаю, но видимо в нем можно задать настройки аппарата (КПК, PNA) (я так думаю -подсветка, громкость и т.д.)

FIRESTUK
А где взять папки;!TOOLS,!SOFTWARE,
and30
Цитата(Incubus @ 23.07.2008 - 11:52) *
Цитата(and30 @ 21.07.2008 - 23:46) *

Чтобы небыло серого фона я так понял надо делать спаренную картинку (посмотри внимательно в data.zip/ui/472x234 (ну ли у кого какое)
там картинки идут спаренные (так же было и в SPB+ когда я редактировал) сверху цветная + снизу в черно белая (оттенки серого)

pocket_pc.ini - честно говоря незнаю, но видимо в нем можно задать настройки аппарата (КПК, PNA) (я так думаю -подсветка, громкость и т.д.)

Хочеш сказать что надо удальть эту картинку прописанную там или поставить черную, но я там смотрел и нечерта непонял там
Я особо неразбираюсь, но хочется сделать почеловечески sad.gif

Цитата(FIRESTUK @ 24.07.2008 - 15:43) *
А где взять папки;!TOOLS,!SOFTWARE,

Вставь эти строчки в ADDONS.TXT в самом верху после слова modules (у тебя может быть вместо modules
что-то другое

Software = "icons/align.bmp", "Software", 0
Tools = "icons/settings.bmp", "Tools", 0
FIRESTUK
Эти строчки у меня есть,у меня нет этих папок,где находятся ;TotalCMD,Analyze,ExecCheck,GAPI,PeInfo,PHM,TRE,ResInfo,WCEloadEXT,apMemo,FileVi
ewers,Shared,Dictionary,MyCustom, и других.
AndrF
Цитата(Incubus @ 23.07.2008 - 11:52) *

Похоже что не так - скорее это bmp-шка с прозрачным фоном. По аналогу c icons\picture_viewer.bmp - та нормально вставляется. Только вот создать подобную для iGO пока не получается - у меня сейчас только Paint...
Serjios
Подскажите, люди добрые, а как включить курсор и возможность переключаться при помощи кнопок? У меня PNA без тачскрина. Управление только через пульт. Как можно решить вопрос?
Incubus
Цитата(Serjios @ 3.08.2008 - 21:11) *
Подскажите, люди добрые, а как включить курсор и возможность переключаться при помощи кнопок? У меня PNA без тачскрина. Управление только через пульт. Как можно решить вопрос?

Хмм.... а у тебя я так понимаю GPS внешний и к нему в комплекте пульт? а как реализовано появление курсора в других приложениях?
или он только есть во встроенной в GPS box навигации?
Serjios
Курсор есть по умолчанию. У меня Phantom Navigation Box. К нему идет пульт с кнопками и сверху небольшой тачпад. Очень удобно управлять курсором + реагирует на двойные нажатия как на ноутбуке.
Incubus
так у тебя в menuPNA вообще курсора нет или он не нажимает на кнопки в программе?

Попробую узнать можно ли жестко задать нажатия кнопок к конкретному меню в программе (хотя думаю что врядли)
Serjios
в menuPNA нет курсора вообще. %=(
я конечно могу пользоваться тотал командером или просто виндовым окошком для запуска. но как то это не аккуратненько, хочется красоты. wink.gif
makleod
Про stp-100 вычитал на каком то форуме что можно подключить мышку USB с колесиком и все работает но сам не пробовал.
У меня проблема в запуске не родных навигаций. Вы смогли бы сообшить что именно у вас установлено и какие параметры в настройках.(К примеру я поставил igo2006 но она напроч не видит спутников а родной навител работает)

P.S. извеняюсь за офтоп
Incubus
Цитата(makleod @ 23.08.2008 - 15:16) *
У меня проблема в запуске не родных навигаций. Вы смогли бы сообшить что именно у вас установлено и какие параметры в настройках.(К примеру я поставил igo2006 но она напроч не видит спутников а родной навител работает.

ну так PnaMenu к настройкам iGo не имеет ни какого отношения, покопайся в sys.txt в папке iGO (выстави там правилбный порт и скорость)
makleod
вот конфиг [debug]
sound_q_length=250

[interface]
show_timezoneslider=1
reset_os_timezone=1
width=234
height=480
vga=0
landscape=1
widescreen=1
show_zoombar=1
basel="igo_se1\480_234\"
gxoff=1
skin="igo_se1"

[gps]
port=6
baud=4800
protocol=NMEA

Поидее все правильно стоит но ни одного спутника не видит я грешу на то что в программе когда смотриш лицензию там написано демо может из за етого не работает. Думал что если Serjio хочет меню настроить он наверняка igo ставит значит у него зароаботало может он и подскажет а то по именно таким аппаратам мало что в инете есть.
Incubus
Цитата(makleod @ 24.08.2008 - 18:48) *
[gps]
port=6
baud=4800
protocol=NMEA

Вот если параметр GPS прописан правильно - тогда все должно работать.
Уверен, что port 6?

Да, и почему все еще на iGo 6, а не на iGo 8?

Николай 13
Уважаемый Incubus, подскажите, а будет ваша менюшка работать на автонавигаторе Explay 430? Мне, собственно кроме навигации ничего от него не нужно, но хотелось бы установить разные нав. программы. Не могли бы вы описать, как установить менюшку на этот навигатор, как для полного чайника.
Incubus
Цитата(Николай 13 @ 27.08.2008 - 21:36) *
Уважаемый Incubus, подскажите, а будет ваша менюшка работать на автонавигаторе Explay 430? Мне, собственно кроме навигации ничего от него не нужно, но хотелось бы установить разные нав. программы. Не могли бы вы описать, как установить менюшку на этот навигатор, как для полного чайника.

навигация запускается с SD? если да то просто заменяешь папку с навигацией на папку с menupna и переименовываем menu.exe в название файла в навигации (igo.exe или как он там называется)

расширение бери 480x272

в addons.txt пропишешь путь к файлам навигации и т.д.
Вячеслав-2008

Хмм.... а у тебя я так понимаю GPS внешний и к нему в комплекте пульт? а как реализовано появление курсора в других приложениях?
или он только есть во встроенной в GPS box навигации?

Добрый день!
Phantom navigation box - тачпад с пульта ДУ работает, на сам курсор не прорисован, т.е. попадешь курсором которого не видно на кнопку - срабатывает, есть ли возможность курсор прорисовать? при подключении мыши с колесиком к usb курсор появляется если колесико покрутить и дальше тачпад с пульта работает.
Incubus
Цитата(Вячеслав-2008 @ 30.09.2008 - 09:59) *
есть ли возможность курсор прорисовать?

Пока такой возможности не знаю.
Incubus
Цитата(wik68)
прошу прощения по другому не получается Вам написать
Уважаемый Incubus, подскажите пожалуйста, у меня Mio C 250, разлочен, расширение взял 320x240 .
Вроде бы попытался прописать настроить программу редактируя файл ADDONS.TXT ,но чего-то не очень то и получилось . ни одна из програм не запускается , ни нави ,ни другая какая ..., чего-то я делаю не так ,и не пойму что именно... помогите ,...плизз.. спасибо

Напиши подробно что и как делаешь (что бы найти где ты делаешь ошибку)

Запустилась ли сама программа (оболочка) на твоем mio 250? если да то я думаю проблем с остальным быть не должно.

Так же важно указывать правильный путь до программ (Strorage card или MMC или SD card - как у тебя называется flash?)
m21
помогите пожалуйста адаптировать в NAVMAN ICN320 ..нормальные.. карты
1 - в аппарате sd-карта с ..чужими.. картами (надо - Прибалтика, Цертр.Pocсия)
2 - интерфейса усб нет
3 - загружается только с сд-карты
4 - файлы с карты выкладываю ввиде картинок (обьем карты 512 мб - файлами занято 308 мб)
Incubus
Цитата(m21 @ 12.10.2008 - 15:12) *
помогите пожалуйста адаптировать в NAVMAN ICN320 ..нормальные.. карты

1. Скачиваем menu с нужным нам расширением.
2. вынимаем sd карту
3. смотрим какой запускной файл и переименовываем menu.exe в него (предварительно скопировав все что было на карте (на всякий случай)) и переименовываем папку menu в ту что на sd (если она есть конечно)
4. ставим карту назад и смотрим запустилось ли наше меню
5. если все заработало то просто записываем нужную нам программу на sd (допустим igo8) и наслаждаемся программой.
6. если не заработало смотрим где накосячили (неправильно переименовали, разместили не туда и т.п.)

p.s. посмотри в файле sourсe.txt возможно там прописан путь к программе и тогда просто поправь его на menu\menu.exe (по аналогии с тем что там написано)
Viktorf
Цитата(Incubus @ 24.06.2008 - 17:30) *
собственно вот так должно работать:
Открываем блокнотом main_480_272.uiПуть хранения MENU_480_234\data\ui\main_480_272.ui
Ищем строчку <layer ui_main> под ней должно быть так:

Дружище все сделал как ты сказал. Ругается на exit.bmp . Если есть готовые файлы выложи плиз. Спасибо
Incubus
Цитата(Viktorf @ 28.10.2008 - 16:09) *
Дружище все сделал как ты сказал. Ругается на exit.bmp . Если есть готовые файлы выложи плиз. Спасибо

а для какого расширения делаешь? и пробовал просто заменить exit.bmp на другую картинку?
Viktorf
Спасибо все получилось. Картинки небыло, вставил картинку и заработало
vik-sol
уважаемый Incubus . Поставил меню на таком PNA http://www.global-navigation.ru/products/4388.htm
переписал немножко путь и все ОК!
заметил только один нюанс - ставлю русский язык - меню делает рестарт, но остается американский флаг в меню Setting и язык остается англ. А если менять язык в трее внизу - флаг меняется на русский, но язык дальше англ.
Если не трудно - подскажите гле это исправить...
заранее спасибо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.