Igor A100
11.02.2008 - 10:55
Цитата
Навигационное программное обеспечение Gis RX устанавливается на любую платформу Windows Mobile, а также на любой компьютер или ноутбук. Теперь на своём настольном компьютере можно проложить маршруты, расставить POI, обновить программу, а после, вставив карточку в свой КПК или коммуникатор начать движение по заранее спланированному маршруту, проложенному через несколько точек по России, Белоруссии, Украине. Подробные карты городов и карты Российских регионов не оставят шансов заблудиться, а возможность записи треков, зафиксируют все перемещения на дорогах и вне дорог и позволит вернуться по собственному следу обратно из самой глухой местности при полном отсутствии дорог.
БЕСПЛАТНЫЕ карты можно скачать на сайте www.freemaps.ruТекущая версия программы 2.6.0.1732 от 28.04.2009Ссылка на обновлениеВНИМАНИЕ! Цена электронного ключа с 19 апреля по 7 июня составляет 250 рублей !!!".
Викифицировал тему.
Описание содрал как есть. Но имхо великовато оно чуток...
SergeiP
17.02.2008 - 16:42
Да уж, шашечки красивые, но не едет :-(
Даже используемый COM-порт назначить нельзя - красивое меню есть, но не работает.
Блин, сколько программ векторной навигации не пробовал - а постоянно пользоваться
можно только старой Руссой.
Наверно, не в последнюю очередь именно потому, что компьютерная программа
имеет нормальный компьютерный же интерфейс, а не пытается эмулировать кухонный комбайн.
Igor A100
18.02.2008 - 10:56
Цитата(SergeiP @ 17.02.2008 - 16:42)

Да уж, шашечки красивые, но не едет :-(
Ну почему же? Роут прокладывает довольно адекватно. Скины можно любые самому рисовать.....

Даже используемый COM-порт назначить нельзя - красивое меню есть, но не работает.
Порт нельзя выбирать только в бетте, в релизе все будет доступно.... Насчет меню - не понял. Там работает практически все.....

Блин, сколько программ векторной навигации не пробовал - а постоянно пользоваться
можно только старой Руссой.
Это классика

. Инетересно, а чем последний Навител не нравится???
SergeiP
21.02.2008 - 22:32
>>Да уж, шашечки красивые, но не едет :-(
>Ну почему же?
Да потому и не едет, что нужный порт выбрать нельзя...
>Насчет меню - не понял. Там работает практически все.....
Это я жаловался на "модный" вид меню, имитирующий неудобный в управлении кухонный комбайн.
Я ж говорю - для управления компьютером лучше нормальный компьютерный же интерфейс.
Инетересно, а чем последний Навител не нравится???
Вот именно Навител как раз еще не собрался попробовать :-)
Igor A100
29.02.2008 - 14:27
SergeiP Ну "не едет", т.к. это только бесплатная бетта. В релизе естесно все будет ехать

Насчет интерфейса - программа затачивается в первую очередь для навигации на КПК, смартах и подобном и оптимизируется для работы "пальцем по экрану", а не для клавки с мышкой. При желании скины всегда можно переделать под себя
SlavaZotov
29.02.2008 - 16:08
Ага. Что-то всё у них в релизе. То не едет, это не переключается. Так же нельзя. Я же должен знать за что плачу деньги. Т.е. все работает, отлично. Покупаю полную версию. А в таком виде, это можно в ветку про лохотрон перенести.
Igor A100
1.03.2008 - 17:24
Цитата(SlavaZotov @ 29.02.2008 - 16:08)

Я же должен знать за что плачу деньги. Т.е. все работает, отлично. Покупаю полную версию. А в таком виде, это можно в ветку про лохотрон перенести.
Про лохотрон - я бы на Вашем месте так не горячился, это во первых.
Во вторых - GisRX еще НЕ ПРОДАЕТСЯ!!! И нет релиза. За что Вы хотите платить деньги?

ИМХО - когда выйдет релиз, тогда и нужно будет думать покупать RX или нет....
Igor A100
5.05.2008 - 10:10
Gis RX уже в продаже.
http://gisrx.ru/news/geo2008.htmlОфициальные пользователи ГИС Русса могут приобрести GIS RX по льготной цене = 990руб.
Карты доступны для скачивания:
http://gisrx.ru/paint.htmlВ дальнейшем список карт будет расширяться. Все карты являются бесплатными, большинство из них обновляются в рамках существующего проекта "НарисуйКа"
Вин версия является бесплатной
А карты у этой Руссы кто делает ??? Чет нигде не написано . Или там один полнейший самопал от любителей???
boroda_78
7.05.2008 - 04:58
Дык вроде в предидущем посте всё написано:
Цитата
Все карты являются бесплатными, большинство из них обновляются в рамках существующего проекта "НарисуйКа"
vipkaa
18.05.2008 - 21:38
народ а есть клячь активации какой нить или способ как сделать чтоб она заработала на кпк
Igor A100
30.05.2008 - 10:08
vipkaa Ну в теории с
MultyDID Смена DeviceID может работать, только нужен слепок, которого пока нет....
Цитата(Igor A100 @ 30.05.2008 - 11:08)

Ну в теории с MultyDID Смена DeviceID может работать, только нужен слепок, которого пока нет....
Ну и на практике тоже

Только вот человек слепок не может дать. Подождем
vitosia
30.06.2008 - 12:08
ето чудо инженерной мысли лучше воще тока на большом брате юзать иль подождать пока кпк на базе коре2 дио пойдут!!!!
Чтото я так и не понял, имеет отношение ли сия программа к Сапунову, или это сторонняя программа?
Пока устное ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
ОФФтопим в курилке, а здесь обсуждаем GisRX
А это что не обсуждение??? Причем тут оффтоп?
Программу позиционируют как логическое продолжение Гизруссы, приэтом на самом оффсайте гизруссы о ней не слова. Сапунов Sim77 (автор гизРуссы) насколько я понимаю логическим продолжением своей программы считает программу "Русса". Из за всего этого полный бардак.
К чему я это.
1.) Если это очередной клон а-ля навител, то явно будет варезом. В ином случае программа скорее всего будет тут оффварез. Вот я и пытаюсь выяснить свое отношение к ней и мнение авторов\администрации . С каких пор выяснение отношения программы к своему первоисточнику является оффтопом.
2.) Если программа действительной "наследник", то по-крайней мере можно не беспокоится о наличии подробных и актуальных карт (а это уже вплотную обсуждение программы)
зы. Igor A100, можешь хоть в РО, но я не понял столь неадекватной реакции на свой вопрос вполотную касающийся сабжа.
Red Alex
3.07.2008 - 15:27
Цитата(Chuma @ 3.07.2008 - 14:31)

2.) Если программа действительной "наследник", то по-крайней мере можно не беспокоится о наличии подробных и актуальных карт (а это уже вплотную обсуждение программы)
Цитата(Igor A100 @ 11.02.2008 - 11:55)

Gis RX сохраняет проект "Нарисуй Карту" публичным открытым проектом и предлагает полный набор коммерческих карт и карт, созданных в рамках проекта "Нарисуй Карту".
____А просто шапку прочитать?
прочитал, потом полазил по оффсайтам. Шапка не совсем корректна.
Понял что программа ни к оригинальной Gisrussa (ставшей бесплатной), ни к оригинальному проекту "нарисуйка" отношения НЕ имеет.
Ну и слава, значит варезить можно и нужно

насколько я понял - реальный продолжатель дела гисруссы - rusa.su
Igor A100
3.07.2008 - 19:13
Рассставлю и в этой теме точки над "I" (последний раз!)
Если будут обсуждения в этой теме авторства Руссы, GisRX или Навитела - буду ставить РО!
GisRX - продолжение навигационного проекта, начатого ЗАО "Русса" (Та самая первая Русса заварезаная Сапуновым, код которой писал К. Галичский).
GisRX имеет самое прямое отношение к НарисуйКе (которая и продолжает жить, только карты теперь выпускаются не в формате rus, а в формате rxm). Сайт www.freemaps.ru временно закрыт на переоформление.
Просьба не путать личный сайт Сапунова www.gisrussa.ru и бывший официальный сайт первой Руссы www.gisrussa2.ru (теперь сменилось доменное имя на www.gisrx.ru, форум же не переносился и остался на www.gisrussa2.ru)
Сапунов никогда не являлся Автором ГисРуссы и таковым не является. Обсуждение личностей проводим не в этой теме, а в курилке.
www.rusa.su - никакого отношения к Сапунову не имеет.
На сем и прекращаем флуд.
Здесь обсуждаем только работу GisRX и карт к ней.
Igor A100
15.07.2008 - 18:44
Обновление версия № 2.0.0.1343
http://gisrx.ru/download.html
Igor A100
8.11.2008 - 15:13
mr.watashi
15.11.2008 - 16:49
Ребят, не могу разобраться какой файл качать для Win CE Core 5.0

Хочу поставить программную оболочку на LG LN550. Кто подскажет?
Igor A100
15.11.2008 - 21:47
mr.watashi Попробуйте версию для Тибо
http://gisrx.ru/dl/TiboA1550-2.5.0.1598.7zСложности в том, что СЕ имеет свою специфику (начиная от разрешения экрана и заканчивая различными вариациями библиотек) и из за этого возникают сложности с запуском.
mr.watashi
16.11.2008 - 02:18
Спасибо! Почти запустил, только теперь пишет, что не может найти ключик
Igor A100
16.11.2008 - 11:24
mr.watashi Ну это и не удивительно

Ведь бесплатная только Вин версия.
С понедельника, кстати будет акция, когда можно ключик купить всего за 599руб.
aberrant
16.11.2008 - 15:51
И как же принять участие в акции? На сайте что то проглядел.
off Жаль конечно, что карты новой Краснодара и Краснодарского края, с нормальным поиском нет.
Igor A100
16.11.2008 - 16:38
aberrant Будет объявление тут и на фримапсе

В Краснодаре адреска не по всем домам, а только по угловым. По дорогам поиск работает без проблем. Скоро будет обновление Краснодара
aberrant
16.11.2008 - 20:37
Igor A100 Спасибо за коммент. Единстевнное что меня сдерживает это как раз система поиска. А сейчас например если на имеющейся карте попытаться найти улицу одесскую, даже без домов, то почему-то дальше первой буквы "О" ничего не находиться. В списек три улицы, а нужной нету.

И так по многим улицам, что мне нужны.
Надеюсь, что со временем все будет гораздо лучше реализовано чем в Навителе. Сейчас там система поиска ИМХО по Кр. краю лучшая из имеющихся.
Ждемс обновлений
Igor A100
16.11.2008 - 20:45
aberrant
На какой карте такая проблема?
Раньше была проблема в компиляторе. Сейчас исправлена вообще то. Если карта самодельная, то рекомендую перекомпилить ее свежим компилятором.
aberrant
16.11.2008 - 23:10
mr.watashi
17.11.2008 - 11:54
Цитата(Igor A100 @ 16.11.2008 - 10:24)

mr.watashi Ну это и не удивительно

Ведь бесплатная только Вин версия.
С понедельника, кстати будет акция, когда можно ключик купить всего за 599руб.

Может где-то можно взять ключик бесплатно?
DimaV83
17.11.2008 - 16:49
mr.watashi Цитата(mr.watashi @ 17.11.2008 - 10:54)

Может где-то можно взять ключик бесплатно? wink.gif
Ну это лучше к Игорю в личку.
Igor A100
20.11.2008 - 15:59
Обновление до версии № 2.5.0.1609 от 18.11.2008
1. настройки отрисовки линии автомагистрали (добавлена окантовка)
2. в папке data/maps формируется файл readme.txt с описанием того, для чего папка используется
3. голосовые подсказки по-умолчанию выключены у всех типов ПОИ
4. исправлено поведение при чтении параметров фильтрации трека из конфига, правленного руками
5. автоматическое развёртывание групп ПОИ, состоящих из 1-го наименования
6. скрытие кнопки сворачивания программы, управляемое через config.xml - "enable_program_hiding"
7. автоматическое скрытие меню, время которого управляется через config.xml - "menu_autohide" со значением, равным количеству секунд до скрытия (0 - не скрывать меню). Эта же настройка влияет на сокрытие меню простановки точки маршрута.
8. кнопка "ОТ" в меню простановки точки маршрута управляется через config.xml 9 "enable_from_button" (по-умолчанию выключена)
10. исправлено сохранение состояния GPS "выключен" в файле конфигурации
11. убраны неиспользуемые изображения из сжатых папок с дизайном.
mr.watashi
20.11.2008 - 19:30
Люди, извините, но "Буратино был тупой". Спасибо Игорю за все, уже даже как-то неудобно спрашивать, так что обращусь к всезнающему оллу

Скачал я программу, все запускается, но под конец заставки выдает ошибку "Нет атласа"

Я создал в папке программы папку atlas и бросил в нее скачанную карту. Но опять таже ошибка. Может у меня каких-то папок в сборке не хватает?
выглядит все так:
LGE\LGENavi\ файлы программы и папки, среди которых: data, tracks, licenses, ну и куча dll-ок + exe-файлы

Что я делаю не так?
где должна быть папка atlas?
П.С. Скопировал карту Kiev_180908_full.rxm куда только угодно и по всем папкам - не выходит
boroda_78
20.11.2008 - 21:13
Цитата(mr.watashi @ 20.11.2008 - 19:30)

....
где должна быть папка atlas?
....
Должно быть в ../data/maps/
YourAtlasName Куда и сваливать все карты .rxm для одного атласа.
Можно в ../data/maps/ сделать несколько папок с картами .rxm Будет несколько атласов которые быстро переключаются из программы.
mr.watashi
20.11.2008 - 22:35
Да, спасибо, но я уже просто скачал у ребят сборку с мотоциклетного форума и посмотрел структуру папок
Просто создал в ДАТА папку мапс и положил туда карту - все заработало

Но я, честно говоря, расстроен

Такие дикие тормозаааа.... зависает если быстро нажать несколько клавиш в меню

Опять же, так и не понял, как набирать текст (поиск улиц) ведь там буквы сдвоенные, как на мобилке. Быстрое нажатие не помогает - все равно набирается только первая буква на кнопке

Может карта не удачная? Или это все из-за того, что у меня навигатор (LG LN550) для этой программы не предназначен? Потому что, например, скачал сборку МиоМапс 2008 - просто летает, а пересчет маршрута молниеносный! В чем же дело?
Igor A100
21.11.2008 - 10:35
mr.watashi По клавиатуре посмотрите на офиц. форуме:
http://gisrussa2.ru/forum/viewforum.php?f=21 там были разъяснения.
Насчет зависаний и тормозов точно сказать не могу... Тут может зависить и от карты и от навигатора. Попробуйте скачать какую либо карту с фримапса и посмотреть на ней скорость работы.
mr.watashi
21.11.2008 - 11:48
Спсасибо, попробую с другими картами.
А ссылка на форуме не работает

да и сам сайт и форум в дауне
Igor A100
21.11.2008 - 14:09
Цитата(mr.watashi @ 21.11.2008 - 11:48)

А ссылка на форуме не работает да и сам сайт и форум в дауне
Час назад работал и форум и сайт. Только что проверил - тоже все работает.
Igor A100
11.12.2008 - 14:27
Обновление до версии № 2.5.0.1643 от 05.12.2008
Багфикс работы с НР 4700 + еще кучка изменений

Теперь есть CAB инсталятор и Тудейный плагин.
Igor A100
21.01.2009 - 20:11
Выложена очередная бетка и прога по изменению дизайна GisRX.
Вроде как все заявленные разрешения работают правильно

Скачать можно здесь:
http://www.freemaps.ru/instrument.html (Закладка GisRX)
Igor A100
5.02.2009 - 11:38
Выложена очередная бетта версия № 2.6.0.1693 от 04.02.2009 по адресу:
http://www.freemaps.ru/instrument.html (Закладка GisRX)
Объявлена АКЦИЯ! Подробности в шапке.
HARDMID
6.02.2009 - 06:39

Или я все делаю правильно, или программа не работает.
Папки с атласом положил

Псоледнее обновленые выдало это:
Цитата
fdEngine::run: (fatal) Failed to initialize engine
Instruction at [0x00414921] reads from invalid address [0x0000000c]. (2.6.0.1693)
Stack snapshot
0x00414921
0x0041075c
0x0041622f
0x0050a2f3
0x7c816ff7
А, млианян. Распакуйте одну из папок типа 1000х700 таким образом:
Igor A100
6.02.2009 - 11:35
HARDMID
Крайне странно.....
У меня без проблем подгоружает атласы.
Дизайны вообще то распаковывать не надо. Какая винда стоит?
muzmen-a
18.02.2009 - 20:55
Игорь добрый вечер!!! Неудобно конечно просить по своему возрасту но обратиться я так понимаю не к кому больше!!! Не могли-бы Вы помочь с ключиком для GIS RX-КПК ??? Жыву в Тверской области в посёлке когда буду в москве даже и незнаю а прога GIS RX я понял стоющая и хорошая хотелось-бы пользоваться ей!!! Извините если обратился не по адресу и за отнятия времяни из-за таких как я!!!
Igor A100
19.02.2009 - 11:34
muzmen-a Подобные вопросы решаются или через личку или через аську. В шапке ведь написано

Стучитесь, решим...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.