Не нашел, к сожалению, кнопку "Отредактировать", потому создаю новое сообщение...
Where I Am 2.5Когда я нахожусь где-то в поездке, бывает, что друзья/знакомые в аське (или еще там где) спрашивают мое местоположение. Объяснить с более-менее конретной точностью и не расписывая много текста не всегда легко, во всяком случае мне. За сим, решил написать эту маленькую программку.
Суть: запускаешь ее, она забирает данные с GPS-приемника, строит на их основе ссылку (или же просто координаты) и сохраняет ее в буфере обмена. Затем остается только вставить содержимое буфера обмена в ту аську и отправить тому кто спросил.
По ссылке открывается гугловская карта с указанием точки вашего местоположения.
После установки программы необходимо зайти в папку с программой, открыть файл settings.ini в любом текстовом редакторе и вписать COM-порт GPS. Все остальные настройки являются необязательными и описаны внутри файла settings.ini.Также, можно использовать ярлыки для настройки "на лету", например:
"\Program Files\Where I Am\Where I Am.exe" COM8: n 1 0 0
где
1. GPS-порт (COM8:)
2. Тип карты по умолчанию: n - обычная, s - спутниковая, h - гибрид двух предыдущих, p - ландшафт (n)
3. Облегченная версия карты: 1=Включено, 0=Выключено (1)
4. Автоматическое включение Bluetooth: 1=Включено, 0=Выключено (0)
5. Копировать только координаты (без ссылки): 1=Включено, 0=Выключено (0)
http://bartwell.ru/whereiam/Скачать: WhereIAm.CABВерсия для телефонов с Java: WhereIAm.JAD WhereIAm.JAR