А теперь от себя.
Программа с отличным интерфейсом. Когда был только Pocket GPS Pro я этой кривотой пользоваться не мог. Пользовался iGO с достаточно посредственной детализацией карт. А тут прям нирвана. Отличый интерфейс, псевдно 3D режим - а-ля iGO. Впервые ИМХО удобные голосовые подсказки. Правильно работающие.
Минусов для себя не обнаружил.
no warez
Кирилл Никитин
5.12.2007 - 10:41
Но карта у Pocket GPS Pro была лучше...
Incubus
5.12.2007 - 13:31
Цитата(Кирилл Никитин @ 5.12.2007 - 10:41)

Так у них сейчас карты одинаковые насколько я понял (в карте 01.10)
Цитата(Кирилл Никитин @ 5.12.2007 - 10:41)

Ну... Возможно такое кол-во векторной графики, как было в PocketGPS Pro и вызывало тормоза? Хотя вряд ли
А тут.. Есть всё, что нужно. Карта легко читается. В отличии от iGO есть точная нумерация домов.
В отличии от PocketGPS в Автоспутнике поиск домов/улиц очень удобен.
Отдельно хочу отметить, что при работе с прогой стилус не нужен
Графика какая-то детская.
Дизайн OSD с картой не вяжется.
Пересел с iGO на Автоспутник, очень доволен.
Попробовал эту программу. Все сделано добротно, красиво - это понравилось.
А не понравилось то что тормозит ужасно. Машинка F-S n560 (VGA экран- может из-за этого). Долго открывает карту. Ай-Го намного быстрее работает. Если бы не тормозило бы я бы ею бы и пользовался.
Цитата(Hibl @ 13.12.2007 - 21:30)

Попробовал эту программу. Все сделано добротно, красиво - это понравилось.
А не понравилось то что тормозит ужасно. Машинка F-S n560 (VGA экран- может из-за этого). Долго открывает карту. Ай-Го намного быстрее работает. Если бы не тормозило бы я бы ею бы и пользовался.
Может быть девайс слишком забит софтом? У меня VGA девайс и никаких тормозов нет. Да, работает конечно медленее iGO, но это уже обусловлено тех. особенностями..
Он не может не работать медленне айго, поскольку инфы у автоспутника на карте больше. контуры домов, их нумерация и т.д. у меня работает всё шустро.
Цитата(Said1 @ 14.12.2007 - 17:22)

Он не может не работать медленне айго, поскольку инфы у автоспутника на карте больше. контуры домов, их нумерация и т.д. у меня работает всё шустро.
Ну.. Скорее iGO прога более отлаженная. Меня вообщем-то тоже удивляет, что рендер настолько простой векторной графики может так тормозить.
Хотя по сравнению с pocketGPS Pro - небо и земля

Задержки не мешют комфортной эксплуатации.
Кирилл Никитин
14.12.2007 - 19:25
Что самое смешное, картоснова у них одинаковая - ТА.
Цитата(Кирилл Никитин @ 14.12.2007 - 19:25)

Что самое смешное, картоснова у них одинаковая - ТА.
У кого "у них"?
Кирилл Никитин
14.12.2007 - 19:56
У Айгоу и Автоспутника.
Одно удручает городов сибири в Автоспутнике нет.
Igor A100
5.03.2008 - 12:24
Викифицировал шапку.
Текущая версия 3.1
cranium
13.04.2008 - 18:21
скачал поставил прога неплохая и дружит как и навител с wvga... другие которые поплярны на етом разреении не пашут
Bastard
29.04.2008 - 13:30
Вышли новые карты для Автоспутника:
карта Украины от NATEC`a:
_http://autosputnik.com/products/maps/natec_ua/
Киев с домами и основные дороги Украины
карта Армении от GNS `a:
_http://autosputnik.com/products/maps/gns_armenia/
и альтернативная (не телеатласовская карта России:
_http://autosputnik.com/products/maps/jj/
Bastard
12.05.2008 - 13:09
Самое интерестное, что последняя версия альтернативной карты России - Мегаполис (Россия) просто лежит на офсайте разработчиков данной карты:
_ttp://auto.jj-connect.ru/support/support_aspk_maps.php
У меня стоит на ASUS P 550 не тормозит. Плохо радаров нету
Всем привет!
Имеется dell x50v + bt-338. Столкнулся со следующей проблемой - автоспутник (а заодно и ПГПМ) ни в какую не может найти мой gps адаптер. Автонастройка ничего не видит. И это при том что IGO с аналогичными настройками (com 7) нормально работает и сразу ловит кучу спутников. Что тока не делал, включая хард ресет и переустановку всего софта. Подскажите что с этим делать? Заранее спасибо.
Цитата(Okopa @ 23.06.2008 - 16:34)

Плохо радаров нету
на
мобилварезе есть инструкция по переносу радаров из igo
DimaV83
29.06.2008 - 15:03
Chuma Цитата(Chuma @ 29.06.2008 - 14:37)

на мобилварезе есть инструкция по переносу радаров из igo
Дай прямой линк, перенесу к нам в вики.
Incubus
30.06.2008 - 09:40
Цитата(DimaV83 @ 29.06.2008 - 16:03)

Chuma Цитата(Chuma @ 29.06.2008 - 14:37)

на мобилварезе есть инструкция по переносу радаров из igo
Дай прямой линк, перенесу к нам в вики.
Импорт радаров из iGo - Архив, содержащий экселевский файл для конвертации, инструкцию по импорту текстового файла в АС, оригинальный текстовый файл и файл, готовый к употреблению (для проверки алгоритма;-)
http://uploaded.to/?id=6xzm2uИнструкции составлены без уточнения ssergey о возможности удалить все закладки определенного типа, но я думаю, это небольшой недостаток;-).
http://uploaded.to/?id=xh5rga
Всем привет!
Имеется dell x50v + bt-338. Столкнулся со следующей проблемой - автоспутник (а заодно и ПГПМ) ни в какую не может найти мой gps адаптер. Автонастройка ничего не видит. И это при том что IGO с аналогичными настройками (com 7) нормально работает и сразу ловит кучу спутников. Что тока не делал, включая хард ресет и переустановку софта. Подскажите, что с этим делать? Заранее спасибо.
Road Runner
10.07.2008 - 14:37
Я еще не пробовал автоспутник, но случайно прочел на форуме мобайл-варез, что бывают разные протоколы, например sirf и nmea, причем второй стандартный, а первый вроде бы разработка компании, которая чипсеты для приемников делает. При этом айгоу работает с обоими протоколами, а вот автоспутник только с нмеа. Поэтому и не видит... не знаю еще про приемник, но известно, что есть прога, которая делает на девайсе порт с нмеа, получая на входе протокол сирф....
Bastard
30.07.2008 - 08:29
на оффсайте появилась информация про карту Казахстана для Автоспутника:
_ttp://autosputnik.com/products/maps/dorp_almaty/
НАВИГАЦИОННЫЙ АТЛАС АВТОДОРОГ КАЗАХСТАНА Guidejet©
Навигационный атлас Guidejet – первый на территории Казахстана продукт, разработанный для навигационных устройств персональной и автомобильной навигации гражданского применения. Атлас разработан в рамках действия торговой марки Guidejet© компанией DigitalORB профилирующейся на навигационной картографии.
Учтены региональные особенности адресного поиска по районам города и по пересечению улиц. При подготовке материала и дешифрации местности используются данные космосъемки со спутников ДЗЗ сверх высокого разрешения.
Покрытие Атласа Guidejet© (июнь 2008)
г. Алматы и область: подробная уличная сеть, дома, детальное адресное покрытие, дорожная сеть областного значения с дорожными развязками, просёлочные и грунтовые дороги, границы населённых пунктов, растительность, гидрография и объекты POI.
Общая протяжённость дорог города и области: 60668 км.
Дома и расширенная адресная база
Дома представлены в качестве контуров строений.
Используется Казахстанская система нумерации с учетом двойной и дробной нумерации строения относительно прилегающих улиц и нумерации внутри района и микрорайона города.
Обновление Навигационного Атласа Guidejet©
Обновления Атласа в виде релизов осуществляются каждые 6 месяцев. Уточнения к релизу выходят в течении трёх месяцев после релиза. Помимо уточнений дорожной сети и адресной базы производится обновление информационной базы организаций Казахстана.
Планы расширения покрытия карты
В августе 2008г планируется выпустить релиз г.Астана и область и очередной релиз на г.Алматы и область.
ещё в соседнем форуме оффициальный представитель написал про планы на будущее:
Скоро: Карта Азербайджана (лето 2008)
Скоро: Карта Узбекистана (лето-осень 2008)
Скоро: Карта Белоруссии (лето-осень 2008)
Скоро: Карты новых городов и областей России (осень-зима 2008)
Bastard
7.08.2008 - 13:37
Появилась новая карта Украины natec_ukraine_0804_20080801
Цитата
19:00 04.08.2008
Всем пользователям программы АВТОСПУТНИК стало доступно обновление карты NATEC Украина:
Что нового в карте:
* Добавлен г. Харьков (дорожная сеть, улицы, частичная адресная привязка);
* Обновлены графы дорог по городам Днепропетровск и Донецк;
* Добавлена подробная дорожная сеть и частичная адресная база в курортных городах: Ялта, Алушта, Евпатория, Судак, Новый Свет, Массандра;
* Внесены новые объекты POI на Западной Украине и в Автономной Республике Крым - достопримечательности, санатории, горы, парки и т.п., АЗС вдоль магистралей на территории всей страны.
Напоминаем, что обладатели карты 0804 могут бесплатно обновлять карту до 01 октября 2008 года.
В следующих обновлениях: Львов, Одесса и др.
полное описание:
http://autosputnik.com/products/maps/natec_ua
grishcoff
11.08.2008 - 09:57
скажите а сколько трафа жрет услуга "Пробки"
Кто нить ей пользуется? Сколько денег улетает, есть ли смысл?
certif
18.08.2008 - 12:33
Цитата(Said1 @ 13.12.2007 - 13:46)

Пересел с iGO на Автоспутник, очень доволен.
То же самое, юзал раньше GPS Pro, поюзал почитал истерию по поводу IGO и поставил себе IGO, но после того как мне проложили маршрут через встречную полосу, я сейчас поставил себе обратно автоспутник, но и оставил IGO. Лично мне понятней автоспутник, тем более, что на Тач Даймонде он резво идет + подгружает пробки за 200 р в месяц (чего не может IGO). Новител судя разумным отзывам сыроват. По поводу дизайна, хочу сказать следующее, мне как автомобилисту или пешеходы, важно иметь максимально открытый экран с картой, с минимумом наложенного интерфейса.
Кстати пробки жрут очень мало трафика, кроме того, т.к. я на машине редко езжу, я отклячаю услугу на время неиспользования услуги пробки смилинк, стоит все это 201 р. в месяц максимум. На крякнутом автоспутнике идет точно.
grishcoff
18.08.2008 - 12:54
certif
спс. за инфу особенно касаемо стоимости трафа за пробки
Roma_S
24.09.2008 - 09:58
Последние новости компании:19.09.08 19 сентября 2008 года вышло обновление карты Украины (NATEC). Что нового на карте Украины от 19 сентября: - добавлен город Львов (дорожная сеть, улицы, адресная привязка, контуры домов, POI, водные объекты, растительность);
- добавлен город Житомир (дорожная сеть, улицы, адресная привязка, контуры домов, POI, водные объекты, растительность);
- добавлен город Борисполь (дорожная сеть, улицы, POI);
- по г.Киев уточнена адресная база города (исправлены адреса с дробной нумерацией);
Новая карта бесплатно доступна для всех зарегистрированных пользователей программы АВТОСПУТНИК Украина, а также в виде обновления карты Украины (NATEC) для других программ семейства АВТОСПУТНИК.
Напоминаем, что обновление карты Украины (NATEC) доступно в течение 1 года с момента регистрации программы или карты на сайте производителя. Скачать обновление можно с официального сайта.
15.09.08 Все пользователи карт АВТОСПУТНИК Украина от NATEC получили 1 год обновлений бесплатно!Радостная новость для всех пользователей карт Украины для АВТОСПУТНИК от компании NATEC. Срок бесплатных обновлений карты продлен для всех зарегистрированных пользователей!
Теперь вы сможете бесплатно обновлять карту Украины в течение 1 года с момента ее регистрации!
Напомним, что ранее бесплатные обновления карт Украины от NATEC обещались лишь до 1 октября 2008 года.
На сегодняшний день покрытие карт Украины включает в себя подробную информацию о 10 крупных городах Украины, с проекциями зданий и подробной адресацией, а именно: Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Ялта, Алушта, Евпатория, Судак, Новый Свет и Массандра.
В дальнейшем можете задавать свои вопросы по программе, буду стараться отвечать на них. Также тут будут копироваться наиболее важные новости по программе.
Roma_S
25.09.2008 - 11:59
Еще одна новость, на этот раз про ГЛОНАСС. Связана напрямую с продуктом АВТОСПУТНИК, т.к. единственный на сегодня GPS/ГЛОНАСС навигатор Glospase работает как раз на базе системы АВТОСПУТНИК. Новость опубликована тут:
ГЛОНАСС vs GPS
Flooxer
26.09.2008 - 08:14
в igo есть функция запоминания и просмотра множества параметров маршрута: скорость, средняя, максимальная, расстояние, время в пути... И так далее. А есть ли такое же в автоспутнике?! То есть могу ли я после маршрута посмотреть все эти параметры!?
И какое основное отличие между этими системами?!
Roma_S
26.09.2008 - 10:25
В данный момент нет. На начало октября намечен релиз новой версии программы АВТОСПУТНИК, где будет добавлено несколько новых, ключевых функций. В их числе - расширенная работа с POI и работа с треками, в т.ч. в режиме он-лайн.
Что это даст? В расширенной работе с POI будут доступны группы дорожных POI, включающие, в частности, места расположения камер слежения за скоростью. Вы сможете вручную настроить расстояние, за которое системе стоит предупреждать вас о приближении к очередной камере. База камер будет пополняться часто, в том числе помочь в наполнении базы сможет и любой пользователь программы. Обновлять базу можно будет в ражиме online, если ваш навигатор поддерживает работу с GPRS в том или ином виде (встроенный модуль, по ВТ и т.д.).
С треками все будет более интересно. Вы сможете записывать и просматривать ваши маршруты передвижения, а также передавать их другим пользователям программы в режиме онлайн, если есть доступ в интернет. В том числе, ваши друзья смогу в режиме реального времени просматривать ваши передвижения, если вы им это позволите: вы в режиме онлайн передаете свои треки на сервер АВТОСПУТНИК, а ваши друзья в аналогичном режиме их скачивают и видят отображение на своей карте, в своей программе, в своем навигаторе. И могут, соотв, двигаться по тому же пути.
Работа с треками особенно удобна будет в местах отсутствия картпокрытия. Вы сможете записать 1 раз трек передвижения до нужной точки - и в дальнейшем использовать этот путь "среди белого поля" (если карты нет) при движении. Или передать этот трек другим пользователям, чтобыь они смогли до вас добраться по вашему маршруту.
В информацию о треках как раз будут включаться перечисленные вами данные: время начала и окончания движения, средняя скорость, расстояние и т.д. Все это вы сможете просмотреть позднее, в т.ч. на электронной карте. например, google-maps.
На сегодня отличие iGo от АВТОСПУТНИК такое, как бы отметил я:
- у iGo быстрее работает интерфейс
- у iGo более подробный интерфейс, особенно радары. Такого в АВТОСПУТНИК (далее АС для простоты) нет на данный момент
- для iGo доступны карты многих стран, хоть Зимбабвы, если вы туда часто ездите
- у iGo есть 3D-объекты, если вы любите такое дело
Преимущества АВТОСПУТНИКА назвал бы такие:
- более подробные карты России. Несмотря на то, что и iGo, и АС используют карты Tele Atlas, iGo не занимается доработкой этих карт для России, а АС - серьезно озабочен этим вопросом. Карты АС дополняются данными Геоцентр консалтинг в качестве адресации. Например, iGo не понимает данные о строениях и корпусах домов, т.к. такая система была распространена только в бывшем СССР, нигде в мире больше так номера не называют. То есть если вы заедете в квартал с 30-ю домами номер "9", отыскать нужный из них (дом 9 строение 15) с iGo вы не сможете, у вас просто будет 30 домов номер "9". В АС строения и корпуса отображаются корректно.
- АС поддерживает работу с пробками
- АС имеет более точный дорожный граф и лучше iGo знает ПДД в городах России. Это происходит в следствие того, что в АС сидит отдельный отдел картографов, которые сами карты, конечно, не рисуют, но исправляют маршрутизацию на имеющихся картах Tele Atlas. И дорабатывают мелкие недочеты карт Теле Атлас. В iGo, есс-но, никто этим не занимается, т.к. официально данная программа в России не представлена вовсе.
- для АС доступны подробные карты для Украины, Казахстана и Армении, сейчас идет работа над увеличением картпокрытия в других странах СНГ, оно также будет отличаться от зарубежных карт учетом региональной специфики.
На сегодня это основные преимущества и недостатки каждой из этих систем. К концу года разница станет намного больше. Я бы сказал, что iGo интереснее сегодня для тех, кому нужны "шашечки", а АС для тех, кому "ехать". Но это субъективно, конечно.
Flooxer
27.09.2008 - 00:11
Autosputnik
Спасибо за подробное объяснение, но в Igo мне ещё очень нравится, что там можно посмотреть информацию о маршруте, время поездки, время остановок, среднюю скорость движения и так далее...
Roma_S
27.09.2008 - 10:40
Flooxer Как я сказал, эта функция будет доступна чуть позже
По совету друзей купил систему Навител, но по причине того, что чуть не разбился из-за нее (маршруты прокладывает правильно, но не грамотно сообщает о поворотах, голосовые же предупреждения АС изумительны - все заблаговременно и точно, также в навител оставляет желать лучшего интрфейс и внешнее отображение карты - хрен что разглядишь, неудачное сочетание палитры на карте), счас использую АС. Но все же в Навител есть существенный ПЛЮС по сравнению с АС и, кот. очень ему не достает: история маршрутных точек с временем проложения маршрута. Очень удобно залезть в историю и оттуда сразу же проложить маршрут до той или иной точки, а не снова вбивать адрес на тормозящей автоспутниковской клавиатуре.
Цитата(P.GTR @ 27.09.2008 - 13:21)

тормозящей автоспутниковской клавиатуре
Зато не нужен стилус
Rayman
27.09.2008 - 22:29
SVS +5. Юзаю Автоспутник(PocketGPSPro Moscow) уже около 3 лет.
Roma_S
29.09.2008 - 10:38
Спасибо за ваши отзывы, очень приятно, что продукт вам нравится. Мы постоянно занимаемся совершенствованием АВТОСПУТНИК, сейчас активно работаем над новыми сервисами, которых пока нет у конкурирующих программ навигации. И, конечно, на сильные стороны наших соперников также обращаем внимание и принимаем к сведению!
Flooxer
30.09.2008 - 15:01
А не подскажите, что за глюк такой: при прокладке маршрута от пункта старт к пункту финиш он прокладывается через всю Москву! Даже если указывать кратчайшее расстояние. Да и вообще выбор стратегии маршрута мало зависит от его прокладки. Пробовал с разными местами, программа почему-то прокладывает маршрут самый длинный, наверное, из всех возможных! Раьше вроде такого не было. Настройки сбрасывал, не помогло...
Rayman
30.09.2008 - 15:27
Там ведь можно указать тип выбора маршрута, что-то типа _ Наиболее оптимальный, кратчайший и т.д.
Flooxer
30.09.2008 - 15:40
Rayman
Да! так я же написал, не зависит от этого! Что бы я не нажал, всё равно одно и тоже!
Flooxer Ни разу такого не видел... Переустановить может...?
Вообще странно как-то по вашему описанию

)
Roma_S
30.09.2008 - 17:35
Сейчас такая ошибка начала выявляться на навигаторах ComStorm 3.5 . Пытаемся выявить причину. Кстати, отличная новость:
Очередная актуализация карты "Tele Atlas РОССИЯ" 08.04 для АВТОСПУТНИКДля пользователей АВТОСПУТНИК с картой Tele Atlas 08.04 доступна бесплатная актуализация карты.
В актуализацию карты Tele Atlas 08.04 вошли:• Изменения дорожного движения по Москве.
• Уточнены участки пробок СМИЛИНК (исправлены направления и неточности, добавлены новые участки)
Все обладатели продуктов семейства АВТОСПУТНИК с картой "Tele Atlas Россия" 08.04 могут получить данную актуализацию, скачав новый набор файлов карты на странице обновлений официального сайта (авторизация по номеру лицензии).
Обновление карты «Tele Atlas РОССИЯ» 08.07 + 3 года бесплатных обновлений карты!Новая карта "Tele Atlas Россия" 08.07 (релиз "июль 2008") стала доступна пользователям АВТОСПУТНИК.
Что нового в июльском релизе:ПОКРЫТИЕ:Добавлены новые города: Липецк, Владимир, Димитровград, Сызрань.
Крупные города Московской области: Орехово-Зуево, Ступино, Дмитров, Домодедово, Кашира.
Добавлены новые области: Белгородская, Курская, Орловская.
Добавлены региональные и местные трассы соединительного значения в Костромской, Вологодской, Самарской, Воронежской, Волгоградской, Тверской областях, Южной Карелии и республике Мордовия.
ОБНОВЛЕНИЯ:Бесплатная подписка на обновления теперь составляет минимум 3 года и распространяется на всех пользователей, купивших программу или карту с подпиской на обновления ранее.
Для обновления карты нужно скачать новую карту 08.07 со страницы register.autosputnik.com/download, установить её на устройство и зарегистрировать на странице autosputnik.com/support/register/ по номеру лицензии продукта, включающего подписку на обновление.
Напоминаем, что подписку на бесплатные обновления имеют все пользователи полной версии АВТОСПУТНИК для Windows Mobile с картой Tele Atlas релиза 08.04, карты "Tele Atlas Россия" с подпиской на обновление, а также владельцы некоторых навигационных устройств (ComStorm и др.).
Подробное описание карты 0807***
Обновления карт Tele Atlas продлены: теперь 3 года бесплатно!Все владельцы подписки на бесплатные 2-годичные обновления карт Tele Atlas получили +1 год подписки на обновления карты
БЕСПЛАТНО! Все новые покупатели карт Tele Atlas будут получать 3 года обновлений, все владельцы подписки на 2 года бесплатных обновлений - автоматически получают возможность обновляться 3 года беслатно!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, изданы ли карты Ташкента и всего Узбекистана для "Автоспутника"?
Если да, то где можно их приобрести?
Карты Узбекистана будут выпущены в самое ближайшее время.
Цитата
Autosputnik: Карты Узбекистана будут выпущены в самое ближайшее время.
Я уже видела карты Узбекистана на устройствах с "Автоспутником".
Кто же успел выпустить карту если не вы?
В коммерческой версии карта пока не выпущена. То есть докупить карты на свой навигатор вы пока не сможете. Однако релиз будет весьма скоро, в самое ближайшее время. Один из партнеров в Узбекистане уже устанавливает карты на свои навигаторы, что говорит о скором сроке выпуска карт в коммерческую версию.
Цитата
Autosputnik:
Один из партнеров в Узбекистане уже устанавливает карты на свои навигаторы, что говорит о скором сроке выпуска карт в коммерческую версию.
Можете ли поподробнее?
Официальная ли у них версия карты?
Стоит ли сейчас у них приобретать карту или лучше дождаться пока Вы выпустите?