Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоспутник
Форум pdaPRIME.ru > Общий > GPS и навигация - софт, карты, железо
Страницы: 1, 2
SVS
А теперь от себя.
Программа с отличным интерфейсом. Когда был только Pocket GPS Pro я этой кривотой пользоваться не мог. Пользовался iGO с достаточно посредственной детализацией карт. А тут прям нирвана. Отличый интерфейс, псевдно 3D режим - а-ля iGO. Впервые ИМХО удобные голосовые подсказки. Правильно работающие.

Минусов для себя не обнаружил.

no warez
Кирилл Никитин
Но карта у Pocket GPS Pro была лучше...
Incubus
Цитата(Кирилл Никитин @ 5.12.2007 - 10:41) *

Так у них сейчас карты одинаковые насколько я понял (в карте 01.10)
SVS
Цитата(Кирилл Никитин @ 5.12.2007 - 10:41) *

Ну... Возможно такое кол-во векторной графики, как было в PocketGPS Pro и вызывало тормоза? Хотя вряд ли dry.gif

А тут.. Есть всё, что нужно. Карта легко читается. В отличии от iGO есть точная нумерация домов.

В отличии от PocketGPS в Автоспутнике поиск домов/улиц очень удобен.
Отдельно хочу отметить, что при работе с прогой стилус не нужен smile.gif
ZeoS
Графика какая-то детская.
Дизайн OSD с картой не вяжется.
Said1
Пересел с iGO на Автоспутник, очень доволен.
Hibl
Попробовал эту программу. Все сделано добротно, красиво - это понравилось.
А не понравилось то что тормозит ужасно. Машинка F-S n560 (VGA экран- может из-за этого). Долго открывает карту. Ай-Го намного быстрее работает. Если бы не тормозило бы я бы ею бы и пользовался.
SVS
Цитата(Hibl @ 13.12.2007 - 21:30) *
Попробовал эту программу. Все сделано добротно, красиво - это понравилось.
А не понравилось то что тормозит ужасно. Машинка F-S n560 (VGA экран- может из-за этого). Долго открывает карту. Ай-Го намного быстрее работает. Если бы не тормозило бы я бы ею бы и пользовался.

Может быть девайс слишком забит софтом? У меня VGA девайс и никаких тормозов нет. Да, работает конечно медленее iGO, но это уже обусловлено тех. особенностями..
Said1
Он не может не работать медленне айго, поскольку инфы у автоспутника на карте больше. контуры домов, их нумерация и т.д. у меня работает всё шустро.
SVS
Цитата(Said1 @ 14.12.2007 - 17:22) *
Он не может не работать медленне айго, поскольку инфы у автоспутника на карте больше. контуры домов, их нумерация и т.д. у меня работает всё шустро.

Ну.. Скорее iGO прога более отлаженная. Меня вообщем-то тоже удивляет, что рендер настолько простой векторной графики может так тормозить.

Хотя по сравнению с pocketGPS Pro - небо и земля smile.gif Задержки не мешют комфортной эксплуатации.
Кирилл Никитин
Что самое смешное, картоснова у них одинаковая - ТА.
SVS
Цитата(Кирилл Никитин @ 14.12.2007 - 19:25) *
Что самое смешное, картоснова у них одинаковая - ТА.

У кого "у них"?
Кирилл Никитин
У Айгоу и Автоспутника.
111
Одно удручает городов сибири в Автоспутнике нет.
Igor A100
Викифицировал шапку.
Текущая версия 3.1
cranium
скачал поставил прога неплохая и дружит как и навител с wvga... другие которые поплярны на етом разреении не пашут
Bastard
Вышли новые карты для Автоспутника:
карта Украины от NATEC`a:
_http://autosputnik.com/products/maps/natec_ua/
Киев с домами и основные дороги Украины
карта Армении от GNS `a:
_http://autosputnik.com/products/maps/gns_armenia/
и альтернативная (не телеатласовская карта России:
_http://autosputnik.com/products/maps/jj/
Bastard
Самое интерестное, что последняя версия альтернативной карты России - Мегаполис (Россия) просто лежит на офсайте разработчиков данной карты:
_ttp://auto.jj-connect.ru/support/support_aspk_maps.php
Okopa
У меня стоит на ASUS P 550 не тормозит. Плохо радаров нету
vit7k
Всем привет!

Имеется dell x50v + bt-338. Столкнулся со следующей проблемой - автоспутник (а заодно и ПГПМ) ни в какую не может найти мой gps адаптер. Автонастройка ничего не видит. И это при том что IGO с аналогичными настройками (com 7) нормально работает и сразу ловит кучу спутников. Что тока не делал, включая хард ресет и переустановку всего софта. Подскажите что с этим делать? Заранее спасибо.
Chuma
Цитата(Okopa @ 23.06.2008 - 16:34) *
Плохо радаров нету

на мобилварезе есть инструкция по переносу радаров из igo
DimaV83
Chuma
Цитата(Chuma @ 29.06.2008 - 14:37) *

Дай прямой линк, перенесу к нам в вики.
Incubus
Цитата(DimaV83 @ 29.06.2008 - 16:03) *
Chuma
Цитата(Chuma @ 29.06.2008 - 14:37) *

Дай прямой линк, перенесу к нам в вики.

Импорт радаров из iGo - Архив, содержащий экселевский файл для конвертации, инструкцию по импорту текстового файла в АС, оригинальный текстовый файл и файл, готовый к употреблению (для проверки алгоритма;-)
http://uploaded.to/?id=6xzm2u

Инструкции составлены без уточнения ssergey о возможности удалить все закладки определенного типа, но я думаю, это небольшой недостаток;-).
http://uploaded.to/?id=xh5rga
vit7k
Всем привет!

Имеется dell x50v + bt-338. Столкнулся со следующей проблемой - автоспутник (а заодно и ПГПМ) ни в какую не может найти мой gps адаптер. Автонастройка ничего не видит. И это при том что IGO с аналогичными настройками (com 7) нормально работает и сразу ловит кучу спутников. Что тока не делал, включая хард ресет и переустановку софта. Подскажите, что с этим делать? Заранее спасибо.
Road Runner
Я еще не пробовал автоспутник, но случайно прочел на форуме мобайл-варез, что бывают разные протоколы, например sirf и nmea, причем второй стандартный, а первый вроде бы разработка компании, которая чипсеты для приемников делает. При этом айгоу работает с обоими протоколами, а вот автоспутник только с нмеа. Поэтому и не видит... не знаю еще про приемник, но известно, что есть прога, которая делает на девайсе порт с нмеа, получая на входе протокол сирф....
Bastard
на оффсайте появилась информация про карту Казахстана для Автоспутника:
_ttp://autosputnik.com/products/maps/dorp_almaty/

НАВИГАЦИОННЫЙ АТЛАС АВТОДОРОГ КАЗАХСТАНА Guidejet©

Навигационный атлас Guidejet – первый на территории Казахстана продукт, разработанный для навигационных устройств персональной и автомобильной навигации гражданского применения. Атлас разработан в рамках действия торговой марки Guidejet© компанией DigitalORB профилирующейся на навигационной картографии.
Учтены региональные особенности адресного поиска по районам города и по пересечению улиц. При подготовке материала и дешифрации местности используются данные космосъемки со спутников ДЗЗ сверх высокого разрешения.

Покрытие Атласа Guidejet© (июнь 2008)

г. Алматы и область: подробная уличная сеть, дома, детальное адресное покрытие, дорожная сеть областного значения с дорожными развязками, просёлочные и грунтовые дороги, границы населённых пунктов, растительность, гидрография и объекты POI.
Общая протяжённость дорог города и области: 60668 км.

Дома и расширенная адресная база

Дома представлены в качестве контуров строений.
Используется Казахстанская система нумерации с учетом двойной и дробной нумерации строения относительно прилегающих улиц и нумерации внутри района и микрорайона города.

Обновление Навигационного Атласа Guidejet©

Обновления Атласа в виде релизов осуществляются каждые 6 месяцев. Уточнения к релизу выходят в течении трёх месяцев после релиза. Помимо уточнений дорожной сети и адресной базы производится обновление информационной базы организаций Казахстана.
Планы расширения покрытия карты
В августе 2008г планируется выпустить релиз г.Астана и область и очередной релиз на г.Алматы и область.

ещё в соседнем форуме оффициальный представитель написал про планы на будущее:

Скоро: Карта Азербайджана (лето 2008)
Скоро: Карта Узбекистана (лето-осень 2008)
Скоро: Карта Белоруссии (лето-осень 2008)
Скоро: Карты новых городов и областей России (осень-зима 2008)

Bastard
Появилась новая карта Украины natec_ukraine_0804_20080801
Цитата
19:00 04.08.2008

Всем пользователям программы АВТОСПУТНИК стало доступно обновление карты NATEC Украина:
Что нового в карте:

* Добавлен г. Харьков (дорожная сеть, улицы, частичная адресная привязка);
* Обновлены графы дорог по городам Днепропетровск и Донецк;
* Добавлена подробная дорожная сеть и частичная адресная база в курортных городах: Ялта, Алушта, Евпатория, Судак, Новый Свет, Массандра;
* Внесены новые объекты POI на Западной Украине и в Автономной Республике Крым - достопримечательности, санатории, горы, парки и т.п., АЗС вдоль магистралей на территории всей страны.

Напоминаем, что обладатели карты 0804 могут бесплатно обновлять карту до 01 октября 2008 года.

В следующих обновлениях: Львов, Одесса и др.

полное описание:
http://autosputnik.com/products/maps/natec_ua
grishcoff
скажите а сколько трафа жрет услуга "Пробки"
Кто нить ей пользуется? Сколько денег улетает, есть ли смысл?
certif
Цитата(Said1 @ 13.12.2007 - 13:46) *
Пересел с iGO на Автоспутник, очень доволен.

То же самое, юзал раньше GPS Pro, поюзал почитал истерию по поводу IGO и поставил себе IGO, но после того как мне проложили маршрут через встречную полосу, я сейчас поставил себе обратно автоспутник, но и оставил IGO. Лично мне понятней автоспутник, тем более, что на Тач Даймонде он резво идет + подгружает пробки за 200 р в месяц (чего не может IGO). Новител судя разумным отзывам сыроват. По поводу дизайна, хочу сказать следующее, мне как автомобилисту или пешеходы, важно иметь максимально открытый экран с картой, с минимумом наложенного интерфейса.

Кстати пробки жрут очень мало трафика, кроме того, т.к. я на машине редко езжу, я отклячаю услугу на время неиспользования услуги пробки смилинк, стоит все это 201 р. в месяц максимум. На крякнутом автоспутнике идет точно.
grishcoff
certif
спс. за инфу особенно касаемо стоимости трафа за пробки
Roma_S
Последние новости компании:

19.09.08 19 сентября 2008 года вышло обновление карты Украины (NATEC).

Что нового на карте Украины от 19 сентября:

- добавлен город Львов (дорожная сеть, улицы, адресная привязка, контуры домов, POI, водные объекты, растительность);
- добавлен город Житомир (дорожная сеть, улицы, адресная привязка, контуры домов, POI, водные объекты, растительность);
- добавлен город Борисполь (дорожная сеть, улицы, POI);
- по г.Киев уточнена адресная база города (исправлены адреса с дробной нумерацией);

Новая карта бесплатно доступна для всех зарегистрированных пользователей программы АВТОСПУТНИК Украина, а также в виде обновления карты Украины (NATEC) для других программ семейства АВТОСПУТНИК.

Напоминаем, что обновление карты Украины (NATEC) доступно в течение 1 года с момента регистрации программы или карты на сайте производителя. Скачать обновление можно с официального сайта.

15.09.08 Все пользователи карт АВТОСПУТНИК Украина от NATEC получили 1 год обновлений бесплатно!

Радостная новость для всех пользователей карт Украины для АВТОСПУТНИК от компании NATEC. Срок бесплатных обновлений карты продлен для всех зарегистрированных пользователей!

Теперь вы сможете бесплатно обновлять карту Украины в течение 1 года с момента ее регистрации!

Напомним, что ранее бесплатные обновления карт Украины от NATEC обещались лишь до 1 октября 2008 года.

На сегодняшний день покрытие карт Украины включает в себя подробную информацию о 10 крупных городах Украины, с проекциями зданий и подробной адресацией, а именно: Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Ялта, Алушта, Евпатория, Судак, Новый Свет и Массандра.

В дальнейшем можете задавать свои вопросы по программе, буду стараться отвечать на них. Также тут будут копироваться наиболее важные новости по программе.
Roma_S
Еще одна новость, на этот раз про ГЛОНАСС. Связана напрямую с продуктом АВТОСПУТНИК, т.к. единственный на сегодня GPS/ГЛОНАСС навигатор Glospase работает как раз на базе системы АВТОСПУТНИК. Новость опубликована тут: ГЛОНАСС vs GPS
Flooxer
в igo есть функция запоминания и просмотра множества параметров маршрута: скорость, средняя, максимальная, расстояние, время в пути... И так далее. А есть ли такое же в автоспутнике?! То есть могу ли я после маршрута посмотреть все эти параметры!?
И какое основное отличие между этими системами?!
Roma_S
В данный момент нет. На начало октября намечен релиз новой версии программы АВТОСПУТНИК, где будет добавлено несколько новых, ключевых функций. В их числе - расширенная работа с POI и работа с треками, в т.ч. в режиме он-лайн.

Что это даст? В расширенной работе с POI будут доступны группы дорожных POI, включающие, в частности, места расположения камер слежения за скоростью. Вы сможете вручную настроить расстояние, за которое системе стоит предупреждать вас о приближении к очередной камере. База камер будет пополняться часто, в том числе помочь в наполнении базы сможет и любой пользователь программы. Обновлять базу можно будет в ражиме online, если ваш навигатор поддерживает работу с GPRS в том или ином виде (встроенный модуль, по ВТ и т.д.).

С треками все будет более интересно. Вы сможете записывать и просматривать ваши маршруты передвижения, а также передавать их другим пользователям программы в режиме онлайн, если есть доступ в интернет. В том числе, ваши друзья смогу в режиме реального времени просматривать ваши передвижения, если вы им это позволите: вы в режиме онлайн передаете свои треки на сервер АВТОСПУТНИК, а ваши друзья в аналогичном режиме их скачивают и видят отображение на своей карте, в своей программе, в своем навигаторе. И могут, соотв, двигаться по тому же пути.

Работа с треками особенно удобна будет в местах отсутствия картпокрытия. Вы сможете записать 1 раз трек передвижения до нужной точки - и в дальнейшем использовать этот путь "среди белого поля" (если карты нет) при движении. Или передать этот трек другим пользователям, чтобыь они смогли до вас добраться по вашему маршруту.

В информацию о треках как раз будут включаться перечисленные вами данные: время начала и окончания движения, средняя скорость, расстояние и т.д. Все это вы сможете просмотреть позднее, в т.ч. на электронной карте. например, google-maps.

На сегодня отличие iGo от АВТОСПУТНИК такое, как бы отметил я:
- у iGo быстрее работает интерфейс
- у iGo более подробный интерфейс, особенно радары. Такого в АВТОСПУТНИК (далее АС для простоты) нет на данный момент
- для iGo доступны карты многих стран, хоть Зимбабвы, если вы туда часто ездите
- у iGo есть 3D-объекты, если вы любите такое дело

Преимущества АВТОСПУТНИКА назвал бы такие:
- более подробные карты России. Несмотря на то, что и iGo, и АС используют карты Tele Atlas, iGo не занимается доработкой этих карт для России, а АС - серьезно озабочен этим вопросом. Карты АС дополняются данными Геоцентр консалтинг в качестве адресации. Например, iGo не понимает данные о строениях и корпусах домов, т.к. такая система была распространена только в бывшем СССР, нигде в мире больше так номера не называют. То есть если вы заедете в квартал с 30-ю домами номер "9", отыскать нужный из них (дом 9 строение 15) с iGo вы не сможете, у вас просто будет 30 домов номер "9". В АС строения и корпуса отображаются корректно.
- АС поддерживает работу с пробками
- АС имеет более точный дорожный граф и лучше iGo знает ПДД в городах России. Это происходит в следствие того, что в АС сидит отдельный отдел картографов, которые сами карты, конечно, не рисуют, но исправляют маршрутизацию на имеющихся картах Tele Atlas. И дорабатывают мелкие недочеты карт Теле Атлас. В iGo, есс-но, никто этим не занимается, т.к. официально данная программа в России не представлена вовсе.
- для АС доступны подробные карты для Украины, Казахстана и Армении, сейчас идет работа над увеличением картпокрытия в других странах СНГ, оно также будет отличаться от зарубежных карт учетом региональной специфики.

На сегодня это основные преимущества и недостатки каждой из этих систем. К концу года разница станет намного больше. Я бы сказал, что iGo интереснее сегодня для тех, кому нужны "шашечки", а АС для тех, кому "ехать". Но это субъективно, конечно.
Flooxer
Autosputnik
Спасибо за подробное объяснение, но в Igo мне ещё очень нравится, что там можно посмотреть информацию о маршруте, время поездки, время остановок, среднюю скорость движения и так далее...
Roma_S
Flooxer
Как я сказал, эта функция будет доступна чуть позже smile.gif
P.GTR
По совету друзей купил систему Навител, но по причине того, что чуть не разбился из-за нее (маршруты прокладывает правильно, но не грамотно сообщает о поворотах, голосовые же предупреждения АС изумительны - все заблаговременно и точно, также в навител оставляет желать лучшего интрфейс и внешнее отображение карты - хрен что разглядишь, неудачное сочетание палитры на карте), счас использую АС. Но все же в Навител есть существенный ПЛЮС по сравнению с АС и, кот. очень ему не достает: история маршрутных точек с временем проложения маршрута. Очень удобно залезть в историю и оттуда сразу же проложить маршрут до той или иной точки, а не снова вбивать адрес на тормозящей автоспутниковской клавиатуре.
SVS
Цитата(P.GTR @ 27.09.2008 - 13:21) *
тормозящей автоспутниковской клавиатуре

Зато не нужен стилус rolleyes.gif
Rayman
SVS +5. Юзаю Автоспутник(PocketGPSPro Moscow) уже около 3 лет.
Roma_S
Спасибо за ваши отзывы, очень приятно, что продукт вам нравится. Мы постоянно занимаемся совершенствованием АВТОСПУТНИК, сейчас активно работаем над новыми сервисами, которых пока нет у конкурирующих программ навигации. И, конечно, на сильные стороны наших соперников также обращаем внимание и принимаем к сведению! smile.gif
Flooxer
А не подскажите, что за глюк такой: при прокладке маршрута от пункта старт к пункту финиш он прокладывается через всю Москву! Даже если указывать кратчайшее расстояние. Да и вообще выбор стратегии маршрута мало зависит от его прокладки. Пробовал с разными местами, программа почему-то прокладывает маршрут самый длинный, наверное, из всех возможных! Раьше вроде такого не было. Настройки сбрасывал, не помогло...
Rayman
Там ведь можно указать тип выбора маршрута, что-то типа _ Наиболее оптимальный, кратчайший и т.д.
Flooxer
Rayman
Да! так я же написал, не зависит от этого! Что бы я не нажал, всё равно одно и тоже!
SVS
Flooxer
Ни разу такого не видел... Переустановить может...?

Вообще странно как-то по вашему описанию smile.gif)
Roma_S
Сейчас такая ошибка начала выявляться на навигаторах ComStorm 3.5 . Пытаемся выявить причину. Кстати, отличная новость:

Очередная актуализация карты "Tele Atlas РОССИЯ" 08.04 для АВТОСПУТНИК
Для пользователей АВТОСПУТНИК с картой Tele Atlas 08.04 доступна бесплатная актуализация карты.

В актуализацию карты Tele Atlas 08.04 вошли:
• Изменения дорожного движения по Москве.
• Уточнены участки пробок СМИЛИНК (исправлены направления и неточности, добавлены новые участки)

Все обладатели продуктов семейства АВТОСПУТНИК с картой "Tele Atlas Россия" 08.04 могут получить данную актуализацию, скачав новый набор файлов карты на странице обновлений официального сайта (авторизация по номеру лицензии).

Обновление карты «Tele Atlas РОССИЯ» 08.07 + 3 года бесплатных обновлений карты!

Новая карта "Tele Atlas Россия" 08.07 (релиз "июль 2008") стала доступна пользователям АВТОСПУТНИК.

Что нового в июльском релизе:

ПОКРЫТИЕ:
Добавлены новые города: Липецк, Владимир, Димитровград, Сызрань.
Крупные города Московской области: Орехово-Зуево, Ступино, Дмитров, Домодедово, Кашира.
Добавлены новые области: Белгородская, Курская, Орловская.
Добавлены региональные и местные трассы соединительного значения в Костромской, Вологодской, Самарской, Воронежской, Волгоградской, Тверской областях, Южной Карелии и республике Мордовия.

ОБНОВЛЕНИЯ:
Бесплатная подписка на обновления теперь составляет минимум 3 года и распространяется на всех пользователей, купивших программу или карту с подпиской на обновления ранее.

Для обновления карты нужно скачать новую карту 08.07 со страницы register.autosputnik.com/download, установить её на устройство и зарегистрировать на странице autosputnik.com/support/register/ по номеру лицензии продукта, включающего подписку на обновление.

Напоминаем, что подписку на бесплатные обновления имеют все пользователи полной версии АВТОСПУТНИК для Windows Mobile с картой Tele Atlas релиза 08.04, карты "Tele Atlas Россия" с подпиской на обновление, а также владельцы некоторых навигационных устройств (ComStorm и др.).

Подробное описание карты 0807

Обновления карт Tele Atlas продлены: теперь 3 года бесплатно!

Все владельцы подписки на бесплатные 2-годичные обновления карт Tele Atlas получили +1 год подписки на обновления карты БЕСПЛАТНО! Все новые покупатели карт Tele Atlas будут получать 3 года обновлений, все владельцы подписки на 2 года бесплатных обновлений - автоматически получают возможность обновляться 3 года беслатно!
Bella
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, изданы ли карты Ташкента и всего Узбекистана для "Автоспутника"?
Если да, то где можно их приобрести?
Roma_S
Карты Узбекистана будут выпущены в самое ближайшее время.
Bella
Цитата
Autosputnik: Карты Узбекистана будут выпущены в самое ближайшее время.

Я уже видела карты Узбекистана на устройствах с "Автоспутником".
Кто же успел выпустить карту если не вы?
Roma_S
В коммерческой версии карта пока не выпущена. То есть докупить карты на свой навигатор вы пока не сможете. Однако релиз будет весьма скоро, в самое ближайшее время. Один из партнеров в Узбекистане уже устанавливает карты на свои навигаторы, что говорит о скором сроке выпуска карт в коммерческую версию.
Bella
Цитата
Autosputnik:
Один из партнеров в Узбекистане уже устанавливает карты на свои навигаторы, что говорит о скором сроке выпуска карт в коммерческую версию.

Можете ли поподробнее?
Официальная ли у них версия карты?
Стоит ли сейчас у них приобретать карту или лучше дождаться пока Вы выпустите?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.