Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OziExplorer
Форум pdaPRIME.ru > Общий > GPS и навигация - софт, карты, железо
Страницы: 1, 2
Vitas3332
Исправлена шапка (все вместе говорим СПАСИБО!!! OhneTabussmile.gif )

Прежде всего Вам нужно поставить Oziexplorer на Большого брата:

OziExplorer
Актуальная версия - 3.95.2 Полная версия (4.8Mb)
"Лекарство" для Ozi 3.95.2 (генератор кода) - For Ozi 3.95.2
"Лекарство" для Ozi 3.95.2 (если не работает генератор, то это готовый и проверенный код) - Code
Инструкция
Many thanks to www.rus-roads.ru

Теперь о КПК - Oziexplorer CE

OziExplorerCE is moving map software for PocketPC and Window CE PDA's, it uses raster map images which are either scanned or purchased in digital format. It allows you to track your position received from a GPS on a map (moving map).

OziExplorerCE is not automatic route planning software, you cannot request the best way to get from point A to point B, if you require this type of software then OziExplorerCE is not for you. However OziExplorerCE will allow you to create your own routes on the map and navigate along those.

The design philosophy is you plan your trip using the full PC OziExplorer on you PC and then transfer your waypoints and other data to your PDA for use by OziExplorerCE.

Актуальная версия - см. во врезке (2.19), русификация к ней - ссылка на 4пда, либо сами wink.gif
Прошлая версия 1.11.4 Русификация - к 1.11.4 Name к 1.11: Pocketz Serial: $B2E47BDC

Очень нужная программа - Конвертер изображений карт в OZF-формат Img2ozf

Инструкции по использованию
rus-roads
realbiker

В ближайшее время планируется сотворить перевод help'а для КПК (копи-пасте русскоязычный хелп)

Путевые точки
Waypoints Exchange
Библиотека маршрутных точек

Карты - во избежание вопросов, в Oziexplorer CE - РАСТРОВЫЕ!!!

Мир на ГенШтабовских картах
Регистрация дает возможность выбрать место "старта"
Сборник Россия - gps-team, RUS, RUS_1

Мира - world

карта Чернигова (Украина) под ozi

Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома Ч1 Ч2
Курск
Липецк
Москва
Московская область Ч1 Ч2 Ч3 Ч4
Орел
Россия
Рязань
Селигер
Смоленск Ч1 Ч2
Тамбов
Тверь Ч1 Ч2 Ч3
Тула
Ярославль
Центральная чась России

Помним об авторских правах, говорим "пасиба, добрый человек" wink.gif и пользуемся:
Обновленный комплект карт "Набор Юного Питерца", (!400Мб! huh.gif )

Ну а если кто-нибудь, когда-нибудь решит сделать карту сам... rolleyes.gif
Вам сюда
Основная трудность при изготовлении своей карты это сшивка изображений в Пайнте (или Фотошопе smile.gif ),
а как привязывать готовое изображение показано в кино (AVI на 27 Mb!)

УДАЧИ!!! biggrin.gif
И не забываем, что:
1. Мир меняется, карты устаревают sad.gif
2. Мир не без добрых людей smile.gif - для OZI карты ЕСТЬ в открытом доступе, не кормите халявщиков. Сделали (нашли) карту - дайте людям
saf_nn
http://gps.boston.ru - тут все подробно объяснят...

Успехов
telecom_HP2200
_http://www.topmap.narod.ru/_ (последнее обновление март_2005)
на handy.ru есть список в форуме gps навигация
Sauron_Demorest
tokma
Цитата
Аналогичный вопрос - как из .ozf2 получить .map ?

Получить невозможно, .ozf2 это сама карта(графический файл), а .map это файл в котором содержится информация о карте (о файле .ozf2), весит этот файлик (у меня для карты Питера) всего 3.7Кб.

Vitas3332
Запросы на посылку файлов только в Личном Письме!!! (Читай правила!)
Knower
По поводу поиска карт для Ozi - ищутся в инете поиском - не сразу, конечно, для начала смотрите здесь _www.realbiker.ru/ и тут _http://www.velotourism.ru/.

2 alexbudnikov То, о чем ты слышал, называется "привязкой" карты. Карта для Ozi сосотоит из двух файлов - изображения (jpg, bmp, ozf и т.п.) и файла-привязки (map) в котором указано какой точке изображения в файле какие геокординаты соответсвуют ( до 9-ти точек для Ozi). Файл map генерит Ozi для ПК в режиме "Привязка и калибровка изображения карты". Т.е. тебе надо отсканировать карту, знать координаты нескольких точек на этой карте и указать их настольному Ozi - вот тебе и привязка.
Knower
2 tokma
Цитата
карты украины генштаба в сети имеются и привязать из к OZI проблем нет. Только хотелось бы что то поновей. Особенно это касается городов
:-))))) Ты наверно сильно удивишься, но на некоторые места (которых подавляющее большинство!) карт новее генштаба вообще НЕТ! Их просто с тех пор не снимали (имеются ввиду карты, за которые тобой не заинтересуются и не отведут куда следует). С городами таже ерунда, а для маленьких городов вообще только планы, а не карты (их если снимают, то уж в 20000 - а это секретно). Так что там, куда я послал, пожалуй самое точная на сегодня подборка.
Knower
Цитата
Кто привязывал карты генштаба сам? Как определить координаты? Что это за цифры по краям(в книге написано километры - две последние цифры из 4)?
На углах карты есть координаты (большие черные цифры), в центре - проверочная точка. Я привязываю по 5-ти точкам, для километровок получается весьма хорошая точность, сравнимая с точностью самого GPS.
Sergio
ssh
Подробней НОУХОУ не придумаешь!
__www.realbiker.ru/OziExplorer/Contents.shtml
rolleyes.gif
Olezhek
Sergio
_http://www.realbiker.ru/OziExplorer/index.shtml ключик
Olezhek
Открываешь map в текстовом редакторе и правишь старые названия изображений на новые.
Igor A100
Только что была решена проблема установки новой версии Oziexplorer 3.95.4e под WIN XP с SP2. Итак:
Сначала устанавливается версия 3.7, далее она регится, а затем поверх ставится свежия версия 3.95.4e, скаченная с оф сайта
Если в Windows XP стоит SP2, то необходимо скопировать файл autoexec.nt в папку: C:\WINDOWS\system32
Обычно данный файл autoexec.nt можно найти в папке: C:\WINDOWS\repair
ЗЫ: Если интересно, могу выслать кому нить полный рабочий комплект, при условии, что его выложат на Ваське
wink.gif
sman
Цитата(Doc @ 13.01.2005 - 06:08)
Не могу понять. Можно ли в Ози делать пойск по улице?

Можно, при наличии файлов .names к соответствующей карте.

не только по улице , но и по названию населенного пункта , если карта области.
sman
Инструкция тута wink.gif
Кстати если ее кто то сохранил на диске, выложите архивик пожалуйста, а то лень в инет лазить wink.gif
Asakra
товарисчи, скажите, а ози эксплорер ета может без жпс модуля работать?smile.gif ну просто что б дома, улице и все ети дела смотреть? карту города в кармане держать удобно, а навигатор как таковой и ненужен...
_Nigga_
Может. Будет тебе просто карта wink.gif
OhneTabus
Мне кажется давно пришла пора нормально оформить тему. Модераторам - просьба поправить шапку.

Прежде всего Вам нужно поставить Oziexplorer на Большого брата:

OziExplorer
Актуальная версия - 3.95.2 Полная версия (4.8Mb)
"Лекарство" для Ozi 3.95.2 (генератор кода) - For Ozi 3.95.2
"Лекарство" для Ozi 3.95.2 (если не работает генератор, то это готовый и проверенный код) - Code
Инструкция
Many thanks to www.rus-roads.ru

Теперь о КПК - Oziexplorer CE

OziExplorerCE is moving map software for PocketPC and Window CE PDA's, it uses raster map images which are either scanned or purchased in digital format. It allows you to track your position received from a GPS on a map (moving map).

OziExplorerCE is not automatic route planning software, you cannot request the best way to get from point A to point B, if you require this type of software then OziExplorerCE is not for you. However OziExplorerCE will allow you to create your own routes on the map and navigate along those.

The design philosophy is you plan your trip using the full PC OziExplorer on you PC and then transfer your waypoints and other data to your PDA for use by OziExplorerCE.

Актуальная версия - 1.11.4
Русификация - к 1.11.4
Лекарство
Development version

Очень нужная программа - Конвертер изображений карт в OZF-формат Img2ozf

Инструкции по использованию
rus-roads
realbiker

Путевые точки
Waypoints Exchange
Библиотека маршрутных точек

Карты - во избежание вопросов карты в Oziexplorer CE - РАСТРОВЫЕ!!!
Сборник Россия - gps-team
Сборник Россия - RUS
Сборник Россия - RUS_1
Санкт-Петербург - Spb
Мира - world

Ну а если кто-нибудь, когда-нибудь решит сделать карту сам... rolleyes.gif
Вам сюда

УДАЧИ!!! biggrin.gif
De`NN
Самая точная по привязке на данный момент карта Спб для Озика
Dragni
З.Ы. Кста, по ссылке Санкт-Петербург - Spb только NameSearch по Питеру
Ryoko
Беларусь и не только.

http://info.poehali.net/c00000/1/
Железяка
Толь я дурак толь еще чегонибудь, короче поставил 1.11.6а на SD
подсовываю крты *.map и *.bmp разные пишет что файл *.map не найден или не может быть загружен.
На ПК все карты открываются. Ставил разные версии - без изменений. Мож я чего не так делаю или карты нужно в определенную папку класть? Мож подскажите чего?
tarigor
карты надо конвертировать для просмотра на кпк
a1eх
А как привязывать спутниковые карты с гугля и террасервера? Что ставить в Map Datum и Map Projection?

А как привязать правильно карты с Google? Скачать -то скачал. в ози открыл. а привязать к правильной координатной сетке и задать проекцию не получается.
Подскажите - кто понимает в этом деле....
MisterG
У меня проблема с привязкой координат.
Скачал карту Краснодарского края (генштаб). поставил в ozi систему координат pulkovo 1, расставил четыре точки (по краям карты) на пересечении широты и долготы, ввел координаты соответственно с индексом N для широты, и E для долготы.
Проблема в следующем.

После привязки координат на настольном компе при наведении курсора я вижу те же координаты что ввел, т.е все правильно и откалибрована она нормально. Дальше создаем OZF2 для кпк, сливаем туда оба файла и что получается:

на настольном компе у первой точки (на пересечении широты и долготы) координаты
45градусов 40 минут и 36 градусов 00 минут а при наведении на ту же точку в ози на кпк координаты этой точки вот такие 45.66 , 36.50

Что здесь не так, я сделал все правильно? Или же мы видим в кпк ози значение полность в градусах без минут (скорее всего так и есть) ладно подтвердите хотя бы это. Накалякал столько потом понял в чем дело.
SergeyKa
IRONFELIX
В инструкции по установке сказано если ставится не по умолчанию, то содержимое дирректории CE OziExplorerCE Common Files перемещается в CE OziExplorerCE. А вообще нашел OziexplorerCE v. 1.12.0, класс, похоже и правда для VGA, еще есть руссификация проги и звуковых файлов
Путник
Обновляемся на версию 1 12 0,
русифицирумся, регистрируемся !
_ttp://www.rus-roads.ru/gps/oziexplorerce.htm_
Огромное спасибо русификатору многих версий ОЗИ (Он знает о наших желаниях)
OhneTabus
Цитата(Inhabitant @ 7.07.2005 - 13:37)
TO OhneTabus. Из Ингита сделать карты сейчас проблемма така как они выпускают сейчас карты в виде файлов с другим расширением а не с тем под который расчитаны конвертеры. И как с этим бороться я пока незнаю.

Попробуй посмотреть здесь - мне помогло. Удачи
sman
hooch
Ну так и дал бы ссылку на 1.12.3 wink.gif mad.gif
NetSkipper
А не будьте любезны, не подскажите, есть ли карта Израиля для Ози?
Путник
А на сайте _ttp://www.rus-roads.ru/gps/oziexplorerce.htm_ русификатор к версии 1 12 3
XLSchwarz
Не питая особых иллюзий, всё же спрошу: нет ли у кого карты Тенерифе с привязками под Ози? Буду очень признателен!

ADD: Забавно, спустя несколько минут сам и нешелsmile.gif Однако вчера искать запарился.. _http://www.gotenerife.h15.ru/

И еще нашел версию img2ozf по-новее: Img2Ozf ver.2.08

А еще вон чего нашел: *.names для Москвы
Цитата(crete2003.nm.ru)
это файлы моего изготовления с транслитерированными названиями для использования в OZI Explorer CE (для КПК) - проверено, работает.
Для справки - файлы поиска с расширением .names по структуре представляют из себя обычные файлы .dbf, которые читаются и обрабатываются в Экселе, Аксессе или в любой другой программе, понимающей этот формат. Файл с расширением .types - обычный текст
ivanopulos
shaolinkot
nskmap.narod.ru
Kravcov
Map Merge Utility for OziExplorer только потом нужно будет перепривязать smile.gif
Kravcov
Скорее всего не верные настройки в estination Map.
mikrio
пацаны помогите!!!!!!ози не видит моё местоположение на карте
все перепробовал-ничего!хотя данные с жпс-приемника показывает(скорость и все такое) !
i21
mikrio
на системной панели управления (той что в верху справа висит из терх кнопочек) нажми среднююю - тогда на ней появится красная стрелка, а на основном экране - курсор в виде зеленой стрелки с указанием твоего местоположения.
timmerman
Цитата(Greed @ 20.06.2006 - 23:02)
неужель никто глобалсат-338 не использует с ози?

у меня такая связка работает без проблем.
настройки такие: settings - system - gps - program port com6, hardware port com8, baud 57600.
в Ози: com6, baud 57600, sentence GPRMC
Frensis
Цитата
а просто как карта работает? без GPS-приемника? поиск там по адресу...

Да, отлично работает
anonym
Для всех у кого не получается подключить GPS-приемник к ozi
_http://forum.pdaprime.ru/index.php?showtopic=28864
там описаны настройки для hp но это справедливо и для других кпк...
номер порта и его описание вводится в поле руками с клавиатуры (при выборе ozi порты выше пятого не показывает),
ну и соответсвенно надо сначала привязать приемник к порту в настройках "голубого зуба"
alex1965
А можно ли в ОЗИ на Покете узнать длину трека? В метрах.
Dammer
alex1965
Грузишь трек, идёшь в управление треками (ALT+T) - четвёртая колонка в таблице расстояние.

Добавлено: [mergetime]1156497874[/mergetime]
Выше были посты по привязке карт генштаба, с четырьмя точками по углам листа всё понятно, а вот как обозначена "проверенная точка" в центре листа?
alex1965
Цитата(Dammer @ 25.08.2006 - 12:20)
alex1965
Грузишь трек, идёшь в управление треками (ALT+T) - четвёртая колонка в таблице расстояние.

это я так понял на ББ? А на коммуникаторе есть такая же функция? я не нашел...

Добавлено: [mergetime]1156506866[/mergetime]
Еще вопрос: сканирую карту, калибрую ее, конвертирую в ОЗИ формат, копирую на коммуникатор, запускаю ОЗИ на зверьке, а он пишет, что не может загрузить файл изображения. Пробовал сканировать и в BMP, и в JPEG, и разрешение менял, и цвет, ничего не помогает. Тут есть какая то тонкость. А вот какая??? ОЗИ на ББ эту же карту открывает, координаты все показывает.
Blekel
не могу понять, как сделать, чтобы при определении координат со спутников карта перемещалась в ту область, где находишься, и указатель продолжал оставаться в центре экрана при движении
alex1965
Цитата(bullet @ 3.09.2006 - 14:48)
Подскажите пожалуйста, за что отвечают кнопки на верхней панели Ozi

http://www.rus-roads.ru/gps/help_ozi_ce/index.html Почитай.

Добавлено: [mergetime]1158921147[/mergetime]
Цитата(Blekel @ 3.09.2006 - 19:33)
не могу понять, как сделать, чтобы при определении координат со спутников карта перемещалась в ту область, где находишься, и указатель продолжал оставаться в центре экрана при движении

Нужно активировать функцию "навигация в реальном времени". Меню КАРТА.
list
Программка, которая сама скачивает с google космические снимки, сшивает их и делает привязку в формате OZI (спасибо Владимиру Серебренникову!): GoogleMV.

На мой взгляд, достойна закрепления в шапке.

Все, кому интересна тема навигации по космоснимкам - пожалуйте сюда: _http://forum.pdaprime.ru/index.php?showtopic=32359&view=findpost&p=336211
RomanMSK
name: PDAnet
s/n: $A99B4579

дистрибутив качайте на сайте разработчика. www.oziexplorer.com
Код принимается успешно, проверено smile.gif
ka81
Приветствую.

Очень прошу помочь:

1) софт - Ozi Explorer 3.95.2
___4pda . info/index.php?newsid=47___

2) карты - www_._egodarling.ru/data/Map/UA/MapUkr/
а именно (вот эти файлы закинул из www_._egodarling.ru/data/Map/UA/MapUkr/from_Sergey_Ukraine_Ozi_maps/):
Kiev_all.map - 4,55 КБ (4 665 байт)
Kiev_ozf.map - 3,76 КБ (3 852 байт)
Kiev.names - 176 КБ (180 866 байт)
Kiev.ozf2 - 2,32 МБ (2 434 613 байт)
Kiev_all.ozf2 - 61,8 МБ (64 810 061 байт)
Kiev.types - 419 байт (419 байт)

3) запускаю Ози, выбираю карту World - 3-4 сек. и карта загружена полностью.

4) .... - выбираю Kiev_all - и часики загрузку уже который час крутятся... sad.gif

пжлст, помогите кто чем может....
ka81
___egodarling.ostnet.ru/data/Map/UA/MapUkr/from_Sergey_Ukraine_Ozi_maps/____

Код
Kiev.names - 176 КБ (180 866 байт)
Kiev.types - 419 байт (419 байт)
Ukraine_Name_Search.names - 7,23 МБ (7 589 420 байт)
Ukraine_Name_Search.types - 1,48 КБ (1 522 байт)

скажите, хоть у кого-то данные "имена" подгрузились в список ??
или - можно ли как-то заменить данные в дефолтном файлике demo1a.names на данные из Ukraine_Name_Search?..
aladas
Цитата
скажите, хоть у кого-то данные "имена" подгрузились в список ??

У меня все грузится, НО есть проблема на эго дарлинге - с него действительно не подгружается база. Качнул с фтп.гпс-тим.ру - все грузится.
Более того, я переделал киев_алл. базу имен на русский язык (транслитерация заколебала просто), все работает. Ща делаю ukraine_names_search тоже на русском. 5 процентов уже сделал. Работает (95 проц на англ и 5 на русском)
wink.gif

Добавлено: [mergetime]1166521865[/mergetime]
Цитата
запускаю Ози, выбираю карту World - 3-4 сек. и карта загружена полностью.

см пост выше - скаченное с эго.дарлинга у меня лично (мож у кого по другому) не грузится, а с фтп гпс тим ру - грузится.
Шаманство какое-то.
ohmy.gif ohmy.gif

Добавлено: [mergetime]1166522253[/mergetime]
Цитата
Oziexplorer CE Актуальная версия+Русификация. Ссылки не рабочие

Пойди по корневой ссылке (т.е. оставь только адрес страницы, а не ссылку на загрузку в адресной строке), потом следуй ссылкам на этой странице и будет тебе
wink.gif
ka81
Цитата(aladas @ 19.12.2006 - 11:48)
Более того, я переделал киев_алл. базу имен на русский язык (транслитерация заколебала просто), все работает.

случаем выкладывать не будешь?
smile.gif
aladas
Цитата
случаем выкладывать не будешь

kiev_all русский вариант _ttp://www.rapidshare.ru/119263
Украину пока не готов - не доделал.
Nilss
Порыскал по приведенным сайтам и нигде не нашел карту москвы с прорисованной новой развязкой на звенигородке.
Может есть еще люди, которые следят за изменениями и выкладывают их в сети???
Приведите несколько доступных серверов со свежими картами.
Меня интересует не только Москва, но и зарубежье (Европейская часть нашего материка) с основными улицами в городах и все международные шоссе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.