Перейти к содержимому

Toggle shoutbox Чат

Напоминаем, что чат является одним из примитивных способов общения. Для решения проблем с вашими КПК, коммуникаторами и смартфонами лучше обратиться в необходимый раздел форума.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:58 ) Также можете писать по E-Mail, Jabber или Google Talk на admin@pdaprime.ru
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:56 ) Все заявки на восстановление старых аккаунтов отправляйте мне в личные сообщения. Указывайте подробную информацию - IP, с которого был зарегестрирован аккаунт (или хотя бы город, откуда это произошло, но IP или подсеть знать приоритетнее, хотя бы провайдера), e-mail, на который был зарегестрирован аккаунт, причины неполадок (с цитатами сообщений об ошибках или со скриншотами) и так далее. Сейчас форум проходит тестирование нового движка и я не могу учесть всех ошибок. Пожалуйста, понимайте это.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:51 ) А вообще, что-то мне надоело с ботами разговаривать.
wasd : (20 Декабрь 2011 - 07:10 ) В чем конкретно проблема с активацией?
Иривик : (16 Декабрь 2011 - 09:44 ) Ответа нет?
suave : (13 Декабрь 2011 - 05:31 ) Доброе время суток! У меня не получается активизировать свой логин и пароль. Причину не знаю. Помогите, пожалуйста.
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:33 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:32 ) illgg,
Иривик : (09 Декабрь 2011 - 04:15 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
wasd : (06 Ноябрь 2011 - 04:51 ) Добро пожаловать!
Resize Shouts Area

Linux на КПК

Сообщений в теме: 17

#1 wasd

Профи

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 16:00

Чтобы статью мог редактировать и дополнять каждый, думаю, надо перенести их в вики. Есть несколько вопросов. Первый - по какому шаблону оформлять статью, второй - какой префикс/постфикс добавлять, третий - как связать с основными страницами о КПК. Первый оставлю на вас, сам пока не придумал. Второй - возможно, "Linux на ...". Третий - в конце другой статьи дописывать что-то вроде "см. также"
Nokia N810 + microSD 16 GB (Gentoo Linux)
Asus Eee 1005PE (Gentoo Linux)

#2 veprbl

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 13:31

Обрати внимание на wiki:Категория:Freedom_of_choice

#3 V83

---

• Ветераны
  • 8 463 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 21:08

veprbl
У тебя есть предложения по названию статей? У меня кроме:
ASUS P750 Linux
или
Linux на ASUS P750
вариантов нет, в выборе затрудняюсь.

wasd

Просмотр сообщенияwasd (22.07.2009 - 16:00) писал:

Первый - по какому шаблону оформлять статью
От материала зависит. Давай 2-3 статьи, там будет понятнее по оформлению.

третий - как связать с основными страницами о КПК
Это легко. Если есть статья о КПК, то в ней вставляешь что-то вроде:
== Установка ОС Linux на устройство==
бла-бла, можно поставить на свой страх и риск
{{Main|НазваниеОсновнойСтатьи}}

Третий - в конце другой статьи дописывать что-то вроде "см. также"
Посмотри другие статьи. Там внизу обычно даём просто блок ссылок, если есть интересные по теме. А связать со статьёй о КПК - это несколько иначе. К примеру - wiki:ASUS_P750_inside - у тебя же тоже в начале будет название КПК, о котором пишешь :ph34r:
[url="http://wiki.pdaprime.ru/wiki/ASUS_P750"]Asus P750[/url] WM6.1 128MB RAM

#4 wasd

Профи

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 21:37

Использую КПК + <i>
Где <i> - некое слово.
Предлагаю что-нибудь краткое, например HP iPAQ h5000_LS, где "LS" == "Linux Setup". Или же использовать другое иное слово типа "inside". Кто что думает?

#5 wasd

Профи

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 21:59

Оформления статей будут как и в случае с моей недавней темой - вначале совместимость, дальше текст.

#6 V83

---

• Ветераны
  • 8 463 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 12:35

wasd

Просмотр сообщенияwasd (23.07.2009 - 21:37) писал:

HP iPAQ h5000_LS, где "LS" == "Linux Setup"

1. ИМХО сокращать нет смысла.
2. Думаю, что можно "установка" и по-нашенски написать. Хотя линк будет некрасиво копироваться...

#7 mshak

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 21:36

Android будем относить в эту ветку? ... собственно к чему это я... могу написать небольшую статью... пост... по запуску андроида на даймонде...
Dell x51v//[url="http://wiki.pdaprime.ru/wiki/HTC_Touch_Diamond"]HTC Diamond[/url]//Acer Aspire 5654
------
В каждом генеологическом дереве есть свой дятел

#8 veprbl

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 22:03

имхо Android это не Linux-powered, но под Freedom of choice статья по установки Android'a на Winmobile устройство подходит.

#9 krank_01

старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 22:34

Просмотр сообщенияveprbl (24.07.2009 - 23:03) писал:

имхо Android это не Linux-powered, но под Freedom of choice статья по установки Android'a на Winmobile устройство подходит.

Андроид ОС это больше к ява относится.в осотльном согласен
Изображение

#10 wasd

Профи

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 23:19

А вот на моем телефоне можно запускать до 8ми ява-приложений. Зачем мне чего-то ставить? У меня и так андроид :ph34r:

#11 mshak

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 23:33

приложения для андроида.. поверю - ява...
я вот сам то андроид.. он же вроде linux-based
Dell x51v//[url="http://wiki.pdaprime.ru/wiki/HTC_Touch_Diamond"]HTC Diamond[/url]//Acer Aspire 5654
------
В каждом генеологическом дереве есть свой дятел

#12 krank_01

старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 01:41

Просмотр сообщенияmshak (25.07.2009 - 00:33) писал:

приложения для андроида.. поверю - ява...
я вот сам то андроид.. он же вроде linux-based

ява имеится ввиду не мидлет.ява мидлеты на андрюхе не идут,на сколько помню.а сам андроид,как я позже узнал и правда,основывается на linux'e

Сообщение отредактировал krank_01: 25 Июль 2009 - 02:10

Изображение

#13 wasd

Профи

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 02:23

Если не ошибаюсь, там никакой явы нет. Там есть принцип как у явы - каждый сидит в своей клетке.

#14 krank_01

старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 03:43

вот описание андрроид ос для исключения вопросов:
Android OS- платформа для мобильных телефонов, основанная на Linux (версия ядра 2.6), разрабатываемая OHA (Open Handset Alliance), инициированном Google.
Android OS - это относительно молодая и открытая операционная система для мобильных устройств. Google объявила о её разработке 5 ноября 2007 года. Разработкой Android занимается не только Google, в этом им помогает коалиция из более чем 30 производителей аппаратного и программного обеспечения, названная OHA (Open Handset Alliance). Официальная презентация первого устройства, работающего под управлением Android OS, - HTC Dream - прошла 23 сентября 2008 года. Исходный код ОС открыт. Он был опубликован 21 октября 2008 года и находится в свободном доступе:source.android.com. Операционная система Android распространяется по лицензии Apache License 2.0, которая даёт пользователю право использовать программное обеспечение для любых целей, свободно распространять, изменять и распространять изменённые копии. Полный текст лицензии можно найти на сайтеapache.org/licenses/.
Разработка приложений ведется на Java. Для функционирования приложений была специально создана виртуальная Java-машина под названием DALVIK. Одной из особенностей ОС является то, что все приложения обладают равноправием. Для Android нет разницы между основными приложениями телефона и сторонним программным обеспечением: можно изменить даже программу для набора номера или заставку экрана. На практике это означает, что, установив стороннее приложение, пользователь может полностью видоизменить интерфейс и возможности ОС, скажем, установив сторонний менеджер звонков и контактов, заменив им стандартный. При этом в любой момент через настройки системы можно выбрать приложение, которое будет использоваться по умолчанию. Благодаря этому Android предлагает очень гибкие возможности настройки системы "под себя".
Безопасностив Android OS уделено много внимания. Одна из особенностей заключается в том, что каждое приложение запускается в своем собственном процессе, со своим собственным экземпляром виртуальной машины. При работе, каждое приложение получает свою независимую область памяти, это позволяет оградить доступ зловредного кода к личным данным и не позволит ему влиять на работу других программ.
Изображение

#15 wasd

Профи

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 12 Август 2009 - 19:37

Еще пару вопросов. Как указать категорию и связать с форумом?

#16 V83

---

• Ветераны
  • 8 463 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 13:03

wasd

Просмотр сообщенияwasd (12.08.2009 - 19:37) писал:

Как указать категорию
Какую именно категорию ты хочешь указать?
Посмотри исходник любой статьи, в которой есть категория. Её обычно прописываем внизу. Категория:Такая-то - в двойных квадратных скобках

Просмотр сообщенияwasd (12.08.2009 - 19:37) писал:

и связать с форумом?
Выгрузить статью на форум или вставить Обсуждение на форуме, как в wiki:Советы_по_выбору_КПК или в wiki:Программы_на_каждый_день ? (ну и шапку темы АлРидера посмотри на предмет варианта ссылки в вику)

У меня есть по оформлению несколько предложений:
1. Поддержка - Подумать как унифицировать и оформить в табличном виде, либо же сделать шаблон (на подобии карточки программы или устройства (в соответствующих статьях справа вверху "прямоугольник" с информацией))
2. Сделай страничку по самому КПК, по типу wiki:HP_iPAQ_hx4700, чтобы можно было сразу их взаимосвязь отработать.
3. Почему не используешь форматирование внутри текстовых блоков? Без тех же списков читать сложно. (просто * или # в начале строки, в викишной справке это хорошо описано)

ПО структуре - остальные статьи будут примерно в такой же структуре, ты этот вопрос обдумывал?

#17 wasd

Профи

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 16:14

Предлагаю довести для начала эту статью до блеска, а ее использовать как образец структуры для остальных.
Всё буду дорабатывать либо в ближайшие 10 дней понемногу, либо когда дней через 12-15 вернусь домой и поставлю ОС на комп

#18 V83

---

• Ветераны
  • 8 463 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 18:17

Просмотр сообщенияwasd (13.08.2009 - 16:14) писал:

Предлагаю довести для начала эту статью до блеска, а ее использовать как образец структуры для остальных.
Ну это я и имел в виду :ph34r:
ОК, дерзай. Если что будет непонятно - говори, помогу.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей