Перейти к содержимому

Toggle shoutbox Чат

Напоминаем, что чат является одним из примитивных способов общения. Для решения проблем с вашими КПК, коммуникаторами и смартфонами лучше обратиться в необходимый раздел форума.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:58 ) Также можете писать по E-Mail, Jabber или Google Talk на admin@pdaprime.ru
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:56 ) Все заявки на восстановление старых аккаунтов отправляйте мне в личные сообщения. Указывайте подробную информацию - IP, с которого был зарегестрирован аккаунт (или хотя бы город, откуда это произошло, но IP или подсеть знать приоритетнее, хотя бы провайдера), e-mail, на который был зарегестрирован аккаунт, причины неполадок (с цитатами сообщений об ошибках или со скриншотами) и так далее. Сейчас форум проходит тестирование нового движка и я не могу учесть всех ошибок. Пожалуйста, понимайте это.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:51 ) А вообще, что-то мне надоело с ботами разговаривать.
wasd : (20 Декабрь 2011 - 07:10 ) В чем конкретно проблема с активацией?
Иривик : (16 Декабрь 2011 - 09:44 ) Ответа нет?
suave : (13 Декабрь 2011 - 05:31 ) Доброе время суток! У меня не получается активизировать свой логин и пароль. Причину не знаю. Помогите, пожалуйста.
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:33 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:32 ) illgg,
Иривик : (09 Декабрь 2011 - 04:15 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
wasd : (06 Ноябрь 2011 - 04:51 ) Добро пожаловать!
Resize Shouts Area

Меню для PNA

Сообщений в теме: 106

#1 Incubus

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2008 - 19:15

PNA MENU (вычлененное из какого то навигатора)

Изображение

Программа которая при включении PNA высвечивает иконки любых программ (и как следствие возможность выбора, что запускать)
Изображение Изображение Изображение
Обычно для запуска навигации на PNA (как минимум на китайских) используется файл HBS.txt в корне SD карты (Update: так же используются shell.ini (внутри путь к программе), либо папка mobilenavigator\mobilenavigator.exe (возможны и другие варианты, надо смотреть).

Так вот разворачиваем архив в корень SD карты таким образом, чтобы файл из архива HBS.txt был в корне карты (соответственно папка Menu там же).
Если требуется редакция названия пути (в архиве прописано \MMC_Storage\Menu\Menu.exe) то правим на то как у Вас называется карта памяти.
В случае если у Вас другая система запуска на Вашем навигаторе, то просто подменяем запускной файл файлом menu.exe

+ Видеоролик (как пример использования в одном из навигаторов (само меню не основное, а после нажатия на "навигацию) гдето в середине ролика)
http://ru.youtube.com/watch?v=K6wf8oAU5is

Настроить программу можно редактируя файл ADDONS.TXT

Настройка файла ADDONS.TXT

[pre_init]
LangSyncOn = "\\Название вашей флешки\\Папка откуда всё запускается\\langsync.exe"
Для iMAP 3100 у меня так: LangSyncOn = "\\SDMMC Disk\\PalmGIS\\langsync.exe", далее по аналогии.

[pre_quit]
LangSyncOff = "\\SDMMC Disk\\PalmGIS\langsync.exe"

[modules] – здесь настраивается модуль первоначального меню
Settings = "icons/settings.bmp", "Settings", 1 (как я понял, 1 – запустить, 0 - открыть дальше )
Software = "icons/align.bmp", "Software", 0
Games = "icons/align.bmp", "Games", 0
Tools = "icons/settings.bmp", "Tools", 0
здесь Tools указывает на то, что при нажатии открыть submenu [Tools] (см. ниже)
остальное по аналогии
Multimedia = "icons/media.bmp", "Multimedia", 0
Navigation = "icons/files.bmp", "Navigation", 0

[Tools]
Setup PNA= "icons/settings.bmp", "\\ResidentFlash\\Settings\\Settings.exe"
Можно указать явно путь к иконке на кнопке меню ”icons/align.bmp” файл align.bmp находится в DATA.zip \icons
или оставить пустым "", тогда софтина попытается сама добавить на кнопку меню иконку запускаемой программы.

TotalCMD= "", "\\SDMMC Disk\\!TOOLS\TotalCMD\\CECMD.EXE"
Название отображаемое на кнопке, в данном случае TotalCMD
...
[Multimedia]
Movie int.= "", "\\ResidentFlash\\BetaPlayer\\Player.exe"
...
[Navigation]
IGO= "", "\\SDMMC Disk\\!NAVIGATION\\IGO\\NavnGo.EXE"
...
[Software]
2xCalc= "", "\\SDMMC Disk\\!SOFTWARE\\2xCalc\\2xCalc.exe"
...
[Games]
7Colors= "", "\\SDMMC Disk\\!GAMES\\7Colors\\7Colors.exe"
..........

Кроме названия [modules] , все остальные названия субменю можно менять под свои нужды.
Ещё можно проиграться с SettingsBackup.ini , судя по всему здесь указываются первоначальные настройки для имеющихся на флешке IGO (какой язык и голос указан здесь, тот и используется), ну и не забываем про DATA.zip\config\pocket_pc.ini"

Спасибо henry_log за описание настроек addons.txt

Скачиваем файл с расширением Вашего PNA и наслаждаемся запуском любых программ из меню.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Incubus: 19 Июнь 2008 - 17:08

HTC Touch HD

#2 oldpaps

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 09:56

Спасибо! А что делать, если запуск идет не с карточки, а с встроенной памяти? ;)

#3 Drazhar

Кот Шредингера

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 10:11

А если просто пропустить везде карту памяти, то есть например HBS.txt в корне основной памяти и так далее
"Yesterday we obeyed Kings and bent our necks to Emperors.
Today we kneel only to Truth, follow only Beauty and obey only Love."
Kahlil Gibran
Ник всегда читал как Дразхар(ибо темноэльдарский).

#4 Incubus

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 10:37

Просмотр сообщенияoldpaps (9.06.2008 - 10:56) писал:

Спасибо! А что делать, если запуск идет не с карточки, а с встроенной памяти? ;)

честно говоря основная задача этой программы упрощение пользованием навигации в машине (PNA - в частности мультимедийная магнитола с навигацией и экраном, а там запуск с карты), но спокойно можно заменить запускной файл и в основной памяти.

Пробуем, меням и отписываемся (потому как точно настроен только 480x234 - у меня в машине установлен, остальные сборки надо проверять)

Сообщение отредактировал Incubus: 09 Июнь 2008 - 10:38

HTC Touch HD

#5 oldpaps

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 10:59

Там в корне только ярлык Control Panel и его невозможно удалить... И скопировать, чтобы в нем поковыряться ActivSync тоже не дает(( Аппарат Мапитан Роад Вектор (www.mapitan.ru)

#6 Incubus

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 12:27

Просмотр сообщенияoldpaps (9.06.2008 - 11:59) писал:

Там в корне только ярлык Control Panel и его невозможно удалить... И скопировать, чтобы в нем поковыряться ActivSync тоже не дает(( Аппарат Мапитан Роад Вектор (www.mapitan.ru)

вечером гляну.
А у тебя при включении навигатора, что происходит? сразу карта загружается или что то другое?
HTC Touch HD

#7 Incubus

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 22:15

Добавил картинки
HTC Touch HD

#8 loss78

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 13:21

можно ли как нибудь добавить кнопку выключения этого меню? что и где надо прописать?

#9 Incubus

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 18:45

Просмотр сообщенияloss78 (20.06.2008 - 14:21) писал:

можно ли как нибудь добавить кнопку выключения этого меню? что и где надо прописать?

вот это вставь в MENU_480x234\data\main_480_272.ui (ну или смотря какую сборку используешь, тогда может координаты надо будет подкорректировать)
<button ui_main_langbtn text="" valign="top+18" align="center" fontsize=12 x=440 y=210 z=3 bmp="ui/480_234/main/exit.bmp" OnRelease='EXIT'>
HTC Touch HD

#10 loss78

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 19:22

чегото кнопка не появилась ;) использовал сборку 320*240, координаты вроде исправил. можешь выложить исправленный файл?

#11 drand

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 23:15

Тоже попробовал подменить, и вроде бы все правильно сделал, вылетела программа при старте с надписью фэйлед опен файл 320-240...и что то там дальше...очень классная програмка, и очень не хватает кнопки на выход...если не затруднит выложить сделанную дату зип, то риспект и уважение...

#12 Incubus

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2008 - 09:40

Постараюсь. Единственное сразу извиняюсь, возможно только завтра или после завтра (времени дома нет вообще, а на работе негде тестировать)
HTC Touch HD

#13 Incubus

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 17:30

собственно вот так должно работать:
Открываем блокнотом main_480_272.uiПуть хранения MENU_480_234\data\ui\main_480_272.ui
Ищем строчку <layer ui_main> под ней должно быть так:

<layer ui_main>
; <SPRITE xxx bmp="ui/480_234/common/PANEL.bmp" x=60 y=40>
<text ui_today_date text="Thursday\n August 28" x=5 y=2 align="LEFT" fontsize=14 color=#ffffff w=280>
; <text xxx text="MY GUIDE" x=8 y=0 align="left" fontsize=24 color=#ffffff w=175 h=15>
; edit x=403-422 y=220-200 y=180-22
<button ui_main_prev text="" valign="top+18" align="center+8" fontsize=12 x=422 y=22 z=3 bmp="ui/480_234/common/up.bmp#3" OnRelease='ui_main_grid.setpreviouspage'>
<button ui_main_next text="" valign="top+18" align="left+2" fontsize=12 x=422 y=200 z=3 bmp="ui/480_234/common/down.bmp#3" OnRelease='ui_main_grid.setnextpage'>
<button ui_main_langbtn text="" valign="top+18" align="center" fontsize=12 x=440 y=210 z=3 bmp="ui/480_234/main/exit.bmp" OnRelease='EXIT'>
; <button ui_tod_date text="" valign="center+6" align="left+2" fontsize=18 color=#ffffff x=6 y=192 z=0 bmp="ui/480_234/main/exit.bmp" onRelease='CMD_SET_DATE'>
; <button ui_today_date text="" valign="center+6" align="left+2" fontsize=18 color=#ffffff x=6 y=192 z=0 bmp="ui/480_234/main/stripe.bmp" onRelease='CMD_SET_DATE'>
;edit y=240-150 y=244-154
<button ui_main_langbtn text="" valign="top+18" align="center+8" fontsize=12 x=420 y=150 z=3 bmp="ui/480_234/main/menubtn.bmp#2" OnRelease='cmd_main_lang'>
<SPRITE_SCROLL ui_main_lang bmp="icons/ico_lang.bmp" x=435 y=154>

Сам еще не проверил, если у кого раньше получиться проверить отпишитесь плз.

Сообщение отредактировал Incubus: 24 Июнь 2008 - 17:31

HTC Touch HD

#14 SSeb

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2008 - 11:25

Incubus
Большое спасибо, тебе добрый человек!!!!
Заработало!!! Супер!!!
Есть два вопроса:
1. Из главного меню, я вызываю, под-меню "Навигация", а как опять вернуться в главное меню? (разреш.480-272))
2. Скорее всего это вопрос - жесткий OFFtop, но тем не менее, спрошу, запускаю Эксплорер, вижу папки Виндоус, СД-крату, флешку, а как мне увидеть СД-диск??? (использую головное устройство Фантом 1319Г)
Заранее спасибо!

ЗЫ Опа!!!! А на моем девайсе слева нет этой полоски с флагом и кнопкой "ДА"

Сообщение отредактировал SSeb: 26 Июнь 2008 - 13:15

#15 Incubus

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 13:58

Просмотр сообщенияSSeb (26.06.2008 - 12:25) писал:

1. Из главного меню, я вызываю, под-меню "Навигация", а как опять вернуться в главное меню? (разреш.480-272))
2. Скорее всего это вопрос - жесткий OFFtop, но тем не менее, спрошу, запускаю Эксплорер, вижу папки Виндоус, СД-крату, флешку, а как мне увидеть СД-диск??? (использую головное устройство Фантом 1319Г)
Заранее спасибо!

ЗЫ Опа!!!! А на моем девайсе слева нет этой полоски с флагом и кнопкой "ДА"

1) Кнопка ДА как раз и является тем самым способом как вернуться в предыдущее меню.

Попробуй другую сборку (поставь 480x234) может у тебя всетаки другое разрешение?

2) действительно offtop - никак, нету на WinCE CD-дисков

Сообщение отредактировал Incubus: 27 Июнь 2008 - 14:02

HTC Touch HD

#16 makleod

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2008 - 13:55

Мне меню понравилось отлично работает за исключением маленького нюанса, при выборе языка программа меню выгружается приходится перезагружать полностью меню.
И еше не могли бы вы выложить полностью сборку с калькулятором и играми так как я не мог найти програмшину для Win ce 4.2.

Заранее Спасибо.

#17 Incubus

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 09:33

сегодня или завтра выложу ссылку на сборник игр идущих под WinCE
HTC Touch HD

#18 SSeb

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 09:48

Incubus
Спасибо. Будем ждать..

#19 V83

---

• Ветераны
  • 8 463 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 19:03

Incubus

Просмотр сообщенияIncubus (30.06.2008 - 09:33) писал:

сегодня или завтра выложу ссылку на сборник игр идущих под WinCE

Дык:
Игры
wiki:Рубрикатор_игр
В общем - маякни, чтоб не забыть оформить по людски ;)
[url="http://wiki.pdaprime.ru/wiki/ASUS_P750"]Asus P750[/url] WM6.1 128MB RAM

#20 Incubus

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 22:07

Первый mix из игр и программ для WinCE (они там под разные разрешения так что надо выбирать под себя)
Где то половина идет на 480x234 (у себя проверял) остальные либо 320x240 либо 480x272

Вообщем как всегда, пробуем и отписываемся (сам бы все протестировал, но "амур" забирает львиную долю времени)

http://rapidshare.com/files/126382659/Games__mix_.rar.html

Сообщение отредактировал Incubus: 07 Июль 2008 - 10:09

HTC Touch HD

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей