Перейти к содержимому

Toggle shoutbox Чат

Напоминаем, что чат является одним из примитивных способов общения. Для решения проблем с вашими КПК, коммуникаторами и смартфонами лучше обратиться в необходимый раздел форума.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:58 ) Также можете писать по E-Mail, Jabber или Google Talk на admin@pdaprime.ru
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:56 ) Все заявки на восстановление старых аккаунтов отправляйте мне в личные сообщения. Указывайте подробную информацию - IP, с которого был зарегестрирован аккаунт (или хотя бы город, откуда это произошло, но IP или подсеть знать приоритетнее, хотя бы провайдера), e-mail, на который был зарегестрирован аккаунт, причины неполадок (с цитатами сообщений об ошибках или со скриншотами) и так далее. Сейчас форум проходит тестирование нового движка и я не могу учесть всех ошибок. Пожалуйста, понимайте это.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:51 ) А вообще, что-то мне надоело с ботами разговаривать.
wasd : (20 Декабрь 2011 - 07:10 ) В чем конкретно проблема с активацией?
Иривик : (16 Декабрь 2011 - 09:44 ) Ответа нет?
suave : (13 Декабрь 2011 - 05:31 ) Доброе время суток! У меня не получается активизировать свой логин и пароль. Причину не знаю. Помогите, пожалуйста.
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:33 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:32 ) illgg,
Иривик : (09 Декабрь 2011 - 04:15 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
wasd : (06 Ноябрь 2011 - 04:51 ) Добро пожаловать!
Resize Shouts Area

Asus P750 vs HTC Touch Cruise vs HTC Tytn II

Сообщений в теме: 23

#1 Winter_mute

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 19:16

Вообщем, настал моему несчастному P525 писец. Вдобавок к убившемуся джойстику, кнопкам 2 и 5 добавился индикатор (контроллер заряда) батареи. Ну и еще запросы подросли, хочется GPS)). В связи с этим были отоборанны сабжевые устройства. Нафиг нада устройство? Чтение, видео, GPS, web. Ну и звонить, куда ж без этого)). Итак, что нравится, что не нравится

Asus P750
+:
  • Богатая комплектация (штанга в машину и зарядка от прикуривателя в комплекте)
  • Много кнопок
  • Цена
  • Отличная поддержка энтузиастами (смогли даже VGA включить, но это отдельная тема)
  • цифровая клава
-:
  • Мой прошлый асус умер за год, причем все проблеммы из-за отвратительной сборки и неудачной конструкции. Доверие подорвано((
  • Экран 2.6. Читать буду много, глаза жалко
  • 64 RAM. Не малова-то ли по современным меркам?
HTC touch Cruise

+:
  • Качество HTC
  • 128 RAM
  • 2.8 экран
-:
  • Нет клавиатуры. Наверное не очень удобно писать смс
  • экран QVGA
  • дороговато, хотя подъемно
HTC TyTn II

+:
  • полная цифровая клава
  • Качество HTC
  • 128 RAM
-:
  • Уж очень дорого стоит, зараза...
  • Какие-то заморочки с видеоподсистемой
  • Экран QVGA
В общем и целом, вопрос такой - что мне посоветуете, взять P750, который дешевле всех или же доплатить немного за качество HTC и взять touch cruise, но остаться совсем без клавы, или же доплатить много и получить все, что только можно и взять tytn II. Последний вариант плох тем, что прямо сейчас на него денег не хватает, а ждать следующей зарплаты не хочется совсем))
Ну и еще, если я в своих поисках чегонить интересное из подпадающего под критерии просмотрел, то я буду очень рад, если ткнете.

Asus P525+MiniSD 2Gb
Когда я увидел, что этот парень помял мне крыло, я сказал ему, чтобы он плодился и размножался. Но только другими словами.
Вуди Аллен

#2 V83

---

• Ветераны
  • 8 463 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 19:38

Winter_mute

Просмотр сообщенияWinter_mute (10.04.2008 - 18:16) писал:

Качество HTC

Тебе выложить фото моего Wizard'а? В общем, неоднозначный пункт.

Собственно у самого аналогичные мысли. Только вот после Визарда я понял, что Слайдер - ну его нафиг. Разве что если у Сони в Эксперии хорошим выйдет... Крайне редко им пользуюсь.
750ый очень нравится. Но вижу в нём следующие недостатки:
- нет EDGE (сволочи, у на UMTS пока только один оператор предоставляет)
- мало RAM. Ну что стоило 128 поставить?
- экран... Ну это не особо критично.

В Круизе вижу следующие минусы:
- нет софт-кнопок, прийдётся нижние две как-то на них переназначать. Без софткнопок не могу, полноэкранные приложения ведь становятся неюзабельными.
- дорогой (у нас он дороже 750го)
- процессор... Ну это так, думаю, что хватит, но у 750 шустрее.

В общем - сам в раздумиях и вот чтобы "о, моё, беру" - пока нету.

Winter_mute

Просмотр сообщенияWinter_mute (10.04.2008 - 18:16) писал:

Какие-то заморочки с видеоподсистемой

Ты про дрова? Так у Круиза ведь аналогично.

И всё просто. Аппаратно ускоритель есть, но он не используется. Чем-то напоминает вопрос с экраном у 750го.

В общем, в твоём варианте я бы сильно сомневался. Как для geek (или как там это пишется) 750ый интереснее. К экрану, думаю, привыкнешь за пару дней. А вопрос сверхестественного качества ХТЦ... Обычное себе качество, у меня первый РоверП3 (митак 338) меньше износился за год юзанья. Как у Асуса - без понятия.
[url="http://wiki.pdaprime.ru/wiki/ASUS_P750"]Asus P750[/url] WM6.1 128MB RAM

#3 ZeoS

5A 65 6F 53

• Модераторы
  • 2 642 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 20:29

DimaV83

Просмотр сообщенияDimaV83 (10.04.2008 - 17:38) писал:

Тебе выложить фото моего Wizard'а

Это который я видел?
Н-да.. Не фонтан. Да и я тебе свою нокию показывал, тоже доверие упало..

Лично я жду э-Ксперию и Ай-Фон с 3Г.
Буду делать выводы.
[size=2]Vi Veri Universum Vivus Vici
"Трудно быть ..." ©
[/size]

#4 Winter_mute

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 23:27

DimaV83
Да вот асус, который 525, убился, сволочь такая, где-то за год... Причем ничего особо сверхъестественного - просто носил в переднем кармане джинсов((
Ну правда, когда переезжал, использовал вместо фонарика - сильно поцарапал))
А вот Edge - вроде как везде написано, что он там есть...
Вообщем, если честно, я мозг себе сломал, потому что асус меня устраивает все, но быстрая смерть 525-го смущает, а титан зараза, дорогой. ну а круиз, если честно, как компромис...Кстати, я не обраил внимания на то, что у него нет софт клавиш - видел только на скринах...
ZeoS
ксперия сразу будет слишком дорогой, ну а про айфоны ничего хорошего сказать не могу, потому как регулярно про них пишу и разлочиваю эту гадость...
Asus P525+MiniSD 2Gb
Когда я увидел, что этот парень помял мне крыло, я сказал ему, чтобы он плодился и размножался. Но только другими словами.
Вуди Аллен

#5 Zlotin

старожил

• Модераторы
  • 2 903 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2008 - 00:21

Просмотр сообщенияWinter_mute (10.04.2008 - 22:27) писал:

DimaV83
Да вот асус, который 525, убился, сволочь такая, где-то за год... Причем ничего особо сверхъестественного - просто носил в переднем кармане джинсов((
Ну правда, когда переезжал, использовал вместо фонарика - сильно поцарапал))
А вот Edge - вроде как везде написано, что он там есть...
Вообщем, если честно, я мозг себе сломал, потому что асус меня устраивает все, но быстрая смерть 525-го смущает, а титан зараза, дорогой. ну а круиз, если честно, как компромис...Кстати, я не обраил внимания на то, что у него нет софт клавиш - видел только на скринах...
ZeoS
ксперия сразу будет слишком дорогой, ну а про айфоны ничего хорошего сказать не могу, потому как регулярно про них пишу и разлочиваю эту гадость...

Итак..
1. Титан второй ну слишком дорог. Я бы сказал, что неоправданно дорог: ничего экстремально нового он не предоставляет:
- Хорошая камера: для коммуникатора, может, и хорошая, но любой камерафон делает его как ребенка, да и дааалеко не каждому она нужна....
- QWERTY с оригинальным механизмом раскрытия: да, приятно, удобно, но стоит ли оно лишних драгоценных миллиметров в толщине и лишнего люфта? Лично я бы много такой клавиатурой не пользовался, ибо а) больше привык к наэкранной, б) не печатаю таких длинных текстов с кпк, что бы QWERTY понадобилась. К тому же тот же Asus предлагает гараздо более удобный способ надоб СМСок (на qwerty одной рукой не попечатаешь)
- GPS, дык он сейчас везде есть...
- Качество HTC: повторю мысль Димы и скажу, что выражение качество HTC довольно исскуственное...В своё время Qtek 9090 и S200 были затёрт за месяц в буквальном смысле до дыр.
- 128 рам: пожалуй, единственный откровенный плюс, но всё же, за всё время пользования 64-мегабайтовых девайсов (а среди них и 4700, и Asus P525, и Мио А701, и, и...) особых проблем не ощущал...
При этом он обладает внушительными габаритами и слабоватым процессором...Да и к тому же экран ни к чёрту...
2. Не плохой вариант, но, опять же, переоценка возможностей...Процентов эдак 30 мы платим за HTC, ибо:
- Тот же слабоватый процессор..
- Тот же слабоватый экран...
- Вся Touch'ность устанавливается в два шага сторонним софтом (за это, кстати, платиться еще не малая часть денег)
Вобщем, ничего нового за ТАКИЕ деньги...Обидно.
3. А вот асус выходит победителем, имхо, из этой троицы:
- 2,6 VGA экран - жесть...
- 520мгц процессор - жесть
- Аккумуляторы и система энергосбережения от Asus'а - ЖЕСТЬ (Все коммуникаторы, которыми мне доводилось пользоваться живут около 1-2 дней...Асусы же /п525 и п535, по обещаниям п750 не хуже/ живут от 2 до 4 дней...)
- Размер - жесть...
- цифровая клавитаруа - жесть (для телефонных нужд куда лучше, чем QWERTY)...
Вобщем, имхо, HTC до сих пор впереди и у них очень интересный модельный ряд, но цены они дерут несусветные /Одно дело заплатить за что-то интересное, а другое дело платить за софт\красивую оболочку/...

Цитата

- экран... Ну это не особо критично.

Дим, а с каких пор VGA экран стал минусом?! ;) 0,2" не особо видны, а вот разрешение...

ах да, про качество асусов - уже два месяца ну крайне жестоко пользуюсь P525 (правда уже закончил, ибо выставил на продажу) - ни царапинки...Да и у знакомого пол года где-то П535 (с самого появления купил), тоже нету больших потертостей\поломок. Вобщем, может тебе девайс не оч. попался или что то в этом роде?
PSP Lite + Archos 604 + HTC Touch Diamont

#6 Red Alex

Ворчучело

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2008 - 00:29

____VGA - лучше, чем QVGA. По-моему, выбор очевиден.
HP 4700 WM 6.1 kozhura + SD Card Transcend 4 Gb + GPS BT-338

#7 Winter_mute

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2008 - 08:28

Zlotin
Да фиг его знает, контроллер заряда батареи я еще могу простить - в конце концов батарею поменять и все норамльно будет. Но вот что кнопки пылью забиваются (а это именно так, пока был на гарантии - носил уже 1 раз в СЦ, там поматерились на неудачную конструкцию и предложили носить коммуникатор в кобуре,а не в джинсах) - это совсем не айс. А поскольку, как я уже писал, проблемы там были конструктивные - все это неудачно вдвойне...
Asus P525+MiniSD 2Gb
Вуди Аллен

#8 V83

---

• Ветераны
  • 8 463 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 11:06

Zlotin

Просмотр сообщенияZlotin (10.04.2008 - 23:21) писал:

Дим, а с каких пор VGA экран стал минусом?!

Где я сказал, что это минус?
Просто при таком физическом размере это не главное преимущество, а скорее приятный бонус.

PS. Сам сейчас о 750ом задумался ;)

Red Alex

Просмотр сообщенияRed Alex (10.04.2008 - 23:29) писал:

VGA - лучше, чем QVGA. По-моему, выбор очевиден.

Есть ещё вопрос скорости. Она у 750го на VGA-прошивке падает заметно.
Так что это отнюдь не решающее преимущество.

Winter_mute

Просмотр сообщенияWinter_mute (11.04.2008 - 07:28) писал:

там поматерились на неудачную конструкцию и предложили носить коммуникатор в кобуре,а не в джинсах

В джинсах? Жесть... (у меня такой вариант абсолютно не получается)
Хотя я свой в кобуре ношу, но от пыли это абсолютно не спасает.

#9 Rayman

wyrik

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 11:44

Изображение
прикольна. наконец вернули опцию, удалённую в wm05
Asus P750 WM6.1 v.019, 128Mb(microSD 2Gb), Sony DSC W-130 (4Gb), Nokia N73 ME(miniSD 2Gb)

#10 V83

---

• Ветераны
  • 8 463 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 12:58

Rayman

Просмотр сообщенияRayman (14.04.2008 - 10:44) писал:

А при чём тут система? Как я понимаю, это реализует отдельная асусовская утилита.

#11 S77

новичок

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 055 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 13:43

Просмотр сообщенияDimaV83 (14.04.2008 - 15:58) писал:

Как я понимаю, это реализует отдельная асусовская утилита.

Верно понимаешь!

Просмотр сообщенияWinter_mute (11.04.2008 - 11:28) писал:

в джинсах

Я так на FS LOOX C550 дигитайзер сломал...
[size=2]
Олл хайль Лелуш!
[/size]

#12 Rayman

wyrik

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 14:12

DimaV83 тоже гуд. на других девайсах такого не видел!
Asus P750 WM6.1 v.019, 128Mb(microSD 2Gb), Sony DSC W-130 (4Gb), Nokia N73 ME(miniSD 2Gb)

#13 V83

---

• Ветераны
  • 8 463 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 17:32

Rayman

Просмотр сообщенияRayman (14.04.2008 - 13:12) писал:

У меня на 720м Луксе было абсолютно аналогично. Ничего сверхестественного в этом нету.

#14 Rayman

wyrik

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 17:41

ну это 2003 а не вм05!

#15 S77

новичок

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 055 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 17:57

Rayman
На С550(WM5) - есть. Это программа. Не спорь)
[size=2]
Олл хайль Лелуш!
[/size]

#16 Zlotin

старожил

• Модераторы
  • 2 903 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 19:06

Цитата

Просто при таком физическом размере это не главное преимущество, а скорее приятный бонус.

Ну разница 2,6" с 2,8" девайсами, конечно, заметна, но на работе абсолютно не сказывается. Что там, что там особо пальцами не по-управляешь (ну или надо придумывать точилки для пальцев - нажать большим пальцем на строку экрана 2,8" не используя ноготь трудно. Очень.).
А скорость в асусе всё равно очень высокая, ибо процессор один из мощнейших, который легко тянет и qvga и vga... А вот 2,6" vga экран это уже отдельный разговор - лепота...

Цитата

Но вот что кнопки пылью забиваются (а это именно так, пока был на гарантии - носил уже 1 раз в СЦ, там поматерились на неудачную конструкцию и предложили носить коммуникатор в кобуре,а не в джинсах) - это совсем не айс.

Нося в джинсах у меня пылились все девайсы. И "обтекаемый" viewty (по началу думал, некуда там пыли забиваться - а вот фиг, нашлось..). Так что грешить исключительно на Асус я бы не стал, это проблема вечная.

Цитата

Ы, есть на всех Asus'ах, которые я держал в руках. При чем самое адекватное ставить на автомат, ибо система довольно умная, имхо, куда продвинутее встроенной в разгоняльщики типа Xscaler.

Цитата

Так что это отнюдь не решающее преимущество.

Имхо - решающее.

Цитата

Qtek 2020i, Asus P525, p535, bla, bla, bla.. Довольно таки распостраненная фишка. Другое дело много ли ты коммуникаторов с быстрым процессором (ибо на 200мгц смысла опускаться ниже нету) в руках держал?..

#17 Fuzzy

Профи

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 19:10

Господа, раз уж вы сошлись на Asus P750, то и я поучаствую в беседе, т.к. тоже озабочен выбором коммуникатора.
Для меня правдаP750 пожалуй на пределе бюджета, но всё-таки рассматривается - собственно выбираю из Asus P750, Eten X600, HP iPAQ 614.
О плюсах и минусах асуса уже написали.
Eten X600:
+ очень понравилось как лёг в руку.
+ цена
- нет клавиатуры, т.к. до этого звонил исключительно с телефона, то есть сомнения хватит ли мне экранных клавиш для быстрого набора и поиска в телефонной книге.
- есть сомнения во времени жизни аккумулятора, хотя уже видел для х500 аккумы на 3000 мАч в продаже, наверное для 600-го тоже будут...
- размер памяти и процессор (хотя раньше был покет Toshiba e400 - вроде для всего хватало... но на асусе народ вроде вплотную подошёл к тому, чтобы увеличить память до 128...)
iPAQ 614:
+ объём памяти и процессор
- только-только поступит в продажу -> наверное цена будет завышенной
- в сети есть отзывы, что очень глючная GSM-часть.

QVGA и VGA сравнивал в магазине на 2.8" - разница в общем-то заметна, но думаю всё-таки VGA не будет для меня большим преимуществом, поэтому и рассматриваю 600-й Eten, а не 650-й. Про глюки Eten'а почитал - вроде не смертельно, да и прошивки новые выходят. А вот глюки iPAQ 614-го мне чего-то очень не нравятся - уж больно сырой девайс судя по отзывам.
Так что всерьёз сейчас сравниваю Eten X600 и Asus P750. Кто может просветить - на сколько хуже я себя буду чувствовать без цифровой клавы? (Года два назад на тошибе активно общался в аське с помощью PenReader'а - неудобств не испытывал. Но это текст. А вот как обстоят дела с набором номера? - никогда не звонил с коммуникаторов... ;) ) Кто что может сказать про аккумулятор Eten'а?
SonyEricsson K700i
Toshiba e400 + Toshiba Bluetooth SD Card + SD Transcend 256 MB (валяются где-то в столе... )

#18 S77

новичок

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 055 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 20:38

Fuzzy
о сырочти айпаков.. Замечаю глюки на 214м. Да, прошивки пока сыроваты, но почему-то есть уверенность, что все поправят в течение ближайших полутора месяцев...
[size=2]
Олл хайль Лелуш!
[/size]

#19 Fuzzy

Профи

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 22:03

А на чём основана уверенность?... Как у HP обстоят дела с новыми прошивками?
SonyEricsson K700i
Toshiba e400 + Toshiba Bluetooth SD Card + SD Transcend 256 MB (валяются где-то в столе... )

#20 Zlotin

старожил

• Модераторы
  • 2 903 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 22:08

Цитата

вот глюки iPAQ 614-го мне чего-то очень не нравятся - уж больно сырой девайс судя по отзывам.

Ссылки на отзывы, плиз...Он вроде как еще и не продается, и альфа девайс нигде выставлен не был...
Клавиатура это далеко не критический критерий, потому что привыкнуть к экранной клавиатуре очень легко, а учитывая то,что сейчас в моду вошли проги типа RescoKeyboard iSkin, то и смски набирать становится на порядок легче (хотя мне, всё же, лично нравится цифровая клавиатура асусов больше)...

Цитата

Да, прошивки пока сыроваты, но почему-то есть уверенность, что все поправят в течение ближайших полутора месяцев...

Я бы так на hp не надеялся (разве что на третье-сторонних прошивко-делов),потому что WM5 на 4700 они так до ума и не довели - глючнейшая вещь в оригинале...

Цитата

Про глюки Eten'а почитал - вроде не смертельно, да и прошивки новые выходят.

Прошивки прошивками, а процессор на e-ten'ах слабоватый, т.е. для просмотра видео ну никак не катит (у меня, собственно, один из главных критериев..)

Цитата

А вот как обстоят дела с набором номера?

Как уже сказал - всё отлично: при наборе появляются бооольшие такие цифры, по котором не промахнешься..

Цитата

- есть сомнения во времени жизни аккумулятора, хотя уже видел для х500 аккумы на 3000 мАч в продаже, наверное для 600-го тоже будут...

Есть то он может и есть, но при больших объёмах у девайса сзади выпирает грыжа, при чем первый плюс (в руку лёг хорошо) сразу отпадает...

Цитата

- размер памяти и процессор (хотя раньше был покет Toshiba e400 - вроде для всего хватало... но на асусе народ вроде вплотную подошёл к тому, чтобы увеличить память до 128...)

Если не перегибать палку, то и 64 мегабайт хватит на выполнение 2-4 процессов одновременно (например игра + музыка или навигатор + музыка, или icq + explorer + музыка), а вот процессора на просмотр не кодированного видео у e-ten'а не хватит...

Цитата

А на чём основана уверенность?... Как у HP обстоят дела с новыми прошивками?

В официальные прошивки перестал верить еще с покупкой hx4700 (что-то около двух лет назад) и добил свою веру Асусом p525 (с самого начала поставил третье-стороннюю прошивку и забыл про глюки...)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей