Toggle shoutbox Чат
|
|||||||||||||||||||||
КПК с GPS
Автор guest05, 16 Янв 2008 13:41
Сообщений в теме: 16
Отправлено 16 Январь 2008 - 13:41
Так, ребят. Посоветуйте кпк (без телефона) со встроенным навигатором. Очень хотелось бы экран VGA, но без него будет значительно дешевле. Я в принуипе могу и уплатить за vga. Далее - он должен быть эстетичен и с большим экраном (3.5 - стандарт)... конечно, если все совсем плохо, рассмотрю и др предложения.
Пока единственная модель - loox n560 - все при нем... но говорят быстро садиться... долго рисует и неправильно распределяет ресурсы...
В общем, очень желал бы узнать ваше мнение!
Пока единственная модель - loox n560 - все при нем... но говорят быстро садиться... долго рисует и неправильно распределяет ресурсы...
В общем, очень желал бы узнать ваше мнение!
Отправлено 16 Январь 2008 - 14:07
Мое мнение: для навигации идеальна связка НР4700(если поискать, то можно найти в идеальном состоянии тысяч за 10)+синезубый приемник жпс.
Плюсы:
Большой ВГА-экран(для навигации оч.существенно)
Мощный процессор
Большое время автономной работы в качестве навигатора(если есть желание, можно поставить аккумулятор на 5 А/ч - как навигатор проработает часов 12-15)
Плюсы:
Большой ВГА-экран(для навигации оч.существенно)
Мощный процессор
Большое время автономной работы в качестве навигатора(если есть желание, можно поставить аккумулятор на 5 А/ч - как навигатор проработает часов 12-15)
iPAQ hx4700/CF 1GB/IPhone 16GB(BeeLine EDGE)/Sony DSC-R1+2GB CF/Acer Aspire 5920
Отправлено 16 Январь 2008 - 15:55
спасибо. видите ли... про 3.5 я сказал вот почему (многие смартфоны именно 2.8 или меньше), но я не хочу переплачивать за тел, ибо у меня cdma #)
4.0 мне кажется много... и возможно его неудобно держать в руках. просто я позавчера посеял свой toshiba e405, который 5 лет служил мне верой и правдой. батарейка там была - просто закачаешься, неделю держала. и он был тонкий! что тоже важно. часто с него списывал... и в карман клал - очень комфортно. 4.0 все же побольше, вам не кажется. вообще я искал именно встроенный gps, чтобы не таскать с собой ненужные гаджеты, хотя действительно - мне для машины он нужен... но все хотелось бы именно иметь gps в кармане (при путешествиях по москве, на природе).
насколько этот gps мал? и вообще чем loox n560 хуже.. gps мне и в самом деле нужен (для этого я и собирался переходить со своей тошки), но чтение, музыка, органайзер много важнее - и тут нужна эргономичность. что вы скажете вообще и о своем 4700 в частности?
4.0 мне кажется много... и возможно его неудобно держать в руках. просто я позавчера посеял свой toshiba e405, который 5 лет служил мне верой и правдой. батарейка там была - просто закачаешься, неделю держала. и он был тонкий! что тоже важно. часто с него списывал... и в карман клал - очень комфортно. 4.0 все же побольше, вам не кажется. вообще я искал именно встроенный gps, чтобы не таскать с собой ненужные гаджеты, хотя действительно - мне для машины он нужен... но все хотелось бы именно иметь gps в кармане (при путешествиях по москве, на природе).
насколько этот gps мал? и вообще чем loox n560 хуже.. gps мне и в самом деле нужен (для этого я и собирался переходить со своей тошки), но чтение, музыка, органайзер много важнее - и тут нужна эргономичность. что вы скажете вообще и о своем 4700 в частности?
Отправлено 16 Январь 2008 - 16:05
guest05
Чтобы это понять, надо КПК подержать в руках. Во всяком случае, он тонкий и не особо большой, в карман точно влезет 
Недостатки встроенных жпс: худшая чувствительность и малое время автономной работы.
Чуть больше спичечного коробка.
По мне - супер. Кому-то не нравится тачпад, но лично меня он более чем устраивает
Цитата
4.0 все же побольше, вам не кажется
Цитата
искал именно встроенный gps
Недостатки встроенных жпс: худшая чувствительность и малое время автономной работы.
Цитата
насколько этот gps мал?
Чуть больше спичечного коробка.
Цитата
но чтение, музыка, органайзер много важнее - и тут нужна эргономичность. что вы скажете вообще и о своем 4700 в частности?
По мне - супер. Кому-то не нравится тачпад, но лично меня он более чем устраивает
iPAQ hx4700/CF 1GB/IPhone 16GB(BeeLine EDGE)/Sony DSC-R1+2GB CF/Acer Aspire 5920
Отправлено 16 Январь 2008 - 16:32
ок. а этот gps в карман положить можно? и насколько в таком случае улучшится прием (или как там определяют эффективность gps) в отличие от встроенного - только по энергопотреблению? а отключения модуля и проч - нет проблем - это ж блютус, а не на плате микросхема?
в итоге в карман положи модуль - в руке навигатор - верно? и прием будет лучше чем у лукса, так?
а полноценные навигаторы (без кпк) разве имеют не встроенный gps/
а сколько сам модуль стоит?
и получается можно уже с кпк варьироваться... хотя ваш вариант мне нравится.
в итоге в карман положи модуль - в руке навигатор - верно? и прием будет лучше чем у лукса, так?
а сколько сам модуль стоит?
и получается можно уже с кпк варьироваться... хотя ваш вариант мне нравится.
Отправлено 16 Январь 2008 - 16:40
guest05
Да.
Да, встроенный. Они могут ловить спутники лежа в бардачке?
А к примеру BT-338 без проблем это делает.
Мне тоже
Цитата
Да.
Цитата
Да, встроенный. Они могут ловить спутники лежа в бардачке?
Цитата
хотя ваш вариант мне нравится
Мне тоже
Отправлено 16 Январь 2008 - 20:24
еще один вариант (сам на таком остановился)
кпк - лукс 720 (классика жанра)
жпс - и-блуе логгер 747, чип МТК - супер, долгоживущий, чувствительный....
из карамана работает
если в данные момент НЕ нужна навигация как таковая, маршрут просто пишется сам-в-себя, автономно, на то он и ЛОГГЕР
потом из памяти на комп перекачал, в случае необходимости подредактирвал там или маршруты накопленные поделил по частям
кпк - лукс 720 (классика жанра)
жпс - и-блуе логгер 747, чип МТК - супер, долгоживущий, чувствительный....
из карамана работает
если в данные момент НЕ нужна навигация как таковая, маршрут просто пишется сам-в-себя, автономно, на то он и ЛОГГЕР
потом из памяти на комп перекачал, в случае необходимости подредактирвал там или маршруты накопленные поделил по частям
UMPC Samsung Q1 + FS Loox 720
Отправлено 13 Февраль 2008 - 23:06
купил как и советовали
hx4700
bt338
экран супер - как и говорили
4700 - сначала прошился до wm6 от кожуры - тормозит - жду 6.1, а пока на 2003se летает
единств. - tomtom почему-то долго ищет сигнал - т.е. пишет waiting for a valid gps signal (хотя а карте уйма спутников - но стоят они вертикально в одну линию
) - изначально такого не было (причем тратит на это около 5 минут каждый раз). может я чего-то в настройках сбил? лампочка не горит, поэтому пока не заряжал. и еще мой 4700 вырубается на 33% - вообще не понимаю в чем дело ;(
hx4700
bt338
экран супер - как и говорили
4700 - сначала прошился до wm6 от кожуры - тормозит - жду 6.1, а пока на 2003se летает
единств. - tomtom почему-то долго ищет сигнал - т.е. пишет waiting for a valid gps signal (хотя а карте уйма спутников - но стоят они вертикально в одну линию
Отправлено 14 Февраль 2008 - 08:20
guest05 (13.02.2008 - 23:06) писал:
и еще мой 4700 вырубается на 33% - вообще не понимаю в чем дело
Похоже придётся скоро менять аккум...
<b>"Наличие информации <u>гарантирует</u> существование возможности её получения..." :) </b>
<b>WiTu</b> ; Qtek S110(ветеран)));SD-1G;micro2G/8G;Samsung S-1030.....
<b>WiTu</b> ; Qtek S110(ветеран)));SD-1G;micro2G/8G;Samsung S-1030.....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить