Toggle shoutbox Чат
|
|||||||||||||||||||||
SiRF III vs MTK
Отправлено 14 Июнь 2007 - 00:13
Отправлено 15 Июнь 2007 - 13:19
Также плюс к Сирфу в догонку:
"На днях компания SiRF Technology, прекрасно известная своими GPS-чипсетами, представила новую технологию для GPS-навигации - SiRFDiRect. Как утверждает разработчик, новая технология сделала доступными для портативных навигационных устройств точность определения координат и зону действия, ранее свойственные только в дорогостоящих навигационных системах монтируемых в автомобили. В технологии используются специальные алгоритмы, обеспечивающие взаимодействие GPS-чипсета и DR-сенсоров (dead-reckoning, навигационное счисление). Таким образом, когда сигнал спутников слаб или блокирован, например, в тоннеле или в дебрях мегаполиса, координаты тем не менее будут вычислены точно."
Статья на сайте SIRF
Сообщение отредактировал Salvador Limones: 15 Июнь 2007 - 13:30
Отправлено 15 Июнь 2007 - 13:34
Salvador Limones (15.06.2007 - 13:19) писал:
А я почему-то думал, что как раз static navigation у MTK отключена, т.к. при неподвижности позиция на карте немного "гуляет". Надо пешком походить, проверить (хотя оно нафиг не нужно вообще-то). На велике с ГПС катался, все ОК.
Добавлено: [mergetime]1181903809[/mergetime]
Salvador Limones (15.06.2007 - 13:19) писал:
"На днях компания SiRF Technology, прекрасно известная своими GPS-чипсетами, представила новую технологию для GPS-навигации - SiRFDiRect. Как утверждает разработчик, новая технология сделала доступными для портативных навигационных устройств точность определения координат и зону действия, ранее свойственные только в дорогостоящих навигационных системах монтируемых в автомобили. В технологии используются специальные алгоритмы, обеспечивающие взаимодействие GPS-чипсета и DR-сенсоров (dead-reckoning, навигационное счисление). Таким образом, когда сигнал спутников слаб или блокирован, например, в тоннеле или в дебрях мегаполиса, координаты тем не менее будут вычислены точно."
Статья на сайте SIRF
Читал я эту новость на Кулере, так и не понял в чем фишка. ТомТом в туннелях, без сигнала ГПС и так позицию показывает и указания по движению выдает.
Отправлено 15 Июнь 2007 - 13:40
genosys (15.06.2007 - 13:34) писал:
С ТомТомом я катался совсем немного, в основном с иГО, но предположу, что ТомТом просто запоминает последнюю скорость и направление движения, и исходя из этого прогнозирут маршрут там, где сигнала GPS нет. В случае SirfDirect это возлагается на чип. Такое моё мнение.
Отправлено 15 Июнь 2007 - 13:44
Salvador Limones (15.06.2007 - 13:40) писал:
genosys (15.06.2007 - 13:34) писал:
С ТомТомом я катался совсем немного, в основном с иГО, но предположу, что ТомТом просто запоминает последнюю скорость и направление движения, и исходя из этого прогнозирут маршрут там, где сигнала GPS нет. В случае SirfDirect это возлагается на чип. Такое моё мнение.
Само собой, что без сигнала ТТ только и может, что аппроксимировать положение, исходя из скорости движения до потери сигнала. Думаю в 99% случаев этого достаточно.
Добавлено: [mergetime]1181904528[/mergetime]
Все-таки нет в MTK static navigation:
GPS Passion
Preliminary pedestrian use testing shows that the MTK chipset does not have any "static navigation" type of filtering implemented (unlike the RFMD based Rikaine 6032) so it is fully usable although the SiRFstarIII based BT-359 produces tracks that look more pleasing as they appear to have been "smoothed out".
Сообщение отредактировал genosys: 15 Июнь 2007 - 13:52
Отправлено 18 Июнь 2007 - 01:56
Отправлено 31 Август 2007 - 16:00
Необходимое дополнение к статье: опробованный экземпляр на МТК был куплен в феврале, в нём была явная сильная постобработка координат. Для пешеходов в лесу, игроков в geocaching я бы её не порекомендовал.
Та же модель, купленная летом, такого уже не имела - судя по отзывам владельцев.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить