Перейти к содержимому

Toggle shoutbox Чат

Напоминаем, что чат является одним из примитивных способов общения. Для решения проблем с вашими КПК, коммуникаторами и смартфонами лучше обратиться в необходимый раздел форума.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:58 ) Также можете писать по E-Mail, Jabber или Google Talk на admin@pdaprime.ru
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:56 ) Все заявки на восстановление старых аккаунтов отправляйте мне в личные сообщения. Указывайте подробную информацию - IP, с которого был зарегестрирован аккаунт (или хотя бы город, откуда это произошло, но IP или подсеть знать приоритетнее, хотя бы провайдера), e-mail, на который был зарегестрирован аккаунт, причины неполадок (с цитатами сообщений об ошибках или со скриншотами) и так далее. Сейчас форум проходит тестирование нового движка и я не могу учесть всех ошибок. Пожалуйста, понимайте это.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:51 ) А вообще, что-то мне надоело с ботами разговаривать.
wasd : (20 Декабрь 2011 - 07:10 ) В чем конкретно проблема с активацией?
Иривик : (16 Декабрь 2011 - 09:44 ) Ответа нет?
suave : (13 Декабрь 2011 - 05:31 ) Доброе время суток! У меня не получается активизировать свой логин и пароль. Причину не знаю. Помогите, пожалуйста.
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:33 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:32 ) illgg,
Иривик : (09 Декабрь 2011 - 04:15 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
wasd : (06 Ноябрь 2011 - 04:51 ) Добро пожаловать!
Resize Shouts Area

SiRF III vs MTK

Сообщений в теме: 11

#1 bel_nikita

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2007 - 12:21

САБЖ

З.Ы.: хотелось бы услышать за и против

#2 genosys

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 00:13

Сам могу сказать только за MTK, т.к. ничего другого ранее не держал в руках. Недавно приобрел i737, пока доволен: сигнал ловит отлично, даже в помещениях, стартует быстро (после туннелей ТомТом снова в работе через 6-7 секунд), потребляет действительно мало, не знаю как насчет заявленных 25 часов, но аккумулятора хватит явно ооочень надолго.

#3 bel_nikita

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2007 - 09:08

По характеристикам MTK как бы превосходит SiRFIII. Но по продажам почему-то SiRFIII впереди :lol:

#4 Кирилл Никитин

старожил

• Модераторы
  • 7 429 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2007 - 10:09

bel_nikita
Лично я выбираю SIRFIII :lol:
iPAQ hx4700/CF 1GB/IPhone 16GB(BeeLine EDGE)/Sony DSC-R1+2GB CF/Acer Aspire 5920

#5 genosys

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2007 - 12:56

Кирилл Никитин (15.06.2007 - 10:09) писал:

bel_nikita
Лично я выбираю SIRFIII :lol:

Все-таки интересно почему? Может мы чего не знаем...

#6 Salvador Limones

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2007 - 13:19

По-моему, по чувствительности чипы идентичны, но есть одно но: у всех устройст на MTK чипе (по сравнению с SiRFstar III) невозможно отключить режим "Static Navigation" (обновление положения только через 50 метров при скорости движения менее 4км/ч). В результате проблематично использование в режиме пешехода. Годится только для авто.

Также плюс к Сирфу в догонку:
"На днях компания SiRF Technology, прекрасно известная своими GPS-чипсетами, представила новую технологию для GPS-навигации - SiRFDiRect. Как утверждает разработчик, новая технология сделала доступными для портативных навигационных устройств точность определения координат и зону действия, ранее свойственные только в дорогостоящих навигационных системах монтируемых в автомобили. В технологии используются специальные алгоритмы, обеспечивающие взаимодействие GPS-чипсета и DR-сенсоров (dead-reckoning, навигационное счисление). Таким образом, когда сигнал спутников слаб или блокирован, например, в тоннеле или в дебрях мегаполиса, координаты тем не менее будут вычислены точно."
Статья на сайте SIRF

Сообщение отредактировал Salvador Limones: 15 Июнь 2007 - 13:30

#7 genosys

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2007 - 13:34

Salvador Limones (15.06.2007 - 13:19) писал:

По-моему, по чувствительности чипы идентичны, но есть одно но: у всех устройст на MTK чипе (по сравнению с SiRFstar III) невозможно отключить режим "Static Navigation" (обновление положения только через 50 метров при скорости движения менее 4км/ч). В результате проблематично использование в режиме пешехода. Годится только для авто.

А я почему-то думал, что как раз static navigation у MTK отключена, т.к. при неподвижности позиция на карте немного "гуляет". Надо пешком походить, проверить (хотя оно нафиг не нужно вообще-то). На велике с ГПС катался, все ОК.

Добавлено: [mergetime]1181903809[/mergetime]

Salvador Limones (15.06.2007 - 13:19) писал:

Также плюс к Сирфу в догонку:
"На днях компания SiRF Technology, прекрасно известная своими GPS-чипсетами, представила новую технологию для GPS-навигации - SiRFDiRect. Как утверждает разработчик, новая технология сделала доступными для портативных навигационных устройств точность определения координат и зону действия, ранее свойственные только в дорогостоящих навигационных системах монтируемых в автомобили. В технологии используются специальные алгоритмы, обеспечивающие взаимодействие GPS-чипсета и DR-сенсоров (dead-reckoning, навигационное счисление). Таким образом, когда сигнал спутников слаб или блокирован, например, в тоннеле или в дебрях мегаполиса, координаты тем не менее будут вычислены точно."
Статья на сайте SIRF

Читал я эту новость на Кулере, так и не понял в чем фишка. ТомТом в туннелях, без сигнала ГПС и так позицию показывает и указания по движению выдает.

#8 Salvador Limones

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2007 - 13:40

genosys (15.06.2007 - 13:34) писал:

Читал я эту новость на Кулере, так и не понял в чем фишка. ТомТом в туннелях, без сигнала ГПС и так позицию показывает и указания по движению выдает.

С ТомТомом я катался совсем немного, в основном с иГО, но предположу, что ТомТом просто запоминает последнюю скорость и направление движения, и исходя из этого прогнозирут маршрут там, где сигнала GPS нет. В случае SirfDirect это возлагается на чип. Такое моё мнение.

#9 genosys

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2007 - 13:44

Salvador Limones (15.06.2007 - 13:40) писал:

genosys (15.06.2007 - 13:34) писал:

С ТомТомом я катался совсем немного, в основном с иГО, но предположу, что ТомТом просто запоминает последнюю скорость и направление движения, и исходя из этого прогнозирут маршрут там, где сигнала GPS нет. В случае SirfDirect это возлагается на чип. Такое моё мнение.

Само собой, что без сигнала ТТ только и может, что аппроксимировать положение, исходя из скорости движения до потери сигнала. Думаю в 99% случаев этого достаточно.

Добавлено: [mergetime]1181904528[/mergetime]
Все-таки нет в MTK static navigation:
GPS Passion
Preliminary pedestrian use testing shows that the MTK chipset does not have any "static navigation" type of filtering implemented (unlike the RFMD based Rikaine 6032) so it is fully usable although the SiRFstarIII based BT-359 produces tracks that look more pleasing as they appear to have been "smoothed out".

Сообщение отредактировал genosys: 15 Июнь 2007 - 13:52

#10 DenPKZ

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2007 - 21:38

Подтверждаю, в МТК нет СТАТИК-НАВИГЕЙШЕНА, реагирует на медленную хотьбу ~1-2 км/ч.
+ МТК GPS умеют уходить в спящим режим когда проподает блютус сигнал, и просыпаться.
+ у них вдвое меньшее энергопотребление, чем у сирфа.

#11 genosys

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2007 - 01:56

Да, автоотключение классная штука! В stand by аккумулятора хватает на 360 часов. Сегодная отвез детишек на игровую площадку, мышку положил в бардачок не выключая. Тут понадобилось снять наличку с автомата, решил посмотреть по ТомТомовским POI где ближайший находится, а через ворота в машину возвращаться далеко было. Я просто подошел поближе к машине, припаркованной за забором и на расстоянии 3-4-х метров через несколько секунд получил сигнал на своем луксе! Вышел через противоположные ворота и тут же нашел автомат :lol:

#12 Kirill Limpingq

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Август 2007 - 16:00

Разница между ними описана в статье Сравнение GPS-чипов - "Sirf III" и "МТК". В 2-х словах: МТК ощутимо шустрее стартует. Тараканы у каждого чипсета свои - см. рисунки и графики в статье.
Необходимое дополнение к статье: опробованный экземпляр на МТК был куплен в феврале, в нём была явная сильная постобработка координат. Для пешеходов в лесу, игроков в geocaching я бы её не порекомендовал.
Та же модель, купленная летом, такого уже не имела - судя по отзывам владельцев.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей