Перейти к содержимому

Toggle shoutbox Чат

Напоминаем, что чат является одним из примитивных способов общения. Для решения проблем с вашими КПК, коммуникаторами и смартфонами лучше обратиться в необходимый раздел форума.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:58 ) Также можете писать по E-Mail, Jabber или Google Talk на admin@pdaprime.ru
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:56 ) Все заявки на восстановление старых аккаунтов отправляйте мне в личные сообщения. Указывайте подробную информацию - IP, с которого был зарегестрирован аккаунт (или хотя бы город, откуда это произошло, но IP или подсеть знать приоритетнее, хотя бы провайдера), e-mail, на который был зарегестрирован аккаунт, причины неполадок (с цитатами сообщений об ошибках или со скриншотами) и так далее. Сейчас форум проходит тестирование нового движка и я не могу учесть всех ошибок. Пожалуйста, понимайте это.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:51 ) А вообще, что-то мне надоело с ботами разговаривать.
wasd : (20 Декабрь 2011 - 07:10 ) В чем конкретно проблема с активацией?
Иривик : (16 Декабрь 2011 - 09:44 ) Ответа нет?
suave : (13 Декабрь 2011 - 05:31 ) Доброе время суток! У меня не получается активизировать свой логин и пароль. Причину не знаю. Помогите, пожалуйста.
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:33 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:32 ) illgg,
Иривик : (09 Декабрь 2011 - 04:15 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
wasd : (06 Ноябрь 2011 - 04:51 ) Добро пожаловать!
Resize Shouts Area

Activesync

Сообщений в теме: 1011

#1 Methan

синие кубики:

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений

Отправлено 07 Июль 2004 - 22:57

Изображение Подробней в pdaPRIME.WiKi

Не сосчитал лишним создать для этого отдельную тему, обобщающую, - чтобы больше не создавались темы типа «не коннектится», «не включается» и т.д., т.к. при новом же вопросе приходится создавать для него отдельный пост, - чтобы этого избежать, ВСЕ вопросы, касающиеся данной программы предлагаю публиковать исключительно здесь, чтобы в дальнейшем не засорять форум! К тому же данный пост легче будет найти по поиску.

Возможно, эти абзацы сразу решат некоторые проблемы. Пишу, опираясь на обсуждения и вопросы, имевшие место быть.

Итак, всем известно, что ActiveSync (в дальнейшем AS) служит для связи КПК с ПК. Полезности: синхронизация данных (Outlook-элементы, Shared Folder для файлов, IE Favorites и т.д.), а так же возможность управлять файлами и папками КПК через эксплорер, делать Backup на ПК, импортировать/экспортировать базы данных (письма, контакты и т.д.), управлять установкой программ на КПК.

Последние две версии явных отличий между собой не несут и не существенны.

Несколько слов об Options: в первой закладке (tab) Sync Options можно настраивать отдельный элемент синхронизации, напр, выставить максимальный размер загружаемых в устройство писем и т.д. Здесь проблем быть не должно.

В третьей закладке Rules кроется ответ на ОЧЕНЬ ЧАСТО задаваемый вопрос: «как же это, типа, у меня не выходит КПК в Интернет, будучи соединённым с законнекченным компом?!» А так, что внизу, в Pass Through ваше Connection стоит на Work вместо Internet. Не получится ищете решение в файрволе, который, возможно, заблокировал connection manager.

Чтобы открыть папки КПК в отдельном окне, можно зайти в «мой компьютер» и выбрать Mobile Device или нажать на радио-кнопку «Explore» в AS.

Теперь немного о синхронизации. AS сам начинает соединяться с вашим КПК при его обнаружении компьютером. Если AS не установлен или отключен, чаще всего КПК будет восприниматься, как подключенное неопознанное устройство (здесь понятно нужен софт).

Распространённая проблема НЕ КОННЕКТИТСЯ! Тут нужно проверить, не заблокировано ли приложение AS всё тем же файрволом (имена процессов AS: wcescomm.exe и wcesmgr.exe).

Partnership это некий «договор о соединении», заключаемый между вашим устройством и AS своего рода профиль, служащий для унификации, определения именно вашего данного КПК, т.к. AS может работать со многими покетами для каждого будет свой партнершип свой набор правил и установок. Имя партнершипа копирует Device Name из настроек (settings system about device ID device name). Альтернатива режим Guest, не позволяющий синхронизировать Outlook, и, соответственно, без постоянного имени. Профильная информация хранится в Application Data на вашем ПК в папке Microsoft\ActiveSync\Profiles. Если проблемы с коннектом, и можно «с нуля» создать партнершип, стереть из указанной Profiles всю информацию. Partnership9пїЅпїЅы так же удаляются из AS с неподключенным КПК: File выбираете (если несколько) из списка партнршп, затем в том же File жмёте на «Delete Partnership» - текущий партнршп будет удалён.

Немного о функции Backup. Принцип такой: на жёстком диске создаётся бэкап-файл, который при восстановлении будет искаться системой, как Backup.stg и никак иначе, т.е. переименовывать его не следует. А следует это делать, если в одной папке вы копите несколько созранёнок, напр.

Здесь мало может возникнуть проблем. Но что делать, если после ХР («хард ресета») AS при попытке восстановить из Backup.stg скажет, что это, мол, не то устройство, с которого делался бэкап? Дело в том, что РЕГИОНАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ (settings \ system \ regional)устройства, с которого вы бэкапились должны совпадать с после-хардресетным устройством, которое вы попытаетесь восстановить. Иначе говоря, если у вас стояло Russian Federation раньше, так и выставьте её, как раньше тогда всё отресторится.

Некоторые имеющиеся уже темы:
Problem
Копирование больших файлов (ActiveSinc)
ActiveSync - синхронизация файлов
MS Active Sync, удалить партнёрства (partnership)
Microsoft ActiveSync 3.7.1 - Русский
ActiveSync через Bluetooth

Текущая ссылка на последний AS:
http://www.microsoft.com/downloads/details...;DisplayLang=en

Если проблемы с программой:
Перезапуск AS: ReSync
Завершение процесса AS: KillSync

Цитата

Для синхронизации кпк с Outlook Express ставится дополнение к ActiveSync, которое лежит тут
хттп://www.pocketgear.com/pocketpcworld/software_detail.asp?id=3776
после установки ActiveSync будет синхронить контакты и со стандартным Outlook Express.
я не врач, но 1SHTB16HJ4H3T9I1Q7 подойдет к нему
(thnx Unknown714)

Просмотр сообщенияDr.Pavlov (26.05.2008 - 16:15) писал:

Если при подключении КПК к ПК интернета с Активсинка на зверьке нет, а всё вроде сделали правильно, в реестре на ПК нужно создать ключ
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows CE Services] со значением dword: "AllowLSP"=00000000 (без кавычек).
После нужно перегрузить ПК.

Если я что СУЩЕСТВЕННОЕ забыл или ошибся где, пишите в личку добавлю и исправлю. Или добавляйте ниже, как и свои вопросы.

Добавлено: Для синхронизации карт памяти: MobSync

Вышел ActiveSync 4.5
ActiveSync 4.5 ENGLISH
ActiveSync 4.5 RUSSIAN
Подробней - ActiveSync (post #373290)

Синхронизация с MS Vista - Центр устройств Windows Mobile (Windows Mobile Device Center, Vista)

Сообщение отредактировал Krank_01: 15 Февраль 2009 - 13:27

Pocket Loox 720

#2 Going

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Июль 2004 - 01:55

Помогите, пожалуста, кто сможет!!!
При синхронизации НР 4150 стало появляться сообщение, что "синхронизация не может быть успешно завершена" просит удалить КПК и попытаться заново. Раз тридцать делал НЕ ПОМОГЛО (Я не даун, просто начинающий). Переустанавливал ActiveSync, reset на КПК, ничего не спасает, все время выдает эту ошибку и тут же разрывает связь. Не дает ничего заливать на Pocket (связи-то нет). Счастливым обладателем КПК стал месяц назад, до этого все работало хорошо и вдруг такая фигня. ;)

#3 Methan

синие кубики:

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений

Отправлено 14 Июль 2004 - 15:42

Going, а какие у тебя элементы синхронизируются?
"Files" есть в списке? Unresolving Items есть? Опиши.

Попробуй отключить все элементы из списка синхронизации - кроме одного. Если проблема исчезла, пробуй добавлять по одному. Думаю, так можно определить, в чём именно проблема.
Pocket Loox 720

#4 Going

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Июль 2004 - 17:08

Methan, ситуация следующая.
Из всех элементов синхронизации меня интерессуют только два - Pocket Access и Files. У меня нет Outlook на PC, поэтому остальное мне не совсем и нужно. Все эти элементы я конечно использую (не много правда), но только на КПК.
Поочередное отключение-включение пунктов синхронизации ни к чему не приводит - выдает всю ту же ошибку и связь тут же отрубает. Все это происходит так:
1. Pocket в кредл - устанавливается связь, на автомате запускается ActiveSync и плюсом окно дозвона до провайдера.
2. ActiveSync пишет, что подключение есть, но не синхронизирует
3. Закрываю окно Dial-Up. Раньше (еще3 дня назад) начинался поиск изменений и все отлично синхронизировалось и связь Pocket - PC сохранялась. Теперь же хоть закрывай окно дозвона, хоть поключайся к Интернету, без разницы - начинается поиск изменений и тут же ругается, что "синхронизация не может быть успешно завершена, отключите устройство и попробуйте заново. Если ошибка будет повторяться - смотрите справку". Сообщение через 2 секунды сворачивается и связь сразу же разрывается.

Смотрел я эту справку. Она отправляет на страницу Microsoft со ссылками. Но и в этих ссылках я ничего путного не нашел. Да и вообще в сети информации по этой проблеме не нашел. Что, конечно, очень грусно, т.к. теперь моя машинка превратилась в дорогую записную книжку,... ну можно еще поиграть в Шарики...

Methan, помоги, буду ОЧЕНЬ признателен!!! ;)

#5 Methan

синие кубики:

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений

Отправлено 14 Июль 2004 - 17:51

Хм.. Going, ещё пару вопросов - уточнить: как я понял, ошибка остаётся и без элементов синхронизации (когда все флажки снял)?

А файрвол точно не заблокировал AS? Посмотри. В SP2 тоже вайрвол иногда блокирует - какая операционка стоит?

"ActiveSync пишет, что подключение есть, но не синхронизирует" - значит зелёный значёк AS в трее, но не обменивается данными?

"Раньше (еще3 дня назад) <...> все отлично синхронизировалось..." - что ты ставил или менял за эти 3 дня?

Впринципе, очень на проблему с файрволом похоже.. Попробуй (под твою ответственность!) сделать полный BackUp, потом хард ресет. Если проблема останется, значит дело в большом компе или в самом AS....
Pocket Loox 720

#6 Vald

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 14 Июль 2004 - 23:04

Помогите настроить синхронизацию через ActiveSync по bluetooth!
Купил MSI USB Bluetooth dongle, установил софт с дмска, появилась куча портов, начиная с COM10 и выше. Но в ActiveSync ни один из этих портов не виден!
Поиск не помог :-(.
Что делать?

#7 Methan

синие кубики:

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений

Отправлено 14 Июль 2004 - 23:38

Vald, попробуй переустановить AS, после чего проверь меню File - Connection Settings.
Попробуй поставить галку на "Allow serial cable or infrared connection on this COM port:" - и выбираешь соответствующий блютус-модулю COMпорт.
Pocket Loox 720

#8 Vald

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 15 Июль 2004 - 07:46

Так вот эти bluetooth порты и не были видны в AS.

Ночью вот что нарыл в Интернете:
ActiveSync может юзать только COMпорты 1-9.
Bluetooth software при установке смотрит в реестр на ключ (для XP/2k)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\COM Name Arbiter
Единичка в каждом бите этого 32-битного целого означает, что использование этого порта блокировано. Соответственно bluetooth software при установке выбирает наименьший доступный порт. В моем случае последний заблокированный порт был 9 (хотя ни одна программа его не использовала!)
Т.е в вышеописанном ключе у меня было число FD 01 00 и т.д.

FD -> 1 1 1 1 1 1 0 1
COM PORT 8-7-6-5 4-3-2-1

01 -> 0 0 0 0 0 0 0 1
COM PORT 16-15-14-13-12-11-10-9

Я сделал unistall bluetooth software, изменил значение ключа в реестре на 7D 00 00 ... и после повторной инсталяции bluetooth software получил в распоряжение порты 8 и 9! Они видны в ActiveSync!
Но вот соединиться по AS пока все же не получается, хоть и в "Allow serial cable or infrared connection on this COM port:" поставлено нужное значение :-(
Будем ковырять дальше...

#9 Black Diver

Тысячелетний Флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 15 Июль 2004 - 12:08

Незнаю. но у меня блятут активсанк заработал сразу.
FS Pocket Loox 720+SD Kingston 256Mb+SE T630+Jabra BT800+CF Transcend 1GB 45x+Flash LG 1GB+Canon A80+CF SanDisk 256Mb
ИНЬ и ЯНЬ=>сИНЬ и пьЯНЬ

#10 Vald

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 15 Июль 2004 - 13:38

На iPAQ настраивал что-нибудь, кроме ActiveSync via Bluetooth? Если да, то что?
А на ПК, кроме выбора порта в AS что-нибудь настраивалось?

#11 Methan

синие кубики:

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений

Отправлено 15 Июль 2004 - 15:19

Да.. это называется friendly interface... Может, теперь стоит в Активсинкском реестре покапаться? По логике, проблема осталась в нём, имхо
Pocket Loox 720

#12 Vald

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 15 Июль 2004 - 15:44

Заработало :-)
Уж и не помню последовательность действий, но игрался с портами на ПК, с параметрами соединения на КПК и вдруг в один момент AS проснулся и давай синхронизировать :-)
Да, нашел еще пару статеек про коннекшн ПК и КПК по bluetooth, старые, конечно, но может кому-нибудь помогут:
Синхронизация Pocket PC через Bluetooth http://www.handy.ru/...ead702_544.html
Bluetooth: «спариваем» настольный и карманный компьютеры http://www.handy.ru/...ead635_548.html

#13 Going

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Июль 2004 - 21:43

Methan, снова к тебе с теми же вопросами, был в командировке без доступа к сети...

Цитата

как я понял, ошибка остаётся и без элементов синхронизации (когда все флажки снял)?

Да ошибка сохраняется

Цитата

А файрвол точно не заблокировал AS? Посмотри. В SP2 тоже вайрвол иногда блокирует - какая операционка стоит?

Операционка XP SP1. Сразу забыл сообщить, что я - ламер,что поделать... но, безграмотность (НЕ безграмотных ;) ) нужно ликвидировать! Поэтому что за зверь такой файрвол - не знаю.

Цитата

значит зелёный значёк AS в трее, но не обменивается данными?

нет в трее он коричневого цвета, т.е. не активен - подключения нет.

Я тут по приезду вот какую штуку заметил, если КПК в кредл и ничего не делать с окном дозвона (не закрывать его и не подлючаться к сети), то связь ПК-КПК сохраняется и програмки на КПК заливать можно, как и из него копировать файлы. Вот только синхронизации не происходит. Она пытается начаться как только я произвожу манипуляции с окном дозвона и сразу же обрывается и обрубает соединение. И еще, окно дозвона бывает что выскакивает не каждый раз, в таком случае подключение зарубает сразу.

Цитата

что ты ставил или менял за эти 3 дня?

Аппарат у меня был только месяц, естественно, что качал с Инета все что можно и пробовал, ставил-сносил, не по-взрослому, а через Удаление программ, вот и доигрался. Вроде бы особых глюков не замечал, кроме как от
Nyditot.virtualdispley.v3.2, приблизительно в это же время появилась и проблема с синхронизацией. Я так понимаю, что реестр надо чистить, но по причине своего ламерства боюсь все испортить. Програмки скачал, только пользоваться не умею...

Цитата

Попробуй (под твою ответственность!) сделать полный BackUp, потом хард ресет

Это переустановка WM2003?
Во-первых как это делается? И во-вторых, чем мне это грозит? У нас сервис-центра HP нет, я и за машинкой специально в Москву ездил, как-никак 500 верст.

Methan, ПОМОГИ, не дай погибнуть неучем.

----------------------------------
HP 4150+ Simens ME45

#14 Methan

синие кубики:

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений

Отправлено 29 Июль 2004 - 00:42

Going, спокойно. Никаких сервис-центров не надо. Есть софт ресет (думаю, делал уже) - "мягкая" перезагрузка системы: закрываются все приложения, освобождается память, всё несохранённое теряется - когда зависает, очень помогает. А хард ресет (как делается на твоей машинке не знаю, а на моей - с зажатым "софт-ресетом" нажимается кнопка вкл питания): теряется ВСЁ, что ты превносил своего в систему и возвращается на состояние, как после покупки. WM2003 переустанавливать не надо;) Для подробностей, в том числе как делать бэкап (если нужен - как некий "сэйв" состояния системы), читай ф.а.к. на форуме. После этого можешь проверить.
Но для начала скажи, какой у тебя файрвол! Наверно, в нём дело, мне почему-то кажется. Это такая штука от хакеров;) могла автоматом заблокировать твой AS. Посмотри в трее (уголок с иконками, где часы на панели с "пуском") - нет ли там иконки с названием типа "трам-трам Firewall", или спроси, кто знает твой комп.
Pocket Loox 720

#15 Going

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Июль 2004 - 20:23

Methan, ты теперь мне как брат!
Тормоз я, ведь до этого у меня Palm был, там жесткая перезагрузка делалась именно так.
Сделал Хард ресет и все заработало!

ОГРОМНОЕ спасибо!

#16 Methan

синие кубики:

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений

Отправлено 29 Июль 2004 - 21:03

Going, незачто ;)
Pocket Loox 720

#17 mai13

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Август 2004 - 16:07

При попытке синхронизации с HP 4150 синхронизирует все кроме Contacts и Inbox при этом пишет:
sync status is on the device.
Что делать?

#18 ipse

старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 05 Август 2004 - 19:54

Кому нибудь удалось решить трабл с синхронизацией ровер п7 через блютус?

#19 Scroller

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Август 2004 - 08:26

Существует ли возможность доставать отдельные файлы из Backup.stg? Заранее спасибо.

#20 Methan

синие кубики:

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений

Отправлено 13 Август 2004 - 19:19

Scroller
http://forum.pdaprime.ru/index.php?showtopic=6499&hl=stg
http://forum.pdaprime.ru/index.php?showtopic=2248&hl=stg
...и самое важное - http://forum.pdaprime.ru/index.php?act=Search&f=14
Pocket Loox 720

Ответить