Toggle shoutbox Чат
|
|||||||||||||||||||||
Заглавная страница WiKi
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 21:13
Цитата
Новости? И что тут будет? Новые страницы? Возможно, но их проще смотреть через Свежие правки. А для КПКшных новостей у нас есть раздел, с которого формируется лента на pdaprime.ru.
Изначально ведь была идея сделать что-то типа Энциклопедии. Раздел для новичков, со статьями - да, безусловно, штука нужная. Т.е. вырисовывается что-то похожее на структуру форума, плюс - статьи для новичков.
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 21:20
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 11:18
Цитата
ИМХО этого не надо. Т.е. каталог софта - в программах на каждый день. От неё я и планировал отталкиваться.
Т.е. если говорим о сетях, то это статьи. А про софт - расписано в Программах на каждый день. Ну и там по подрубрикам и т.д.
ZeoS
Цитата
А почему бы и нет? Хотя это дело десятое, главное - статьи, а как их уже распихать - придумаем.
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 11:32
Цитата
Если это энциклопедия, то в ней должна находится информация в чистом виде, или мы будем дублировать - статьи для новичков и для замшелых покетоводов?
"Трудно быть ..." ©
[/size]
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 12:47
Почему дублировать? Скорее - дополнять. Для новичков будет что-то типа - как настроить АктивСинк через БТ.
Вообще - это пустая болтовня. Понятно, что одну и туже статью на две делить никто не будет. И структура - вещь гибкая. Пока нет самих статей - чего спорить?
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 16:00
Цитата
Т.е. если говорим о сетях, то это статьи. А про софт - расписано в Программах на каждый день. Ну и там по подрубрикам и т.д.
Программы на каждый день лучше заменить на программы первой установки и вырезать оттуды морально устаревшие проги. А остальные проги держать по категориям. Если вики станет большой, то самодельные списки запаритесь править...
2ZeoS
Ничего не мешает нам поместить в одну статью теги двух разных разделов, например:
[[Категория:Статьи для новичков]][[Категория:Статьи о Wi-Fi]]
Всем будет тепло и сухо)
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 19:35
Цитата
ИМХО это сильно усложнит навигацию.
Цитата
Возможно, морально устаревшие как-то помечаться. Сделать, к примеру, небольшую систему рейтингов. Что-то вроде:
- старьё
- мегарулез всех времён и народов
- нейтральная оценка, решайте сами
По списку ведь старались сначала писать наиболее актуальные программы, а старьё - в конце.
Касательно категорий - выложи их карту, как ты себе пока это представляешь. Дабы не перемудрить.
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 10:30
Цитата
А вот тут получается неувязка. К примеру, я до сих пор пользуюсь некоторым софтом, который писался ещё для PPC2002 (если вообще не для PPC2000) и весьма им доволен. Тот же QCalc и ряд утилит от SK. Так что ОСь считать показателем тут никак не получится.
Отправлено 26 Май 2007 - 14:46
На титульной странице неплохо-бы добавить ссылку(переход) в категории.
Иначе до них добраться проблематично, особенно если не знаешь как.
До этого: Sony Clie SJ-22 -> Sony Clie TJ-35 -> Palm T|X
Отправлено 26 Май 2007 - 15:07
Прямую-бы ссылочку на служебную страницу, где перечислены категории.
Это я все к тому, что затерялась ссылочка в Вике на консоль(из Вики ее не добыть кроме как из категорий).
Я-то знаю где брать, так не за себя-же переживаю.
Отправлено 26 Май 2007 - 15:57
Цитата
Забыл её добавить в системные утилиты. Исправлено.
Добавлено: [mergetime]1180184297[/mergetime]
Цитата
Ты про http://wiki.pdaprime...ая:CategoryTree? Так ведь всё-равно неудобно...
Отправлено 26 Май 2007 - 16:05
Спасибо.
А имел в виду ссылку на вот эту станицу:
http://wiki.pdaprime.ru/index.php/%D0%A1%D0...1%8F:Categories
Хотя согласен - не очень удобно(просмотреть все в поисках нужного - не для слабонервных).
Сообщение отредактировал Ar-Gen-Tum: 26 Май 2007 - 16:07
Отправлено 29 Май 2007 - 10:50
Помедитировал я давеча ночью над заглавной ВиКи и кажется понял, что на ней вызывает у меня диссонанс.
Сейчас Статьи о Pocket PC, Программы для Pocket PC, Эмуляция, Игры для Pocket PC, Каталог устройств занимают довольно много места. Можно ли сделать, чтобы мегаудобнейший плюстк появился возле заголовка соответствующих секций? Это значительно сэкономит место, позволив рациональнее и логичнее его использовать на этой странице.
Освободившееся место я бы хотел использовать для небольшого текстового блока (обращени/воззвание) и, если есть возможность, вывод куска случайной статьи, как на википедии. Ну и немного статистики: всего статей, всего авторов, свежих правок за сегодня и т.п.. Если, конечно, такое возможно.
Немного поиздевался над каталогом устройств, дабы посмотреть, как оно будет. ИМХО - неплохо. Только как ему задать, чтобы по дефолту сворачивал рутовую запись? (Установил "depth=0", но он почему-то всё-равно работает как "depth=1" и показывает первый уровень)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить