Перейти к содержимому

Toggle shoutbox Чат

Напоминаем, что чат является одним из примитивных способов общения. Для решения проблем с вашими КПК, коммуникаторами и смартфонами лучше обратиться в необходимый раздел форума.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:58 ) Также можете писать по E-Mail, Jabber или Google Talk на admin@pdaprime.ru
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:56 ) Все заявки на восстановление старых аккаунтов отправляйте мне в личные сообщения. Указывайте подробную информацию - IP, с которого был зарегестрирован аккаунт (или хотя бы город, откуда это произошло, но IP или подсеть знать приоритетнее, хотя бы провайдера), e-mail, на который был зарегестрирован аккаунт, причины неполадок (с цитатами сообщений об ошибках или со скриншотами) и так далее. Сейчас форум проходит тестирование нового движка и я не могу учесть всех ошибок. Пожалуйста, понимайте это.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:51 ) А вообще, что-то мне надоело с ботами разговаривать.
wasd : (20 Декабрь 2011 - 07:10 ) В чем конкретно проблема с активацией?
Иривик : (16 Декабрь 2011 - 09:44 ) Ответа нет?
suave : (13 Декабрь 2011 - 05:31 ) Доброе время суток! У меня не получается активизировать свой логин и пароль. Причину не знаю. Помогите, пожалуйста.
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:33 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:32 ) illgg,
Иривик : (09 Декабрь 2011 - 04:15 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
wasd : (06 Ноябрь 2011 - 04:51 ) Добро пожаловать!
Resize Shouts Area

Навигация по аэрокосмоснимкам

В теме одно сообщение

#1 list

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 23:01

Более-менее точные карты сейчас можно найти только на Москву, Питер и еще пару-тройку крупных городов. И все. Так, как будто за окружными дорогами жизнь закончилась лет двадцать назад - когда были обновлены последние карты масштабов 1:200000. Обновлялись они, кстати, по материалам карт более крупного масштаба ("соткам" и "пятидесяткам"), которые, соответственно, корректировались еще раньше.

В то же время, в открытом или платном доступе сейчас все больше появляется космических изображений. Время старения информации - 0-5 лет. Сами посмотрите - лесок-то здорово поредел и застроился. А на карте - ровный и гладкий.

Изображение Изображение

При пространственном разрешении изображений метров в десять, ориентироваться по ним можно приблизительно также, как по картам масштаба 1:100000 - 200000. Это самые ходовые масштабы для рыбалки, охоты, путешествий. А ведь разрешение спутников может быть лучше 1 м! На maps.google.com в Москве у машин кабины читаются. А это уже никак не хуже 1 м! Хотя, по российским законам свободно пользоваться можно изображениями с разрешением не лучше 2 м. (Google - за решетку! :) ).

Законы нарушать не будем. Но вот информацией, где можно взять аэрокосмические снимки для использования с программами GPS-навигации предлагаю поделиться.

Сам я пользуюсь программкой Владимира Серебренникова GoogleMV:

Цитата

Предназначена для более удобной работы с сервисом http://maps.google.com где собраны спутниковые фото всей земной поверхности.

Программа умеет: кэшировать однажды закачанные изображения для последующего просмотра офф-лайн; склеивать изображения любого масштаба, размера и сохранять их в jpg-файле; создавать файл координатной привязки с целью использования спутниковых фотографий в качестве карт в программе OziExplorer

В итоге можно сшить и пользоваться картой размером со всю Евразию (по крайней мере той частью, которая выложена на google). Плохо только, что Россия на ней (за исключением опять-таки Москвы и Питера) будет с разрешением хуже 10 м (см. выше).

#2 list

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 14:54

Есть и российский ресурс, аналогичный гугловскому - kosmosnimki.ru.
Разница заключается в том, что за качественные снимки (с разрешением 6 м) нужно платить. Квадрат 9х9 км стоит 499 р.
Однако, на сайте организована удобная система поиска - по названиям населенных пунктов. Позиционирование осуществляется по карте (очень грубой). Дальше возможен предварительный просмотр и перемещение по снимкам.
А вот качество бесплатных превьюшек вполне сравнимо с тем, что выложено на Google. Тот же райончик:

Изображение

Жаль только, под них еще никто подобной программки не написал... :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей