Перейти к содержимому

Toggle shoutbox Чат

Напоминаем, что чат является одним из примитивных способов общения. Для решения проблем с вашими КПК, коммуникаторами и смартфонами лучше обратиться в необходимый раздел форума.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:58 ) Также можете писать по E-Mail, Jabber или Google Talk на admin@pdaprime.ru
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:56 ) Все заявки на восстановление старых аккаунтов отправляйте мне в личные сообщения. Указывайте подробную информацию - IP, с которого был зарегестрирован аккаунт (или хотя бы город, откуда это произошло, но IP или подсеть знать приоритетнее, хотя бы провайдера), e-mail, на который был зарегестрирован аккаунт, причины неполадок (с цитатами сообщений об ошибках или со скриншотами) и так далее. Сейчас форум проходит тестирование нового движка и я не могу учесть всех ошибок. Пожалуйста, понимайте это.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:51 ) А вообще, что-то мне надоело с ботами разговаривать.
wasd : (20 Декабрь 2011 - 07:10 ) В чем конкретно проблема с активацией?
Иривик : (16 Декабрь 2011 - 09:44 ) Ответа нет?
suave : (13 Декабрь 2011 - 05:31 ) Доброе время суток! У меня не получается активизировать свой логин и пароль. Причину не знаю. Помогите, пожалуйста.
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:33 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:32 ) illgg,
Иривик : (09 Декабрь 2011 - 04:15 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
wasd : (06 Ноябрь 2011 - 04:51 ) Добро пожаловать!
Resize Shouts Area

НАСТРОЙКИ GPRS ИНТЕРНЕТ НА POCKET_PC

Сообщений в теме: 547

#1 JETJI

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Март 2004 - 20:58

Изображение Подробней в PocketZ.WiKi

НИЖЕ ПРИВЕДЕНЫ НАСТРОЙКИ GPRS-ИНТЕРНЕТ ДЛЯ POCKET_PC

НАСТРОЙКИ GPRS ИНТЕРНЕТ НА POCKET_PC

Страничка в нашей ВиКе, куда стараемся это всё собирать - http://wiki.pdaprime.../Настройка_GPRS.

Сообщение отредактировал DimaV83: 08 Сентябрь 2007 - 09:59

#2 JETJI

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Март 2004 - 21:24

Мобильный Интернет на Pocket PC
<<<<<Настройки GPRS>>>>>
Жители Москвы и Санкт-Петербурга уже довольно давно могут пользоваться беспроводным мобильным доступом в Интернет по протоколу GPRS. Преимущество ее в том, что оплата за услугу берется не за время, проведенное в сети, а за объем переданной/принятой информации. Телефон при этом остается незанятым (если в момент звонка не происходит передача данных). Цены на российский GPRS Интернет позволяют рассматривать его как альтернативу модемному доступу, а в некоторых случаях 3?? даже как альтернативу доступа через локальную сеть (когда требуется постоянное нахождение в сети, и при этом объемы передаваемой/скачиваемой информации невелики). К настоящему моменту все три центральных GSM оператора предоставляют эту услугу на коммерческой основе. Постепенно технология проникает и в регионы. Отметим, что практически все современные сотовые телефоны поддерживают передачу данных по GPRS.
Наибольшую популярность приобрела связка «сотовый телефон плюс КПК», так как такой вариант является наиболее экономичным и продуктивным решением для мобильного Интернета. Конечно, ни что вам не мешает воспользоваться только мобильным телефоном, благо почти во всех новых моделях присутствует WAP-браузер и Java-клиент. Но такой способ не даст вам полноценного доступа к ресурсам Интернета. Да и какое удовольствие 3?? вглядываться в крошечный экран телефона. Можно купить смартфон или коммуникатор, это будет полноценно заменой связке «сотовый телефон + КПК», так как по производительности эти устройства ничем не уступают КПК, а встроенный GSM/GPRS модуль обеспечивает функции сотового телефона. Но, к сожалению, выбор таких устройств на данный момент на рынке небольшой, да и цены довольно высокие. Связка «телефон+ноутбук», функциональная, но довольно громоздкая и дорогая по сравнению с другими вариантами. В целом, GSM телефон с поддержкой GPRS можно рассматривать как внешний модем для многих устройств и использовать их по очереди. Сегодня мы поговорим о подключении КПК на базе Pocket PC к Интернету посредством GPRS-соединения.
Для того чтобы получить доступ в Интернет, вам нужен сотовый телефон с инфракрасным портом и (или) bluetooth-модулем, а также с поддержкой GPRS. В начале вам необходимо подключить услугу мобильного Интернета у своего оператора и получить соответствующие настройки. Для примера ниже приведены настройки мобильного Интернета для основных операторов Москвы и Санкт-Петербурга (см. Табл.1, 2):

Таблица. 1 Настройки для операторов Москвы
Изображение

Таблица. 2 Настройки для операторов Санкт-Петербурга
Изображение

Отметим, что настройки для разных операторов (это относится не только к российским) отличаются тремя параметрами: точкой доступа (APN), именем пользователя и паролем. Иногда к этому списку добавляются IP адреса серверов доменных имен (DNS1/2), но чаще они выдаются автоматически (то есть пользователю об этом задумывать не приходится), даже если на сайте оператора указаны конкретные значения (к примеру, настройки московских MTS и Beeline).

После того как вы сделали соответствующие настройки своего мобильного телефона, можно приступать к настройкам вашего КПК Pocket PC. Настройки приведены для КПК на базе Windows Mobile 2003, отличия от Pocket PC 2002 только в графическом оформлении, надеюсь, что вы все-таки без труда сможете настроить свое устройство.

1. Заходите в меню «Settings» и переходите на закладку «Connections».

Изображение

2. Далее нажимаете на иконку «Beam», там вы можете включить инфракрасный порт (если вы выбрали данный способ соединения), если вы выбрали подключение по bluetooth, то вам надо включить этот порт с помощью одноименного менеджера на вашем устройстве (на разных КПК настройки bluetooth могут существенно различаться, смотрите инструкцию к вашему устройству). Менеджер bluetooth на наладонниках HP iPAQ.

Изображение

3. Нажав на иконку «Connections», приступаете непосредственно к настройкам Интернет-соединения. Выбираете пункт «Add new modem connection» в разделе «My ISP».

Изображение

4. Вводите имя соединения (любое), далее выбираете модем (выбранный вами способ соединения), для соединения по инфракрасному порту это «Generic IrDA», а для bluetooth - «Bluetooth Dialup Modem» или «Bluetooth» (зависит от модели КПК).

Изображение

5. В графе номер телефона пишете «*99#» (для телефонов Motorola, Nokia, Ericsson, Sony-Ericsson и др.) или «*99***<cid>#» (для некоторых старых телефонов, но и для новых он тоже подойдет), где <cid> номер учетной записи в вашем телефоне.

Изображение

Изображение

6. Пишете имя пользователя и пароль: «User name:&??», «Password:&??». Поле домен оставляете пустым. Переходите в меню «Advanced...», нажав на соответствующую ссылку.

Изображение

Продолжение Дальше а то Пикчурез много ИБО нехочет соглашаться :)

#3 JETJI

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Март 2004 - 21:24

7. Далее на закладке «General» выбираете скорость (ставьте максимальную 115200, но это скорость не соединения с Интернет, а скорость общения между КПК и телефоном), поле «Extra dial-string modem commands», заполняется для телефонов Siemens, Nokia, так же заполните ее в том, случае если без нее не устанавливается соединение. Строка имеет вид: +CGDCONT=1,"IP","APN", значение APN (точки доступа) вы можете посмотреть в таблице или узнать у своего оператора сотовой связи. Если поле не заполнено, то точку доступа придется прописывать в телефоне.

Примечание: в некоторых случаях строка должна иметь вид Z+CGDCONT=1,"IP","APN". Это если без Z не работает. В частности на SE S700i, SE K700i

Изображение

Изображение

8. Закладку «Port Settings» пропускаете.

9. Переходите на закладку TCP/IP, ставите галочку напротив пункта «Use server-assigned IP address». Так же уберите галочки с пунктов «Use software compression» и «Use IP header compression», так как эти параметры не используются.

Изображение

10. На закладке «Servers» либо оставляете галочку напротив пункта «Use server-assigned addresses», либо, если этого требует провайдер, заполняете адреса DNS вручную.

Изображение

11. Нажимаете «ОК» и «Finish»

12. Изменить настройки соединения вы можете, выбрав меню «Manage existing connections» в разделе «My ISP»

Изображение

Для установки соединения надо выбрать созданное подключение в верхней части экрана.

Изображение

Если Вы пользуетесь услугами нескольких операторов (например, Мегафон и Beeline), тогда в меню «Manage existing connections» в разделе «My ISP» вам надо выбрать активное соединение.

Изображение

В принципе, это все необходимые настройки, теперь можете запускать браузер, почтовый клиент или Интернет-пейджер и наслаждаться всеми прелестями мобильного Интернета.

Статья взята с http://www.mobile-review.com - Это чтобы не зубоскалили если кто с mobile-review заглянет :)
Уфф-ф-ф Вроде всё !!! Ну если что не так то извеняёте !!! :)

Сообщение отредактировал mikika: 29 Ноябрь 2005 - 11:47

#4 DimDim

ЭнтузиасТ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 24 Март 2004 - 09:45

IMHO галка "wait for dial tone before dialing" не нужна , но инет работает и с ней и без нее :)

#5 supchik

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2004 - 23:26

при подключении "GPRS Интернет Безлимитный" APN: unlim19.msk

© www.megafonmoscow.ru
ASUS MyPal 620BT (Brando & Krusell) + Trancend 1Gb + Sony Ericsson T630 + BLUETAKE BT009X

#6 loptr

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2004 - 11:32

У мя вопрос, чем отличается *99# от *99***1# Вопрос также вот в чем единичка в конце это не CID тоесть запись соединения для нета в телефоне. У мя вот какой трабл - у мя серый телефон от оператора Т-мобайл и все CID = 1 залочен под его настройки :( Как соединится с нетом ?

#7 N!X

Профи

• Постояльцы
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 03 Май 2004 - 18:47

loptr
Если я не ошибаюсь это зависит от трубки.. помню, что на моем бывшем 6510,
подходил только *99#.
4700 | 4700 | K750i
Best regards, XwareZ Team

#8 starfair

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Май 2004 - 09:53

loptr
Я сам столкнулся с подобной проблемой. На мое SonyEricsson T610 тоже от T Mobile такая же фенька. Я решил этот вопрос просто добавив новую Учетную запись. Затем в настройках соединения на Покете указал номер *99***4# (4 это CID учетной записи в сотовом, где прописаны параметры соединения) Больше нигде ничего не прописывал в покете. Но в самой учетной записи на мобильнике прописал полностью все параметры. Тоесть в точке доступа - адрес оператора (у меня internet.mts.ru) А так же имя пользователя и пороль, которые требует оператор. И вроде все заработало. А перед этим промучался не мало.
P.S. Огромное спасибо ребятам с этого форума :( Именно они мне подсказали как настроить правильно

#9 Karim

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2004 - 22:41

*99# это номер виртуального жпрс модема на нокиях
*99***1# а это на сименсах :)

#10 Winter_mute

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2004 - 01:59

Звучит, конечно, глупо, но никто случайно не в курсе, как настроить GPRS под тульский Билайн (тариф Тайм), и есть ли ЖПРС в московском МЕгафоне в тарифе Оллайт?
Asus P525+MiniSD 2Gb
Когда я увидел, что этот парень помял мне крыло, я сказал ему, чтобы он плодился и размножался. Но только другими словами.
Вуди Аллен

#11 Alhimist

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2004 - 11:25

Начал настраивать и задумался: на сайте МТС9??а в настройках GPRS APN указывают прописывать как «wap.mts.ru» (http://www.mymts.ru/.../gprs-settings/). Здесь указанно прописывать APN как «internet.mts.ru». У меня интернет не работает на КПК и так и так :(. Но когда прописано «wap.mts.ru» то и-нет на мобиле есть. С «internet.mts.ru» и-нета нету не на мобиле не на КПК :). Может чего посоветуете?

#12 av8612

-

• Ветераны
  • 4 278 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2004 - 13:13

Alhimist
Тебе нужно активировать услугу интернет через GPRS, а потом выбирать настройки для internet.mts.ru
все потерял

#13 Alhimist

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2004 - 13:37

Активированна. Причем уже давно :(. Еще до покупки мобилы с GPRS :).

#14 av8612

-

• Ветераны
  • 4 278 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2004 - 15:16

Alhimist
Именно интернет нужно, а не вап!!
все потерял

#15 Alhimist

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2004 - 20:08

Да, у меня именно интернет и активизирован ;). Но я уже разобрался :(. Проблема была в строке инициализации.
Спасибо за советы :).

#16 ASid

<--- Занос 15м (Дрифт о_О) --->

• Модераторы
  • 2 423 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2004 - 18:44

Winter_mute На О'Лайте есть 3mb - 1,5 y.e.
Подскажите настойки 3650, желательно на легкий Мегафон, но можно и вообще для любого московского оператора( главное понять принцип ), а то я тут пробую и так и сяк, а с нетом нет конекта :)
глухое озеро, лодка, трое рыбаков
1й: красотища-то какая!
2й: эт что, вот у нас...
а 3й подумал, да и выкинул обоих из лодки, за оффтопик и флуд...

#17 Sseergg

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Август 2004 - 16:22

Сделал все, как написано выше, соединение устанавливается, во всяком случае, пишет, что установлено и его длительность отображается, но ни мессенджер, ни почта, ни эксплорер ничего не находят. Что не так ?

#18 sergo

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Август 2004 - 22:07

Доброе время суток.
У меня Nokia 6585 и HP 3970.Проблема- не могу выйти в нет через ИК соединение.
вроде все правильно настроил.Телефон видит КПК.КПК видит телефон.Телефон набирает номер дозвона.Он у нас #777.Но не дозванивается .Где собака зарыта ?В телефоне или в КПК.Может кто посоветовать что нибудь?

#19 ИгорьКу

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Август 2004 - 16:44

в кпк!выход в интернет надо настроить,именно My ISP! ;)

#20 Dred9

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Август 2004 - 22:43

Sseergg (5.08.2004 - 16:22) писал:

Сделал все, как написано выше, соединение устанавливается, во всяком случае, пишет, что установлено и его длительность отображается, но ни мессенджер, ни почта, ни эксплорер ничего не находят. Что не так ?

У меня таже проблема... Соединение устанавливается, таймер работает, а сам интернет не пашет:( Таже проблема в связке телефон-ПК (через BT)..
Что делать прям не знаю;)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей