Перейти к содержимому

Toggle shoutbox Чат

Напоминаем, что чат является одним из примитивных способов общения. Для решения проблем с вашими КПК, коммуникаторами и смартфонами лучше обратиться в необходимый раздел форума.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:58 ) Также можете писать по E-Mail, Jabber или Google Talk на admin@pdaprime.ru
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:56 ) Все заявки на восстановление старых аккаунтов отправляйте мне в личные сообщения. Указывайте подробную информацию - IP, с которого был зарегестрирован аккаунт (или хотя бы город, откуда это произошло, но IP или подсеть знать приоритетнее, хотя бы провайдера), e-mail, на который был зарегестрирован аккаунт, причины неполадок (с цитатами сообщений об ошибках или со скриншотами) и так далее. Сейчас форум проходит тестирование нового движка и я не могу учесть всех ошибок. Пожалуйста, понимайте это.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:51 ) А вообще, что-то мне надоело с ботами разговаривать.
wasd : (20 Декабрь 2011 - 07:10 ) В чем конкретно проблема с активацией?
Иривик : (16 Декабрь 2011 - 09:44 ) Ответа нет?
suave : (13 Декабрь 2011 - 05:31 ) Доброе время суток! У меня не получается активизировать свой логин и пароль. Причину не знаю. Помогите, пожалуйста.
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:33 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:32 ) illgg,
Иривик : (09 Декабрь 2011 - 04:15 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
wasd : (06 Ноябрь 2011 - 04:51 ) Добро пожаловать!
Resize Shouts Area

OziExplorer

Сообщений в теме: 75

#1 Vitas3332

Профи

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2004 - 17:30

Исправлена шапка (все вместе говорим СПАСИБО!!! OhneTabus:) )

Прежде всего Вам нужно поставить Oziexplorer на Большого брата:

OziExplorer
Актуальная версия - 3.95.2 Полная версия (4.8Mb)
"Лекарство" для Ozi 3.95.2 (генератор кода) - For Ozi 3.95.2
"Лекарство" для Ozi 3.95.2 (если не работает генератор, то это готовый и проверенный код) - Code
Инструкция
Many thanks to www.rus-roads.ru

Теперь о КПК - Oziexplorer CE

OziExplorerCE is moving map software for PocketPC and Window CE PDA's, it uses raster map images which are either scanned or purchased in digital format. It allows you to track your position received from a GPS on a map (moving map).

OziExplorerCE is not automatic route planning software, you cannot request the best way to get from point A to point B, if you require this type of software then OziExplorerCE is not for you. However OziExplorerCE will allow you to create your own routes on the map and navigate along those.

The design philosophy is you plan your trip using the full PC OziExplorer on you PC and then transfer your waypoints and other data to your PDA for use by OziExplorerCE.

Актуальная версия - см. во врезке (2.19), русификация к ней - ссылка на 4пда, либо сами :)
Прошлая версия 1.11.4 Русификация - к 1.11.4 Name к 1.11: Pocketz Serial: $B2E47BDC

Очень нужная программа - Конвертер изображений карт в OZF-формат Img2ozf

Инструкции по использованию
rus-roads
realbiker

В ближайшее время планируется сотворить перевод help'а для КПК (копи-пасте русскоязычный хелп)

Путевые точки
Waypoints Exchange
Библиотека маршрутных точек

Карты - во избежание вопросов, в Oziexplorer CE - РАСТРОВЫЕ!!!

Мир на ГенШтабовских картах
Регистрация дает возможность выбрать место "старта"
Сборник Россия - gps-team, RUS, RUS_1

Мира - world

карта Чернигова (Украина) под ozi

Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома Ч1 Ч2
Курск
Липецк
Москва
Московская область Ч1 Ч2 Ч3 Ч4
Орел
Россия
Рязань
Селигер
Смоленск Ч1 Ч2
Тамбов
Тверь Ч1 Ч2 Ч3
Тула
Ярославль
Центральная чась России

Помним об авторских правах, говорим "пасиба, добрый человек" :) и пользуемся:
Обновленный комплект карт "Набор Юного Питерца", (!400Мб! ;) )

Ну а если кто-нибудь, когда-нибудь решит сделать карту сам... ;)
Вам сюда
Основная трудность при изготовлении своей карты это сшивка изображений в Пайнте (или Фотошопе :) ),
а как привязывать готовое изображение показано в кино (AVI на 27 Mb!)

УДАЧИ!!! :(
И не забываем, что:
1. Мир меняется, карты устаревают ;)
2. Мир не без добрых людей :( - для OZI карты ЕСТЬ в открытом доступе, не кормите халявщиков. Сделали (нашли) карту - дайте людям

Сообщение отредактировал old rat: 09 Октябрь 2008 - 23:50

iPaq 2210, Pocket loox 720+SD 512+CF 2GB+Compact GPS+siemensCX75

НЕ ИМЕЙ СТО ДРУЗЕЙ, А ИМЕЙ 1 КПК...

#2 saf_nn

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2004 - 11:14

http://gps.boston.ru - тут все подробно объяснят...

Успехов

Сообщение отредактировал old rat: 09 Октябрь 2008 - 23:57

#3 telecom_HP2200

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2004 - 20:35

_http://www.topmap.narod.ru/_ (последнее обновление март_2005)
на handy.ru есть список в форуме gps навигация

Сообщение отредактировал old rat: 09 Октябрь 2008 - 23:59

#4 Sauron_Demorest

старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2004 - 15:15

tokma

Цитата

Аналогичный вопрос - как из .ozf2 получить .map ?

Получить невозможно, .ozf2 это сама карта(графический файл), а .map это файл в котором содержится информация о карте (о файле .ozf2), весит этот файлик (у меня для карты Питера) всего 3.7Кб.

Vitas3332
Запросы на посылку файлов только в Личном Письме!!! (Читай правила!)

Сообщение отредактировал old rat: 07 Ноябрь 2008 - 22:36

Asus P525 + miniSD 2048 Mb

#5 Knower

старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2004 - 13:18

По поводу поиска карт для Ozi - ищутся в инете поиском - не сразу, конечно, для начала смотрите здесь _www.realbiker.ru/ и тут _http://www.velotourism.ru/.

2 alexbudnikov То, о чем ты слышал, называется "привязкой" карты. Карта для Ozi сосотоит из двух файлов - изображения (jpg, bmp, ozf и т.п.) и файла-привязки (map) в котором указано какой точке изображения в файле какие геокординаты соответсвуют ( до 9-ти точек для Ozi). Файл map генерит Ozi для ПК в режиме "Привязка и калибровка изображения карты". Т.е. тебе надо отсканировать карту, знать координаты нескольких точек на этой карте и указать их настольному Ozi - вот тебе и привязка.

#6 Knower

старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2004 - 10:40

2 tokma

Цитата

карты украины генштаба в сети имеются и привязать из к OZI проблем нет. Только хотелось бы что то поновей. Особенно это касается городов
:-))))) Ты наверно сильно удивишься, но на некоторые места (которых подавляющее большинство!) карт новее генштаба вообще НЕТ! Их просто с тех пор не снимали (имеются ввиду карты, за которые тобой не заинтересуются и не отведут куда следует). С городами таже ерунда, а для маленьких городов вообще только планы, а не карты (их если снимают, то уж в 20000 - а это секретно). Так что там, куда я послал, пожалуй самое точная на сегодня подборка.

#7 Knower

старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2004 - 16:10

Цитата

Кто привязывал карты генштаба сам? Как определить координаты? Что это за цифры по краям(в книге написано километры - две последние цифры из 4)?
На углах карты есть координаты (большие черные цифры), в центре - проверочная точка. Я привязываю по 5-ти точкам, для километровок получается весьма хорошая точность, сравнимая с точностью самого GPS.

#8 Sergio

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 17:37

ssh
Подробней НОУХОУ не придумаешь!
__www.realbiker.ru/OziExplorer/Contents.shtml
;)

#9 Olezhek

Профи

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 22:37

Sergio
_http://www.realbiker.ru/OziExplorer/index.shtml ключик

#10 Olezhek

Профи

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2004 - 20:53

Открываешь map в текстовом редакторе и правишь старые названия изображений на новые.

#11 IgorA100

старожил

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2004 - 02:09

Только что была решена проблема установки новой версии Oziexplorer 3.95.4e под WIN XP с SP2. Итак:
Сначала устанавливается версия 3.7, далее она регится, а затем поверх ставится свежия версия 3.95.4e, скаченная с оф сайта
Если в Windows XP стоит SP2, то необходимо скопировать файл autoexec.nt в папку: C:\WINDOWS\system32
Обычно данный файл autoexec.nt можно найти в папке: C:\WINDOWS\repair
ЗЫ: Если интересно, могу выслать кому нить полный рабочий комплект, при условии, что его выложат на Ваське
:(
iPAQ 2210BT + SD1000 X45Speed Transcend + Sony Ericsson T630 + Nikon 5700 (умер :() + SD 4Gb + SD 2Gb + CF 512Mb + Asus P526
Курск

#12 sman

старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 13 Январь 2005 - 12:52

Doc (13.01.2005 - 06:08) писал:

Не могу понять. Можно ли в Ози делать пойск по улице?

Можно, при наличии файлов .names к соответствующей карте.

не только по улице , но и по названию населенного пункта , если карта области.

Сообщение отредактировал old rat: 10 Октябрь 2008 - 19:11

iPAQ2210 -> iPAQ4700 -> HTC3300/microSD 2Gb SanDisk + Jabra BT320s/Sony MDR-EX71
За Секс могу заплатить, за Софт никогда!

#13 sman

старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2005 - 20:36

Инструкция тута ;)
Кстати если ее кто то сохранил на диске, выложите архивик пожалуйста, а то лень в инет лазить ;)
iPAQ2210 -> iPAQ4700 -> HTC3300/microSD 2Gb SanDisk + Jabra BT320s/Sony MDR-EX71
За Секс могу заплатить, за Софт никогда!

#14 Asakra

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 02 Май 2005 - 11:32

товарисчи, скажите, а ози эксплорер ета может без жпс модуля работать?:) ну просто что б дома, улице и все ети дела смотреть? карту города в кармане держать удобно, а навигатор как таковой и ненужен...

#15 _Nigga_

Профи

• Постояльцы
  • PipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 Май 2005 - 13:45

Может. Будет тебе просто карта :)
Rover PC S2 + Transcend 1Gb -> Nokia N91 + Dell x51v + SD Transcend 4Gb 150x + CF Transcend 2Gb 120x

#16 OhneTabus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Май 2005 - 08:26

Мне кажется давно пришла пора нормально оформить тему. Модераторам - просьба поправить шапку.

Прежде всего Вам нужно поставить Oziexplorer на Большого брата:

OziExplorer
Актуальная версия - 3.95.2 Полная версия (4.8Mb)
"Лекарство" для Ozi 3.95.2 (генератор кода) - For Ozi 3.95.2
"Лекарство" для Ozi 3.95.2 (если не работает генератор, то это готовый и проверенный код) - Code
Инструкция
Many thanks to www.rus-roads.ru

Теперь о КПК - Oziexplorer CE

OziExplorerCE is moving map software for PocketPC and Window CE PDA's, it uses raster map images which are either scanned or purchased in digital format. It allows you to track your position received from a GPS on a map (moving map).

OziExplorerCE is not automatic route planning software, you cannot request the best way to get from point A to point B, if you require this type of software then OziExplorerCE is not for you. However OziExplorerCE will allow you to create your own routes on the map and navigate along those.

The design philosophy is you plan your trip using the full PC OziExplorer on you PC and then transfer your waypoints and other data to your PDA for use by OziExplorerCE.

Актуальная версия - 1.11.4
Русификация - к 1.11.4
Лекарство
Development version

Очень нужная программа - Конвертер изображений карт в OZF-формат Img2ozf

Инструкции по использованию
rus-roads
realbiker

Путевые точки
Waypoints Exchange
Библиотека маршрутных точек

Карты - во избежание вопросов карты в Oziexplorer CE - РАСТРОВЫЕ!!!
Сборник Россия - gps-team
Сборник Россия - RUS
Сборник Россия - RUS_1
Санкт-Петербург - Spb
Мира - world

Ну а если кто-нибудь, когда-нибудь решит сделать карту сам... :)
Вам сюда

УДАЧИ!!! :angry:
iPAQ2210+Transcend SD 1G 45x, SE k700i

#17 De`NN

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Май 2005 - 16:56

Самая точная по привязке на данный момент карта Спб для Озика
Dragni
З.Ы. Кста, по ссылке Санкт-Петербург - Spb только NameSearch по Питеру

#18 Ryoko

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 Май 2005 - 16:28

Беларусь и не только.

http://info.poehali.net/c00000/1/

#19 Железяка

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 20 Май 2005 - 16:46

Толь я дурак толь еще чегонибудь, короче поставил 1.11.6а на SD
подсовываю крты *.map и *.bmp разные пишет что файл *.map не найден или не может быть загружен.
На ПК все карты открываются. Ставил разные версии - без изменений. Мож я чего не так делаю или карты нужно в определенную папку класть? Мож подскажите чего?

#20 tarigor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Май 2005 - 16:01

карты надо конвертировать для просмотра на кпк

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей