Перейти к содержимому

Toggle shoutbox Чат

Напоминаем, что чат является одним из примитивных способов общения. Для решения проблем с вашими КПК, коммуникаторами и смартфонами лучше обратиться в необходимый раздел форума.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:58 ) Также можете писать по E-Mail, Jabber или Google Talk на admin@pdaprime.ru
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:56 ) Все заявки на восстановление старых аккаунтов отправляйте мне в личные сообщения. Указывайте подробную информацию - IP, с которого был зарегестрирован аккаунт (или хотя бы город, откуда это произошло, но IP или подсеть знать приоритетнее, хотя бы провайдера), e-mail, на который был зарегестрирован аккаунт, причины неполадок (с цитатами сообщений об ошибках или со скриншотами) и так далее. Сейчас форум проходит тестирование нового движка и я не могу учесть всех ошибок. Пожалуйста, понимайте это.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:51 ) А вообще, что-то мне надоело с ботами разговаривать.
wasd : (20 Декабрь 2011 - 07:10 ) В чем конкретно проблема с активацией?
Иривик : (16 Декабрь 2011 - 09:44 ) Ответа нет?
suave : (13 Декабрь 2011 - 05:31 ) Доброе время суток! У меня не получается активизировать свой логин и пароль. Причину не знаю. Помогите, пожалуйста.
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:33 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:32 ) illgg,
Иривик : (09 Декабрь 2011 - 04:15 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
wasd : (06 Ноябрь 2011 - 04:51 ) Добро пожаловать!
Resize Shouts Area

Программы для учителей и преподавателей

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 49

#1 Iurie

ЭнтузиасТ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 Июль 2005 - 02:35

Мастера баз данных - нужен совет:
Чем и как создать классный/школьный журнал? Чем детальнее будет совет, тем благодарнее буду :ph34r:.

А возможности такого журнала хотелось бы вот какие:
1. Список учеников, это само собой;
2. Для дней занятий - Выбор числа из календаря, чтобы не писать самому;
3. Для дней занятий - Выбор из списка вида занятия - не менее трёх видов/типов;
4. Для дней занятий - Выбор из списка - Присутствует (default), Отсутствует или Опоздал ученик (три варианта);
5. Для дней занятий - Поле для ввода темы занятия;
6. Отдельное поле Мемо для каждого занятия (для заметок);
7. Отдельное поле Мемо для каждого ученика (для заметок);
8. Вывод статистики за любой период времени (кто, когда, сколько отсутствий/опоздании имеет, какой вид занятий пропустил больше всего, какие темы были пропущены, может ещё что-то).

#2 stamiq

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Июль 2005 - 16:02

Я пробовал много разных database, но в конце концов остановился на обычном Excel. Хотя если найдется что-нибудь, хотя бы частично отвечающее запросу буду очень рад - у меня это основное использование Покета - после покупки забыл о классном журнале.

#3 Sergey

Ушёл по делам

• Ветераны
  • 2 143 сообщений

Отправлено 30 Июль 2005 - 17:07

Iurie А ListPro пробовал?
Прошу прощения у всех,кому не отвечаю на РМ.Меня нет на форуме.

#4 Shurik A

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 30 Июль 2005 - 22:55

Очень удобная и легкая в освоении SprintDB Pro 2.5
_*ttp://forum.pdaprime.ru/index.php?showtopic=1390&st=40

#5 Iurie

ЭнтузиасТ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 Июль 2005 - 23:14

Sergey, нет, не пробовал, но буду. Хотя, изучив всё что о ней написано в теме List Pro 4.0, мне трудно понять насколько она подходит для моих целей.

stamiq, я тоже думал о Excel-е, возможно что это самый удобный и самый простой инструмент для создания журнала, хотя всего того чего хочу я он и не умеет.

Shurik A, спасибо.

#6 kapustkin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 Июль 2005 - 23:17

Тоже интересовался этим вопросом. Какое-то количество названий продуктов изучал. В основном, все предназначено для студентов, для преподов практически ничего нет. Что-то есть для пальмов: http://www.coffeepot...t.aspx?tabid=67

Как мне кажется, для подобных задач проще сделать маленькую базочку на встроенном Pocket Access. Для разработки есть бесплатный XSDesigner, http://www.grandasof...cts/XSDesigner/
Все, что Вы перечислили там можно реализовать. Времени нет возиться, к сожалению.
Если чего намудрите, дайте знать.

#7 stamiq

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 31 Июль 2005 - 07:53

ListPro - не подходит однозначно. СпринтДБ - отличная прога, но почему -то не пошла для этих целей, XCD Designer качаю сейчас - буду пробовать.

#8 Pofigunchik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Июль 2005 - 12:11

Безуспешно пытаюсь найти что-либо для преподов на Покеты...
Эта тема не раскрыта совершенно....нигде в мире...
Попадалось кое-что для большого брата...но опять-же не очень удобно работать с ....когда каждая минутка на щиту и нужно быстро чиркануть оценочку или строчечку чего-либо....

Пользуюсь обычным Excel....жутко неудобно и непризентабельно (субьективно)

#9 Iurie

ЭнтузиасТ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 31 Июль 2005 - 21:59

stamiq, kapustkin, Pofigunchik и др. заинтересованные лица (учителя, преподаватели),

Если нас здесь много, то давайте создадим новую тему или переименуем эту - Программы для учителей и преподавателей. Так мы будем намного успешнее в своих поисках, да и обсудить разные умные мысли, идеи, программы и всё что связанно с покетами в преподавательской деятельности будет где. Согласны?

Сообщение отредактировал Iurie: 31 Июль 2005 - 23:41

#10 Iurie

ЭнтузиасТ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 01 Август 2005 - 01:40

kapustkin, думаю что это не проблема. Прямо сейчас и напишу.

Всем: кто нибудь писал в эту тему про программу Teacher P.E.T.? Читал, но не помню где, и здесь тоже нет ничего :ph34r:?

#11 stamiq

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 Август 2005 - 11:53

Попробовал что-то сделать в Спринте - пошли проблемы с базой. Я знаю Аксесс, а тут не получилось. Есть кто нормально знает базы данных и SQL?

#12 Iurie

ЭнтузиасТ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 02 Август 2005 - 14:26

stamiq, я нет.

Цитата

СпринтДБ - отличная прога, но почему -то не пошла для этих целей, XCD Designer качаю сейчас - буду пробовать.
Ты ведь писал что она не подошла, а как вторая программа? Я пока не вижу способа её использования.

Вот здесь бесплатные базы данных для HanDBase, есть и для работников образования.

Сообщение отредактировал Iurie: 02 Август 2005 - 14:36

#13 kapustkin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 Август 2005 - 22:32

Iurie
Вот здесь бесплатные базы данных для HanDBase

Это интересно. А есть ли сам Handbase не в демо варианте? Я, что-то, не нашел.
Кто им пользовался, там имеются такие же удобные средства разработки форм, как в XSdesigner?

#14 Iurie

ЭнтузиасТ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 02 Август 2005 - 23:28

kapustkin, я скачал Handbase тоже в демо варианте, и опыта в разрабатывании форм не имею, но по адрессу где бесплатные базы некоторые из них с формами, некоторые только с таблицами, это видно по их описаниям, значит можно научится делать :ph34r:, а вот насколько это сложно, не знаю. Во всяком случае, Handbase до 3 версии не очень хорошо котировалась, а начиная с 3-й видимо стала получше. Надо проверить, посмотреть что другие сделали, может и нам пригодится. Обычно, если брать готовое, то легче добавлять улучшения.

Проверил на PDATeam-е, там есть "леченная" Handbase v.3.0. Как скачать, если не знаешь, изучай тут.

Сообщение отредактировал Iurie: 03 Август 2005 - 00:48

#15 stamiq

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 Август 2005 - 23:05

Нашел в осле Хэнди 3.0.Попробовал бесплатные проги по линку Iurie. Все требуют перевода в другой формат, но не для всех файлов этот перевод срабатывает. Т.е. реально у меня ни одна не заработала полностью, может у кого получится :ph34r:

#16 stamiq

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 Август 2005 - 08:54

В десктопном варианте все же перконвертил один комплект HandBase и запустил на покете. По-моему на уроке
этим пользоваться неудобно, а дома нет смысла. ИМХО.

#17 Iurie

ЭнтузиасТ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 05 Август 2005 - 01:06

stamiq, если ты о тех, бесплатных базах для HanDBase, адресс на которые я давал, то согласен, удобных для пользования очень мало, я тоже пробовал, хотя кое что и можно использовать, особенно те что с формами. Но для себя я ещё ничего не подобрал. Пока в поиске.

#18 Iurie

ЭнтузиасТ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 05 Август 2005 - 16:52

kapustkin (30.07.2005 - 23:17) писал:

Как мне кажется, для подобных задач проще сделать маленькую базочку на встроенном Pocket Access. ...Времени нет возиться, к сожалению.

Вчера мучился целый день с Access, но безрезультатно. Простая таблица меня не устраивает, а для создания реляционной базы данных, именно для учёта посещаемости, я ещё не готов. Кто нибудь имеет такой опыт?

#19 stamiq

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 Август 2005 - 10:35

Опыт имею, но нет идей как это лучше организовать на покете - если есть идеи -попробую.

#20 stamiq

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 Август 2005 - 11:25

Думаю, что пока остановлюсь на SpreadCE с добавлением заметок на любую ячейку по мере необходимости.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей