Перейти к содержимому

Toggle shoutbox Чат

Напоминаем, что чат является одним из примитивных способов общения. Для решения проблем с вашими КПК, коммуникаторами и смартфонами лучше обратиться в необходимый раздел форума.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:58 ) Также можете писать по E-Mail, Jabber или Google Talk на admin@pdaprime.ru
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:56 ) Все заявки на восстановление старых аккаунтов отправляйте мне в личные сообщения. Указывайте подробную информацию - IP, с которого был зарегестрирован аккаунт (или хотя бы город, откуда это произошло, но IP или подсеть знать приоритетнее, хотя бы провайдера), e-mail, на который был зарегестрирован аккаунт, причины неполадок (с цитатами сообщений об ошибках или со скриншотами) и так далее. Сейчас форум проходит тестирование нового движка и я не могу учесть всех ошибок. Пожалуйста, понимайте это.
wasd : (21 Декабрь 2011 - 11:51 ) А вообще, что-то мне надоело с ботами разговаривать.
wasd : (20 Декабрь 2011 - 07:10 ) В чем конкретно проблема с активацией?
Иривик : (16 Декабрь 2011 - 09:44 ) Ответа нет?
suave : (13 Декабрь 2011 - 05:31 ) Доброе время суток! У меня не получается активизировать свой логин и пароль. Причину не знаю. Помогите, пожалуйста.
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:33 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
veryaskina : (11 Декабрь 2011 - 06:32 ) illgg,
Иривик : (09 Декабрь 2011 - 04:15 ) Здравствуйте у меня такая же проблема, помогите, вижу я не одна такая.
Я была зарегистрирована, но недавно зашла и мне пришел ответ что данного пользователя нет в базе данных, потом хотела зарегистрироваться пришло сообщение что даный пользователь существует.
Очень Вас прошу помогите мне пожалуйста.Заранее спасибо
wasd : (06 Ноябрь 2011 - 04:51 ) Добро пожаловать!
Resize Shouts Area

Акунин Борис (Чхартишвили Григорий Шалвович)

Сообщений в теме: 48

#1 Shoor

Йода

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 06:52

Изображение

Борис Акунин - псевдоним писателя, литературоведа и переводчика Григория Шалвовича Чхартишвили, под которым он публикует детективные произведения о сыщике Эрасте Фандорине и о сестре Пелагии.
Родился писатель в Грузии в 1956 году. С 1958 года живет в Москве. Закончил историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки (МГУ).
Работал заместителем главного редактора журнала "Иностранная литература", однако в начале октября 2000 года ушел оттуда, чтобы заниматься исключительно беллетристикой.
Главный редактор 20-томной "Антологии японской литературы", председатель правления мегапроекта "Пушкинская библиотека" (Фонд Сороса).
Автор книги "Писатель и самоубийство" (М.: Новое литературное обозрение, 1999), литературно-критических статей, переводов японской, американской и английской литературы (Юкио Мисима, Кэндзи Маруяма, Ясуси Иноуэ, Корагессан Бойл, Кобо Абэ, Такако Такахаси, Малкольм Брэдбери, Питер Устинов и др.) и беллетристических произведений, написанных под псевдонимом Борис Акунин (романы и повести серий "Приключения Эраста Фандорина", "Приключения сестры Пелагии" и "Приключения магистра")".
Последняя из книг, доступных на сегодняшний день за авторством Чхартишвили - "Кладбищенские истории" (М.: "Колибри", 2004) (в соавторстве с Акуниным :( )
Из непосредственно Акунинских творений - пока неоконченная серия "Жанры"
Офсайт писателя

Библиография:

Приключения Эраста Фандорина
1. Азазель
2. Турецкий гамбит
3. Левиафан
4. Смерть Ахилеса
5. Пиковый валет Повести "Особые поручения"
6. Декоратор Повести "Особые поручения"
7. Статский советник
8. Коронация, или Последний из романов
9. Любовница Смерти
10. Любовник смерти
11. Алмазная колесница

Николас Фандорин
Алтын-Толобас
Внеклассное чтение

Пелагия
Пелагия и белый бульдог
Пелагия и черный монах
Пелагея и красный петух

Сборник рассказов "Сказки для идиотов"

Пьесы
Чайка
Гамлет
Зеркало Сен-Жермена

Чхартишвили Г. "Писатель и самоубийство"
Акунин Б., Чхартишвили Г. "Кладбищенские истории"

А так же переводы, публицистика и литературная критика.

Электорнные книги:

Приключения Эраста Фандорина:
Азазель
Турецкий гамбит
Левиафан
Смерть Ахиллеса
Особые поручения: Пиковый валет
Особые поручения: Декоратор
Статский советник
Коронация, или Последний из романов
Любовница смерти
Любовник смерти
Алмазная колесница. Том 1
Алмазная колесница. Том 2
Инь и Ян
Нефритовые четки

Приключения Николаса Фандорина:
Алтын-Толобас
Внеклассное чтение. Том 1
Внеклассное чтение. Том 2
Ф.М. Том 1
Ф.М. Том 2

Провинцiальный детективъ:
Пелагия и белый бульдог
Пелагия и чёрный монах
Пелагия и красный петух

Сказки для идиотов

Пьесы:
Чайка
Гамлет
Зеркало Сен-Жермена

Прочее:
Г. Чхартишвили. Жизнь и смерть Юкио Мисимы, или Как уничтожить храм
Г. Чхартишвили. Писатель и самоубийство
Б. Акунин, Г. Чхартишвили. Кладбищенские истории.

Жанры
1. Детская книга
2. Шпионский роман
3. Фантастика

Сообщение отредактировал Shoor: 03 Декабрь 2006 - 18:55

Хочу когда-нибудь встретить джедая, который прямо ответит на прямо поставленный вопрос. ("Меч тьмы")

#2 robis30

ЭнтузиасТ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 07:47

Ochen' horosho pishet Boris, chital vse ego knigi ,krome 2 poslednih
gde by ih vzajt' v normal'nom txt?

#3 A. Pavluchenko

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 10:53

У Мошкова: http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/BAKUNIN/
Там в начале и в конце есть немного тегов, но вообще это нормальный plain text
Удивительные книги :(, всем рекомендую почитать хотя бы "Азазель"

#4 kile

старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 13:38

robis30
Не рекомендовал бы читать кладбищенские истории в электронном виде оформление книги интересное - получишь меньше удовольствия.
HP iPAQ hx4700 + Nokia6230i+SD Kingston 1Gb+USB Flash Trancend 4Gb+Roverbook Nautilus Z500w

#5 Shoor

Йода

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 19:24

robis30: По поводу "Писателя и самоубийства" - на странице выложен зазипованный текст DOC-формата, при этом - с иллюстрациями. Из него уже можно выкроить что только душа не пожелает, хоть тот же txt. Ладно, подправлю шапку - дам прямую ссылку на сей архив, чтоб не рыскать по сайту.
А "Кладбищенские истории" и впрямь, много проиграют от ознакомления исключительно с электронной версией - kile прав абсолютно. И, тем не менее, лично я эту версию с нетерпением ожидаю - дело принципа, знаете ли ;) Обещали в ближайшее время, но тут уж как карта ляжет. Вышлют - сразу дам знать общественности :(
Хочу когда-нибудь встретить джедая, который прямо ответит на прямо поставленный вопрос. ("Меч тьмы")

#6 robis30

ЭнтузиасТ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 22:49

спасибо пацаны

#7 ssh

root

• Постояльцы
  • 4 255 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 16:07

Не знаю, мне все что касается Эраста очень нравилось, а как только дошло дело до Николаса :( как то не пошло, короче ознакомился я только с Алтыном ;)
Стоит продолжить!?
FS Loox 718 | Nokia N95 / Nokia 8800 Arte | iMac Intel 20" | iPod G5/30Gb

#8 Shoor

Йода

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 19:05

ssh: Продолжать стоит в любом случае: для постсоветской литературы Акунин - явление выдающееся. А вот того удовольствия, как от первого Фандорина, при чтении о его потомке ты уже не получишь - нет какой-то особенной атмосферы, присущей книгам об Эрасте. Впрочем, тем не менее, пока все, что написано Акуниным/Чхартишвили - must read, однозначно.

#9 Shoor

Йода

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2005 - 10:27

У Акунина выпущена новая серия книг. При чем книги вышли в трех разных издателствах, но сходны по оформлению. Их названия несколько необычны и являют собой названия представляемых жанров, скажем, одна из книг называется "Фантастика" Всего планируется издание примерно 15 книг.

#10 rammstein

ЭнтузиасТ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2005 - 20:44

Shoor
А есть более подробная инфа? Офсайт Акунина уже года два не обновлялся..
Axim X50v+SD2Gb+SE K750i+Nav BS4100

#11 Shoor

Йода

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2005 - 21:02

Более подобная инфа - на уровне слухов. Даже издательства все еще узнать не могу ;)
Сканов придется до-о-о-о-о-лго ждать ;) Я даже "Кладбищенские истории" выцыганить ни у кого еще не могу - народ попрятался чегой-то. В общем, терпение, терпение и еще раз терпение... :)
В догонку: Хоть какое-то упоминание нашел вот ЗДЕСЬ

Сообщение отредактировал Shoor: 03 Февраль 2005 - 21:10

#12 BadMad

ЭнтузиасТ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2005 - 21:34

очееень радует серия про Эраста Петровича Фандрорина - просто супер - руль .
А про новую серию книг- по НТВ говорили, что автор планирует издать серию "книг в чистом жанре" - будет 15 книг всех жанров, кроме "эротического", т.к. сказал автор " русский язык для этого не приемлин, получится или учебник анатомии, или пошлость" . Что-то более конкретное пока не известно. На данный момент издано три книги, тремя разными издательствами ( авторский эксперимент ;) ) . Изданы - "детская книга" "фантастика" "шпионская книга"

#13 rammstein

ЭнтузиасТ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2005 - 17:52

Shoor
Клево! В феврале ждем "Фантастику" и "Шпионский роман".
Axim X50v+SD2Gb+SE K750i+Nav BS4100

#14 Ljusalfheim

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2005 - 23:49

Советую посетить http://www.fandorin.ru/forum/
Все новости о Б.А. и его работах теперь там...
Loox720+1Gb SD Transcend+8Gb CF Transcend+SE K700i

Do not let me detain you. (с)Lord Vetinari

#15 Maks

.

• Ветераны
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2005 - 10:21

Приключения Эраста Фандорина в шапке не в хронологическом порядке, как я понимаю?

ЗЫ. Кажется, я неправильно понимаю..

Сообщение отредактировал Maks: 21 Февраль 2005 - 16:13

iPAQ 3950 -> Asus MyPal A696 -> Toshiba Portege G900

#16 delit

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 16:22

Люди, а Кладбищенские истории - в перспективе ваще будет?

#17 Shoor

Йода

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 18:13

delit: Будут. Они у народа, грят, уже отсканены (в сети одна глава даже выложена - см. шапку). Но надо ждать лета - тогда страсти поулягутся и скачать можно будет полную версию. Пока же на них лежит вето издателя :)

#18 Fynjy

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 18:50

Что за ажиотаж вокруг писателя? Надо б скачать и время вырвать почитать...

#19 delit

Почитатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 12:20

Shoor
так вот и хотелось бы пораньше, а то до лета сил не хватит ждать, книгу покупать не хочу :)
Э-э-х :(

#20 Shoor

Йода

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 16:30

delit: Возможно, выложат в мае.
Мне чел один обещал выслать, но он пропал загадочным образом :) Если найдется и вышлет - обязательно втихоря прицеплю куда-нить ;) Только что-то надежда все меньше :( Набираемся терпения - покупать тоже не покупаю (ибо за два года чтения на козявке отвык от шелеста бумаги ;) )

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей